搜索
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

把帖子从头到尾看了一遍,楼主西部创业做的好哦
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

短线早盘看热点,一炒一窝蜂。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

有就有,没有空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaoyi_lee 发表于 2017-3-31 15:46
我现在买卖点更多地是靠感觉,我从大周期来寻找大致的买卖点,这一点上确实达不到像你机械化执行的程度, ...

量价的问题太空泛了,以后找到合适的案例再聊吧。关于操作周期的选择,我的想法是:

1.判断1分钟的涨跌比一天容易多了,判断一天的涨跌比一周容易多了。周期越长,分析难度呈几何倍数增加。我是择其易而行之。
2.在T+1背景下,最容易和最短的隔日交易,我全职6年2000笔交易没有持股超过1天的,本帖开贴前不久才觉得系统开发接近完成,这是6年啊。更长操作周期的,我有点不敢想,都说炒股8-10年才算入门,有道理。

问问自己有多少个5-10年可以挥霍在股市上?俗话说1孔强,2孔弱,3孔亡。无论选择哪种交易周期,都要坚定不移的充分交易5-10年,否则不是弱,就是亡。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究波浪原理--深入讨论

楼主6年就有此成就,已经非常夺目了,当然其间辛苦也只有你知。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢理解。有一段时间,医院大夫曾经给我做过脑部CT,结论是:中度抑郁。我当时知道,这个病是股市给的,想治好还得回到股市。
说句实话,现在也没好利索。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主经验丰富,能否帮我分析一下002557,现在能否增仓?
热心:

回复 使用道具 举报

这个我没有能力给建议,这种交易我不熟悉。感觉这个股票太冷了,我的股票都在牛市格局中,而且我不操作换手率低于6%的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 19:59
量价的问题太空泛了,以后找到合适的案例再聊吧。关于操作周期的选择,我的想法是:

1.判断1分钟的涨 ...

其实我一直也是做短线,很大一部分是隔天,我性子太急,所以个人觉得自己的性格不适合做长线,我没那个耐性。
我之所以转到看大周期是因为我自己觉得周期越短,越是难于预测,这一点可能跟楼主的想法不一样。大周期的k线相对来讲是多空长期较量的结果,稳定性更高,对于趋势判断更好一些,所以从根本上我还是基于长期趋势的短线,我试图抓住大涨那一下,所以可能需要提前埋伏才能抓到那一下。
当然像楼主做短期强势股,这种股票对于大盘基本可以无视,除非大盘出现1.5%以上跌幅。我观察过一段关于涨停股的战法,但是没有深入。6年的投入终成正果,恭喜楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

超短的容错性低,所以需要控制仓位扩大容错率,这个跟炒白银黄金一样,容错率高,但是利润低,需要加上杠杆增加波动带来的收益,变相的降低了容错率
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 21:16
这个我没有能力给建议,这种交易我不熟悉。感觉这个股票太冷了,我的股票都在牛市格局中,而且我不操作换手 ...

楼主可否向您请教一下,换手率高的话有出货嫌疑,您为什么操作换手率高的股票呢?
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 21:16
这个我没有能力给建议,这种交易我不熟悉。感觉这个股票太冷了,我的股票都在牛市格局中,而且我不操作换手 ...

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 09:47
持股不到4个小时,满仓赚20%,希望给立志超短交易的朋友,一些信心。

有幸见识到楼主技艺!让我也有蠢蠢欲动的感觉!只不过入市还不满一年,还不懂得一点技术,向您学习!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

u2_hrklu95316 发表于 2017-3-31 22:08
楼主可否向您请教一下,换手率高的话有出货嫌疑,您为什么操作换手率高的股票呢?

换手率高意味着流动性高,钱多,人密。这只股票的1分钟K线中最低的只有几千块钱成交,我一笔区区50万,如果在那一分钟买进去,里边的人会大喊,哇,超级大单啊,主力,终于把你等来了。

我本人是一个狂热的海钓爱好者,如果两个钓点,1个人头攒动,1个冷冷清清,就算挤破头我也要去人多的那头,相信我,鱼都在那边。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究波浪原理--深入讨论

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 20:53
谢谢理解。有一段时间,医院大夫曾经给我做过脑部CT,结论是:中度抑郁。我当时知道,这个病是股市给的,想 ...

楼主是位真诚的人,“利索”离你不会太远。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一天大神 发表于 2017-3-31 22:08
超短的容错性低,所以需要控制仓位扩大容错率,这个跟炒白银黄金一样,容错率高,但是利润低,需要加上杠杆 ...

好啊,希望有更多像您这样对超短有深度理解的股友,参与讨论。
我在交易的前5年没有解决容错率低的问题,15年的大牛市,总资金每笔交易只敢买20%,不敢越雷池一步。
自去年4月开始开始致力于提高容错率,结果前半年仍然一败涂地。
自去年11月底开始,账户资金由40万增加到目前的58.66,交易次数由高峰时间的60笔每月降到目前的2-4笔每月。质量大幅上升的同时,交易频率急剧下降。

解决容错率低的问题了吗?没有,初步证明交易模型有效性,最少需要30个实战样本,目前总交易数远远不够,最近一笔的利润占到总利润的50%,偶然性太大。
无论如何目前正确率正在大幅提高,所以这个账户每笔交易必然满仓,每笔交易后我都贴图,还差20笔。
看看这个超短领域的大难题,还要折磨我到什么时候。

热心:

回复 使用道具 举报

woody188 发表于 2017-4-1 09:15
楼主是位真诚的人,“利索”离你不会太远。。。

谢谢。我这个是反面案例,永远要关注自己的身心将康,炒股不能过度沉迷。
woody188 + 8 + 3 2017-4-1 09:28 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-4-1 09:21
好啊,希望有更多像您这样对超短有深度理解的股友,参与讨论。
我在交易的前5年没有解决容错率低的问题 ...

解决容错率的方案只有仓位控制和行情研判

超短不适合我,我适合做中短线,超短线很容易被骗,只是有人不承认,而基于周线的中线短线操作就很难了,一个有周线保证的操作,即使操作上和走势背驰也会在短期内被纠正
热心:

回复 使用道具 举报