搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 小散心态

[大盘交流] 雄安的耳光答网友问

经济洗牌才是国家想干的,现在国家贫富差距这么大已经出现了一些不好的苗头,国家肯定会转移你们的注意力,每发展一个经济特区就是在制造一批有钱人,让普通老百姓多个盼头。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

小散心态 发表于 2017-4-24 16:01
市场经济提倡的是自由的交易权和财产的保护,这段正巧是计划经济要拿走的部分。前者使人们倾向于更加专业 ...

说到计划经济,必须说说国企,国企的厂长责任制,他亏了钱无需担责,换个单位一样干;

例如,亲身经历,刚毕业时服务于一间300多人的国企,厂长是个外行,他买回来原料搞错了,无人敢提出异议,到是我这楞头青提醒厂长,型号搞错了,必须停止生产,厂长骂我你想偷懒啊。

结果30万元产品报废,记得我那时工资47块5,心痛啊!

事后,想想这次应该提拔我了吧,哎,恰好相反,打击报复小鞋都来了,怪怪。

国企就这么好玩,虽属全民所有,但又不属于任何一个人,虚无缥缈。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

guolitingpy 发表于 2017-4-24 16:41
说到计划经济,必须说说国企,国企的厂长责任制,他亏了钱无需担责,换个单位一样干;

例如,亲身经历 ...

其实责任是其次的原因,主要原因是人类的本性“自利”。你的厂长不管是出于什么目的购买的原料,但本质是让自己变的更好。或者是利益,或者是政绩,他的选择跟他的立场有关。相反,原料的好坏跟他的利益关系并不大,所以他的决断出现了偏离。你提出的意见或许是对的,对你而言,提意见符合你的利益,因为摆明的无用功和浪费会增加你的劳动。但是对领导却没有利益,如果承认你的看法是对的,就意味着他的威信受到动摇,因此打压你,让你失声是对他最好的选择。
这也是私有经济和国有经济的本质区别,前者需要通过群体利益的实现而使自己的利益最大化。而后者的利益只和眼前的地位有关,群体的利益和地位并无直接关系(除非太过分),因此后者不注重实际利益,只关注个体利益。
稍稍有点绕,但是可以解释人的行为倾向。同样,雄安政策神马的,也符合这个原理。我们不能否认雷锋、焦裕禄的存在,但是他们仍然是有符合自己利益取向的行为,只是评价的倾向不同而已。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

小散心态 发表于 2017-4-24 16:59
其实责任是其次的原因,主要原因是人类的本性“自利”。你的厂长不管是出于什么目的购买的原料,但本质是 ...

全厂就我一个人在心痛,太奇怪了;

后来分宿舍,没我的份,我跟厂长说,亏30万眼睛不眨一下,花两万块帮我买间房如何,那时两室一厅就两万,厂长骂我向组织伸手,罢了,罢了!
走出国企,进入私企,我有技术,拿25倍工资,国企拜拜!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

guolitingpy 发表于 2017-4-24 17:12
全厂就我一个人在心痛,太奇怪了;

后来分宿舍,没我的份,我跟厂长说,亏30万眼睛不眨一下,花两万块 ...

每个人的认知是不同的,认知不同导致价值的判断不同。你的厂长认知局限于地位的稳固,而职工的认知是下月工资的发放,因此都会选择符合自己认知的行为。而你的认知更广泛些,知道这件事会影响到每个工人的福利,因此你采取了符合你认知的行为。所以人有高低上下。
同样,我们印刷货币,是对所有人征税,但人们并未认知到这一点,更加关注的是股市投机的收益和房产的价格等等。其实印刷的货币使物价上涨,每个人都受损了。对于雄安我的看法也是如此,大规模的搬迁转移,势必需要大量的资金,而这些资金的来源在那里?由谁为此买单?为何管理层会选择执行政策,为何在论坛里对我的观点批判和无视的居多?和你在工厂发生的事情无异,逻辑是相同的。
假如你的工厂利益和每一个人有直接关联,那这批原料是不会有如此结果的。大多数事情是《人民的名义》行个体的私利而已,看破且说破的,都是傻子。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

小散心态 发表于 2017-4-24 17:23
每个人的认知是不同的,认知不同导致价值的判断不同。你的厂长认知局限于地位的稳固,而职工的认知是下月 ...

