搜索
楼主: 牧股堂

[大盘交流] 【原创】一个4年获利25倍散户的传道书——蝴蝶到底能飞多高?(连载)

相信俺,就算你是丑小鸭,也可以写出你的童话!

下篇预告:《蝴蝶到底能飞多高?(三)检视过去可以指导未来系列之再回江湖》
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 08:46
谈谈专业炒股应追求的回报。

我们这个网站居然有这么高比例的网友在专职炒股,真让我大吃一惊!炒股的技 ...

1 不要动不动拿巴菲特老人家来说事,巴菲特成功有他的土壤和时代背景,且巴菲特的收益是平均年收益,他资金少的时候年收益率远超20%。
2 资金量大年均20%是股神,几万块的本钱一年20%,说明你还没有毕业。
股海茫茫,大部分人注定是小虾米,不要急于否认鲸鱼的存在。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

真的事迹,让人会生出财富自由的希望,成功者虽然是少数,但毕竟存在。不是虚无缥缈,而是真实。剩下的只是自己的选择,是成为市场少数人,还是离开。或者闲钱少量游戏一下,学习探索求知这样一个过程
热心:

回复 使用道具 举报

炒股还真是各有各的道啊
热心:

回复 使用道具 举报

检视过去可以指导未来。

我感谢我过去曾经的所有挫败,也感恩我过去曾经的那些辉煌。挫败,让我反思,那是错误的警示;辉煌,给我鼓励,那是正确的标记。

人生,就是在错误和正确中探索前行,那就是进步。
热心:

回复 使用道具 举报

回顾和反思是人类进步的扶手,人们通过鉴古而明今、温故而知新。

关于学习,古人说过,读书百遍,其义自见。那么在股票市场经常性的回顾反思检视自己过往的操作,也一定会对后来的操作大有裨益。

前面在关于在股票市场的学习之四:学习就是应对市场的拷问中说过:

成为高手要做的是,在对市场整体本质和规律的全面客观正确的认知基础上,摸索总结出经过牛市熊市检验的,有效的、稳定的、简单的、可操作的、适合自己的盈利方法。这是一个由客观到主观、由外及里的过程,是一个客观和主观因统一重合而合二为一的过程;同时,也是一个知行转化的过程,是知和行的磨合协调,终于知行合一。是由知到行、由行再知、再知再行、再行再知,反复验证,反复改进,反复提升,直至成熟的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

这个过程的每一次轮回,都是一次进境,都是一次蜕变,都是一次强化,都是一次跨越,都是一次推动,正如一浪高过一浪,一浪推动一浪接近真理的海岸。
热心:

回复 使用道具 举报

如此,就有了后面对这四年来的操作回顾,无论成功还是挫败,无论正确还是错误,我都不会回避,也不会渲染,尽量还原当时的客观实际,以此检视剖析自己在理念、心态、技法上的变化轨迹,对自己是总结,为今后的进步;对他人是借鉴,或者益于提高。

再回江湖之首战——初尝胜果之 600620
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

空仓中,反思久久。
尾盘优还是早盘优?
热心:

回复 使用道具 举报

口頭禪~俺,魯籍人士?
堪舆裔 + 8 + 3 2017-5-22 13:07 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

21发达 发表于 2017-4-1 21:26
口頭禪~俺,魯籍人士?

西安人士:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

二月兰 发表于 2017-4-1 21:25
空仓中,反思久久。
尾盘优还是早盘优?

现在研究5日10日两均线。
热心:

回复 使用道具 举报

幸會!風水寶地:長安,唐朝首都,果然人傑地靈!
堪舆裔 + 8 + 3 2017-5-22 13:06 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

认同,人杰地灵。
热心:

回复 使用道具 举报

再回江湖之首战——初尝胜果之600620

这四年里,做过的股票也有几十只了,然而印象最深刻的就那么十几只,其中最忘不了的两只是600620天宸股份和000584友利控股,因为,那是我13年3月15号重返市场所买的两只个股。
热心:

回复 使用道具 举报

当时看好600620,是因为大盘自12年12月4号的反弹已经在13年2月18号结束并开始了持续性的震荡下跌,而600620天宸股份的走势却显示出下列特征:

1、一反大盘反弹期间的萎靡落后,自2月28日到3月14日期间反复活跃,逆大盘上涨;

2、成交量明显放大,呈现出涨时放量跌时缩量特征,并创出10个月来的天量;

3、先于大盘于12年9月27日见底。12年9月27日大盘最低1999点,12年12月4日大盘形成1949解放底;

4、12年9月27见底后出现三波上涨,一波强于一波,一波力度大于一波;

5、伴随三波上涨,同时出现相应的成交放大(见图),且成交量放大程度随反弹力度呈正相关关系;

6、按照波浪理论,起自13年2月28日的反弹当属5浪的进行过程中。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主不是神奇而是太幸运了吧,大盘2015年3月到2016年3月是暴跌啊。而楼主的9倍最好收益就发生在这个阶段,不可思议了,不知是满仓了哪支猛票才有这收益。
从2016年3月到现在也有一年了,懒得去看有没有这类票,请楼主继续讲,太感兴趣了!
热心:

回复 使用道具 举报

据此,认定600620的行情还有涨升空间,因此在3月15、18、19三天分批买入。

热心:

回复 使用道具 举报

快乐烟花 发表于 2017-4-2 09:56
楼主不是神奇而是太幸运了吧,大盘2015年3月到2016年3月是暴跌啊。而楼主的9倍最好收益就发生在这 ...

后面一切皆有答案,包括交割单。不过我也是这样认为的,运气太好了。个人认为持续盈利靠技术,暴利靠运气!

热心:

回复 使用道具 举报

牧股堂 发表于 2017-4-2 10:13
后面一切皆有答案,包括交割单。不过我也是这样认为的,运气太好了。个人认为持续盈利靠技术,暴利靠运气 ...

楼主贴点实战成绩单看看。
热心:

回复 使用道具 举报