搜索
楼主: 牧股堂

[大盘交流] 【原创】一个4年获利25倍散户的传道书——蝴蝶到底能飞多高?(连载)

实战案列分析——002233塔牌集团(上)

分析这个案例的原因不是因为收获的欣喜,而是因为失之交臂的追悔。

2月21日一个群友问我,手头有一笔资金,有什么可以买的?

002233塔牌集团,我回答。

朋友对我很信赖,当即买入。

当时买入的理由很简单,水泥板块妖股频现,上峰水泥涨过了,同力水泥涨过了,天山股份也涨过了,而该股基本面情况远远好于其它市场表现很好的妖股,它怎么说都理当有所表现吧。

640.webp (5).jpg

技术面分析看上图:

1、该股已经盘出底部, 60日均线匀速向上,股价稳定运行于60日线上方;

2、该股当时处于对前高点E突破回踩后的止跌回升过程中;

3、短期股性已经激活,成交量不断间歇脉冲放大。

果然,买入的第二天伴随放量股价大涨,心里那个爽啊,真有点欣喜若狂的感觉,虽然自己并没有买,可就这份眼力,这份精准实在比我自己赚钱还让我高兴。

说实话,在我所有的操作里,买入就赚钱的时候还真是如凤毛麟角般的稀罕。

幸福总是很短暂。

一晚上的兴奋,唉,就一晚上。

第二天一个低开惯压,前一天的利润就吞噬大半,几乎归零。

跑吧!

搞不懂啊搞不懂,连续几天,天山股份在创新高啊,这个瘟股不涨反跌,这主力怎么这么肉啊,业绩好,股价低,怎么就是不涨啊,你跟跟风会死啊!

唉,一带一路啊,和2233怎么就没有一点瓜葛?

眼光啊,还是眼光特么有问题。

真不甘心啊,里面的资金是打酱油的?真特么怂啊。

完了完了,水泥板块的妖股同力水泥、天山股份都在做头,这家伙,不学好样,人家涨的时候你不跟,人家跌的时候你特么寸步不离啊!

不看了不看了,看了都是气,都是泪。

咦,涨停了,什么粤港澳大湾区?我倒!

后悔啊,心疼啊,有什么用啊。

后悔心痛是因为看见了,关注了,而且还湿了身却没有游成泳;枉费一番力气爬到井沿向外看了一眼,一念之差再回井底。

是主力太狡猾还是自己太愚蠢?

是自己太聪明!是自己太机灵!是自己不坚定!

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部缠学

楼主 能说说你是如何做的吗
热心:

回复 使用道具 举报

浪哩个浪 发表于 2017-4-13 21:39
楼主 能说说你是如何做的吗

哥们,你看帖看到我无语了。
热心:

回复 使用道具 举报

翻查了下2015年3月到2016年3月,持股不动翻最多的是暴风科技,我只能说楼主运气太好了,
热心:

回复 使用道具 举报

花心达人 发表于 2017-4-14 09:10
翻查了下2015年3月到2016年3月,持股不动翻最多的是暴风科技,我只能说楼主运气太好了,

感谢你的用心,只是股票操作很复杂的,不是想象中那么简单。
第一、我没有那么好的运气。第二、我没有那么好的定力。
本帖是我对自己4年成长之路的真实回顾总结,你要的答案就在后面。
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主的答案
热心:

回复 使用道具 举报

实战案列分析——002233塔牌集团(中)

现实中,我们大多数人不是太笨,而是太聪明,不过都是小聪明,都是聪明反被聪明误的那种聪明;

现实中,我们大多数人都信奉见风使舵逢场作戏,甚至习惯于朝三暮四翻云覆雨,无定念、无定见、无定行。

我上面刚刚经历的肯定不是我自己的专享品,无论雄安概念还是粤港澳大湾区概念,和我上面类似的遭遇一定是普遍现象而不是个别现象,通过这样的遭遇,我们该吸取些怎样的教训呢?

有人说,主力有内幕消息,早已经知道雄安新区和粤港澳大湾区的消息,所以他们可以提前潜伏,我们小散信息不对称,我们无法提前知道内幕,所以我们赚不到这样的钱。

其实静心想想,我们真能断定主力都是提前知道消息的吗?