现在也无需发国债了,直接印钱,所以说金融就是打劫;假如百姓买黄金放家里,银行没必要开啦,可以这么说,金融业能发展的这么好,必须感恩盗贼的存在,这观点版主记得吗,以前聊过,哈哈!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

guolitingpy 发表于 2017-4-24 17:40
现在也无需发国债了,直接印钱,所以说金融就是打劫;假如百姓买黄金放家里,银行没必要开啦,可以这么说 ...

同理;警*察队伍也必须感恩盗贼,还有解*放*军。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

每个人的认知是不同的,认知不同导致价值的判断不同。你的厂长认知局限于地位的稳固,而职工的认知是下月 ...

这事情跟浙大教授聊过,她告诉我,换她那个年代,我绝对右派。
热心:

回复 使用道具 举报

印刷货币,对富人来说是损失,对穷人来说损失很小或者说有利。
换种方法就是给每个公民等量的现金,对富人不利,于穷人有利。
实际都是财富的转移,由富人向穷人转移或者向国家转移。
另外版主常常忧国忧民,好像只有版主看见了现实的黑暗。事实上无数的人都看见了,难道高高在上的大人们会没有看见?
很多人不但看见了,而且看见了版主没有看见的东西,并且有解决之道。而版主并没有解决之道,空发牢骚而已。
所以,还是安静的做学问吧!这个世界的很多问题,其实不是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

黑暗与白昼对应的存在,不可偏颇。

这样看问题,就正常了。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

看不惯社会黑暗,如同见不得市场跌。

一切都不过是来回震荡而已。。。。因为人道本折腾,天道会求衡。。。。。。
三九大师还需闭门修炼呵
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股的朋友看我ID
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

guolitingpy 发表于 2017-4-24 17:40
现在也无需发国债了,直接印钱,所以说金融就是打劫;假如百姓买黄金放家里,银行没必要开啦,可以这么说 ...

想感谢的话能感谢的人太多了,没看楼下还有言论呢,印钱对老百姓是好的,是劫富济贫呢。还对我一通批判,认为我是大放厥词的牢骚版主。林子不大,什么鸟都有。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

小散心态 发表于 2017-4-28 08:48
想感谢的话能感谢的人太多了,没看楼下还有言论呢,印钱对老百姓是好的,是劫富济贫呢。还对我一通批判, ...

金元券是印钱最经典的个案,
金元券有没受益者呢?
我的答案是:有,很个别,其余都是韭菜。
有这样一个经典受益个案,有空再聊,先看盘。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

guolitingpy 发表于 2017-4-28 13:04
金元券是印钱最经典的个案,
金元券有没受益者呢?
我的答案是:有,很个别,其余都是韭菜。

金元券受益个案,课本绝不敢提;
我独家研究出来的,有这样一个老板(名字不提),之前借钱买地买厂房,欠下巨额白银债务,他的总资产与欠的债一样多,到了金元券这段,所有能流动的资金灰飞烟灭,自然,巨额白银债务由于官方强制转为金元券,而免掉了,全行业一地鸡毛后,他成为行业老大。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

guolitingpy 发表于 2017-4-28 13:34
金元券受益个案,课本绝不敢提;
我独家研究出来的,有这样一个老板(名字不提),之前借钱买地买厂房, ...

地,厂房,设备,这些固定资产,还有部分原材料都变成自已的了,债务全无。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

guolitingpy 发表于 2017-4-28 13:42
地,厂房,设备,这些固定资产,还有部分原材料都变成自已的了,债务全无。

再发展起来能不快吗?下午抢盘?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

成功者99999 发表于 2017-4-25 05:29
印刷货币,对富人来说是损失,对穷人来说损失很小或者说有利。
换种方法就是给每个公民等量的现金,对富 ...

无产者失去的只是锁链
热心:

回复 使用道具 举报

学习,不过感觉雄安可能会被持续炒作。
热心:

回复 使用道具 举报