搜索

[大盘交流] 请问一下波浪的级别的扩展是怎样的?

请问一下波浪的级别的扩展是怎样的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2浪不回1浪起点,如果回去是否代表C浪没有结束?3浪4不回1浪区间,如果回去是否代表3浪的延伸?
3浪不能最短,意味着和缠论的B段相通?但是没有说必定大于1浪,缠论说必定大于A,如果小于A则发生背驰结束不远,3浪如果小于1浪是否意味着走势结束?或者直接概括为1浪?
热心:

回复 使用道具 举报

多读书
热心:

回复 使用道具 举报

既然你这么说了,请问你这个爱看书的,哪本书第几版,多少页?

热心:

回复 使用道具 举报

多看书可以解决一切问题,那你还来这个论坛干啥
热心:

回复 使用道具 举报

精确的浪级通常与成功预测无关,因为相对浪级才最要紧。  知道一轮大涨即将来临比知道它的精确名称更重要。  后来的各种事件,总能使浪级清晰。

我认同这句话,这也是很多小散户赚钱的根本
热心:

回复 使用道具 举报

一天大神 发表于 2017-4-6 20:54
既然你这么说了,请问你这个爱看书的,哪本书第几版,多少页?

艾略特波浪理论 20周年版
你把第一和第二章看熟就知道了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

2浪不回1浪起点,如果回去是否代表C浪没有结束?
不一定是C,总之调整没完

3浪4不回1浪区间,如果回去是否代表3浪的延伸?
3浪4可以回到浪1的区间,浪4不能回到浪1,除了两个特例,其实只有一个。如果回去了,尤其是3浪4回到了3浪1的区间,100%错了,推倒重来。

3浪不能最短,意味着和缠论的B段相通?但是没有说必定大于1浪,缠论说必定大于A,如果小于A则发生背驰结束不远
缠论跟波浪有点香火缘分,但是,毕竟独立门户了,还是各回各家吧。

3浪如果小于1浪是否意味着走势结束?
不一定

或者直接概括为1浪?
不一定

回答不一定正确,也不保证你满意,有一点,希望你尊重我的劳动,否则这股风气一旦坏了,没人愿意帮忙了,大家去看书吧。
long66s + 3 + 3 + 3 2017-4-7 11:12 MACD有楼主更精彩!^_^
wjq1n + 8 + 3 2017-4-6 22:43 助人为乐^_^
小汉 + 3 2017-4-6 22:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主这些问题都是 要边走边看的 定式硬套是不存在的
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-4-6 21:40
2浪不回1浪起点,如果回去是否代表C浪没有结束?
不一定是C,总之调整没完

谢谢,回答中肯,大概明白了,直接回看书的,要不是他第一个回复我,我平时理都不理
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2017-4-6 21:46
楼主这些问题都是 要边走边看的 定式硬套是不存在的

波浪理论跟缠论一样是定理,定理就是永远正确的,定理是必须可以被套用的,如果有不符合以定理为准,这东西我觉得茶余饭后的谈资,很有意思
平时还是看一段背驰MACD黄白线就好操作了,不必跟着理论硬磕

大盘的顶谁也不能控制0回撤,否则主升浪吃不满,这是技术延迟性决定的

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

一天大神 发表于 2017-4-6 22:11
谢谢,回答中肯,大概明白了,直接回看书的,要不是他第一个回复我,我平时理都不理

你的问题很好,方向对了。真想用好波浪,而不是为了解释波浪,一定一定要抓住“5”。5的功夫基本在书外,3的功夫在书内。5的规则太简单了,半个小时可以看完?10年未必能理解透彻。只有5能给你带来持续的利润。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-4-6 22:17
你的问题很好,方向对了。真想用好波浪,而不是为了解释波浪,一定一定要抓住“5”。5的功夫基本在书外, ...

死生是循环,不死不生,死了之后一定是新生,这是长线思想。如果区间套短线的话,MACD用用就好了
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得我的回答言简意赅,因为你这些都是最简单的问题,问的出这种问题很明显是没看过书的

到时碰到延长,联合调整的就跟不知为何物了

另外,用波浪来实战交易,是用波浪来判断一个确定的方向,而不是确定的浪形

你5楼认可的那句话也是书里的原话
一天大神 + 8 + 3 2017-4-6 23:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

缠论 a+A+b+B+c 是典形的推动浪结构(这是中枢的特征决定了A与B必是二四调整浪,说白了,本质本来就是同渊,缠师加入了自己的理解)。所以三浪即b不会最短,这个不会有问题。如果出现问题那是你缠论的级别搞错了。
一天大神 + 8 + 3 2017-4-6 23:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

凤凰羽衣 发表于 2017-4-6 22:37
我觉得我的回答言简意赅,因为你这些都是最简单的问题,问的出这种问题很明显是没看过书的

到时碰到延长 ...

看懂MACD就好了
热心:

回复 使用道具 举报

sfzx 发表于 2017-4-6 22:50
缠论 a+A+b+B+c 是典形的推动浪结构(这是中枢的特征决定了A与B必是二四调整浪,说白了,本质本来就是同渊 ...

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的提问和自答不一致!
好比问:吃了没?
你自己回答天好热!
你的回答和级别没有关系!
级别的扩展波浪理论没有认真解释!
若用波浪延长解释?是对级别的擦肩而过!
4进1是波浪和级别第一次的最后约会,
本可以共结连理,开枝散叶
可惜没有擦出火花!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

级别划分最清楚的还是缠论,如果缠论级别没弄清楚,光看波浪谈级别那更是无稽之谈
热心:

回复 使用道具 举报