可能这只是作为市场弱势群体的我们的弱势思维而已。

不排除个别主力可能通过某种途径发现或推测出了这些消息,但若以此为借口就对自己的错误视而不见,对自己的缺点不以为意,对自己的不足习以为常,我们就只会离成功越来越远。

难道,我们的政府不是一直在为国家的强大经济的发展不遗余力的尝试努力吗?如果你看到了这一点,你就会知道政府的努力一定会通过某种途径传递到市场中来,无论是雄安还是粤港澳,还是其他什么,这是政治觉悟

即便,主力资金提前知道了雄安新区、粤港澳大湾区的事件而事先潜伏了,那么我们可不可以通过主力资金的动向和市场图表所显示出的蛛丝马迹来推测主力资金的动向,捕捉市场机会呢?这是技术觉悟

有人说了,看政策我没有政治觉悟,看股票我没有技术觉悟,那,我的忠告是,要么从此加强学习,要么从此洗洗睡吧。

我相信,有过三年以上炒股经历的股民,顶多只有不超过1%的人没有买到过大牛股。

对99%的散户而言,大牛股要么擦肩而过,要么得而复失,反正都是无缘!反正都是遗憾!

为什么?

散户太容易动摇;

散户太容易变化;

散户太容易浮躁。

热心:

回复 使用道具 举报

实战案列分析——002233塔牌集团(下)

方框A\B都是主力吸筹区间。不同的是方框A的吸筹是为砸盘,为的是以更低的价格拿到筹码;方框B则是获利盘割肉盘一锅端。两个方框中间的区域就是潜收集区,三个区域整个形成了底部的雏形,对应的是成交量呈现涨时放量跌时缩量而整体成交逐步活跃的特征;

方框C股价运行爬出底部;

E\D两点间的空间是显收集区,区间主力加强收集力度,运行的价格区间和成交量明显较前面的底部区域有所扩大,这个阶段主力用威逼利诱的手段对筹码巧取豪夺,获利盘、套牢盘、止损盘、解套盘,只要是筹码来者不拒;

值得玩味的是D点恰到好处的坐落于AB区间股价运行区间的上沿,是平台支撑还是巧合?

最后,就是1月23日至第一个涨停板突破的区间了,在这个区间主力除了对筹码的疯狂收集之外还同时做了另一件事,那就是培训散户高抛低吸,两次冲顶不过,三次寻底不破,这不是高抛低吸的天堂吗?

是的,可惜所有在此区间做高抛低吸的同学,最后一刻的感觉一定是恍然大悟:文明用语,都是为主力打工啊,赚的是搬运工的毛票啊,主力就盯着俺这200股!

4月11号的分时图看都不用看,一定是横盘后的不经意间爆发封板绝尘而去!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

唉,还是看看吧,证实一下看法是不是正确,娘希匹,还真特么是那么回事。

640.webp (6).jpg

我已经够到了井沿,可惜却没有爬上井沿,只是看了一眼井外的世界,只因一念之差,再度跌落回井底!

呜、呜、呜、呜、呜、呜,哇、哇、哇、哇、哇、哇……

股票市场可以不需要政治觉悟,但是必须需要技术觉悟,没有觉悟就通过不断学习以提高觉悟。政治觉悟让你认清大势,技术觉悟让你看清市场。

热心:

回复 使用道具 举报

(十二)重回市场的由来:主题之外的絮叨(一)

640.webp (8).jpg

重回市场的由来。

在600620和000584里面反复折腾大约持续了4-5个月,与期间他们的涨幅相对应的是盈利的整体效果并不十分理想,大概也就盈利了20%左右吧,用我的话说就是绝对跑赢了大盘却相对的跑输了个股,真心对不起这两只个股当时的表现。

不过,聊以自慰的就是操作期间正当大盘反弹结束并在13年6月25日创历史著名的1849鸦片底,在当时强烈的看空做空氛围下,逆市获得20%的收益已经相当令人啧啧称慕刮目相看,甚至足以据此引以为豪了。

因此,我把此次操作称为开局小胜之战。

大家一定很奇怪,为什么我对买入这两只股票的日期如此耿耿于怀的铭刻于心,而对卖出日期却如此模糊不清?并非我要刻意渲染什么或者掩饰什么,而是13年3月15日这个日子对我的意义太重要,重要到这一天可能是我一生的转折点。

至于股票的买卖,对于一个交易者而言,那不过如一日三餐般寻常的家常便饭。

当时我在一家艺术品投资公司任运营总监。好像是从11年开始,在天交所推出艺术品份额交易平台一炮而红后,全国一下子冒出了50多家同类型艺术品交易平台。我也恰巧成为被裹挟其中的千千万万人中的一个。

因为我曾经有过做股票的经历,因此被朋友拉进了这个艺术品投资圈子。其时正值证券市场途熊路末江河日下,艺术品投资市场升温,也算是给投资无门的资金找到了宣泄的出口。

在这个公司里,我负责交易平台的框架设计、逻辑设计、规则设计及运营管理。我们这个平台的立意就是让艺术品投资更具有理性和可操作,公司负责艺术品收集鉴定,对优秀艺术家的作品在一定期限内予以保值增值承诺,如到期市场价格低于公司的保值增值价格,则公司按承诺进行回购。如此,对于一般艺术品投资人所缺乏的艺术品鉴别及评估的专业瓶颈将被突破,这就是这个艺术品交易平台基本运行的逻辑框架。

热心:

回复 使用道具 举报

只是这个平台存在一个坎。

就是艺术品回购时将会必然出现一个差价,我们当时设定的回购差价高达24%,当然不参与回购的部分所产生的利润可以抵消或者消化掉这个差价缺口。

可是,真正的交易开始后,公司的投资人眼看着随着交易的不断展开,交易数量的不断增加,内心却开始忐忑起来了,因为在他看来,现在交易的越多,意味着保值增值期限到达时公司因回购产生的亏损将越来越大!

有了这样的顾虑,老板对公司业务开展的态度开始变的暧昧起来。

为了打消老板的顾虑,我只好开动脑筋设想能不能利用公司积存的营业资金产生利润,公司所有的营业收入都是躺在公司账户里赚利息呢,当然资金的利用效率极低。

正是如此,我在13年3月15号开始了我自己的账户实验,如果没有实盘证明我可以在股市中赚到钱,公司怎么可能把公司账户中的资金交给我打理,一般而言,做实业起家的老板们对股票投资都是疑虑重重的,更何况当时的市道及其低迷。

所以,我只有先用自己的钱当小白鼠了。

这就是当时重回市场的前因后果。

金成思 + 8 + 3 2017-4-16 23:14 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

而此后的几个月,即便600620和000584账面盈利效果不错,可我也不能卖出,因为它们是我游说公司董事会实施我的计划的凭据和证据,而他们都是根本没有任何股票市场经验,只要不是对证券市场苦大仇深而成为我的计划的障碍,我已经谢天谢地了,所以我要对账户证据实施保护,毕竟红彤彤的账户才最有说服力。

因此我不能操作。

谢天谢地,运气出乎意料的好,好到满仓持股度过从13年5月30日开始到6月25号结束的,从2334点到1849点的485点大跌,大盘最大跌幅超过20%情况下,账户依然红彤彤的光彩夺目!

在这样的实盘账户实证和我多次反复游说下,董事会同意了我提出的用部分营业款投资股票,以投资收益冲抵增值保值回购缺口的建议,初期50万资金开户,由我负责进行试探性股票投资操作。

如此,就有了后面的一系列股市操作和股市故事。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

(十三)重回市场的由来:主题之外的絮叨(二)
640.webp (9).jpg

再回江湖之再战——浅尝辄止。

13年7月9日是我开始为公司50万资金操盘的日子。

几天前得到董事会认可我的建议后就开始了为下一步买入而做的选股工作。

经过一段时间的市场观察,那时我已经确定了一个观点,12年12月4日的低点,是A股市场单边下跌的熊市结束的日子。我当时不敢断言牛市什么时候到来,但确信单边熊市已经结束,起码已经步入尾声。

其时,我已经看到了中小板、创业板当时已经处于结构性的牛市,因此,选股的重点就放在中小板和创业板。

当时,我共选了9只股票,包括上海钢联、方直科技、银信科技、珈伟股份、鼎汉技术等。

至于选中的其他4只股票,可惜,现在连名字都不记得了,我可不是要隐瞒什么或者显摆什么,主要是上海钢联和方直科技是短期涨幅很大,尤其是上海钢联几乎几乎就是当时最人气鼎沸的明星股,而我当时却因为机缘巧合恰恰偏偏没有买,记忆深刻不是因为选出它的骄傲,而是与它失之交臂的痛心疾首。

今天看来上面的股票哪只都是大牛股啊,特别是上海钢联和方直科技,可惜都失之交臂。

我只做了后面的三只。

而且和99%曾经买过这几只股票的朋友一样,千辛万苦找到了大牛股,可最终的结果不过就是在它们的身上薅了几根毛。

很可笑吧,真的很可笑。

热心:

回复 使用道具 举报

不过现在想想,95%以上的散户不都是这样的么?

在市场里混过3年的人,没有没有抓住过大牛股的,只是很少有人真正吃到牛肉的,大部分都不过是在牛身上薅了几根牛毛而已,甚至有可能其中一半连牛毛都没有薅到,却粘上了些牛粪。

不过,即便是没有薅到牛毛,只是粘上了些牛粪的结局还不是最凄惨的,最凄惨的是那些在别人把牛牵走了之后的,那些赶着哭着闹着去拔那栓牛的牛撅的人。

人家偷牛的已经把牛牵走了,拔撅的被当成偷牛的抓住了,结果就是为牵牛的人买单。

上面那些给偷牛的人买单的拔撅的人,现在有了一个光荣的称号——韭菜。

其实,韭菜这个词真的不太符合逻辑。韭菜是被动被收割;而为偷牛者买单却是自己的主动行为。

想想当初的中国中车,想想当初的中信证券,想想……,其实就想想上海钢联、方直科技、银信科技、珈伟股份、鼎汉技术这几只大牛股,虽然有人在它们身上赚的盆满钵满,但是哪个又不是让人赔的哭爹喊娘?

能让一些人大赚特赚的股票,一定会让另一些人赔的死去活来。这就是市场,零和的市场。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

(十四)再回江湖之再战:浅尝辄止之银信科技(上)

300231是开始为公司50万闲置资金操作时选定的股票,既然是为公司操作,就得有公司操作的程序,其中分析报告就自然而然的成为操作前必不可少的步骤了,现在全文复制如下,或许可以为同学们提供些许借鉴。

说明:《300231银信科技分析报告》撰写自2013年7月8日。

另注:因该股多次除权,导致价格与文内不符,细心的朋友可以打开行情软件复盘比对更加直观,本人在此不做任何更正改动以符合现在经过反复除权而导致的价格差异,也可以使同学们看到真实的历史、原汁原味的过去。

另外,原文无图(当时不会附图),为方便对照阅读,本文将当时的图表注解一并附上。

以下是未经一字变更的原文:

热心:

回复 使用道具 举报

640.webp (10).jpg

该股于11年6月15日在创业板上市。上市后即被投资者所追捧,经历了一次历时两个半月的短期炒作,升幅约90%。12年1月16日创下最低点6.72元后,以其独立于大盘的走势(拒绝再创新低)向世人展示了其独特的投资价值。12年12月4日大盘见底(1949)前,该股随大盘起伏不乏间歇性出现游资的短期运作。直至12月4日大盘见底(1949),真正的有明确目标的中长线集团资金开始介入该股,其具体的标志就是12月4号起始、12月31号结束的历时20个交易日的,与大盘同步的最大拉升幅度接近56.9%的快速拉升。此后,该股并未随大盘开始逐级回落,而是坚持在一个相对高位做箱体震荡,且成交量逐步缩小至相对该股而言日换手2%的极致地量;终于,在13年4月16日,当大盘还在2161点上下忐忑的大背景下,该股挟10送5之利好,发动了一场抢权行情,将股价从8.7元迅速推高至13.46元完成了筹码收集后的第一波拉升,并创出了该股的历史新高(复权)。高位横盘5个交易日后,在大盘及创业板指尚在上升途中的时候,却出人意料的开始了下跌之旅。

640.webp (11).jpg

至此,看似入驻该股的集团资金已经完成了一轮一气呵成行云流水般的,始于6.82元至13.46元的运作轮回,其间最大升幅达到95%。但是,如果我们仔细分析一下,事实却远非表面看见的那样简单。
热心:

回复 使用道具 举报

640.webp (12).jpg

大家如果有兴趣,不妨思考一下为什么。

热心:

回复 使用道具 举报