搜索

[个股交流] 实战案列分析——002233塔牌集团

实战案列分析——002233塔牌集团

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

分析这个案例的原因不是因为收获的欣喜,而是因为失之交臂的追悔。

2月21日一个群友问我,手头有一笔资金,有什么可以买的?

002233塔牌集团,我回答。

朋友对我很信赖,当即买入。

当时买入的理由很简单,水泥板块妖股频现,上峰水泥涨过了,同力水泥涨过了,天山股份也涨过了,而该股基本面情况远远好于其它市场表现很好的妖股,它怎么说都理当有所表现吧。

640.webp (7).jpg

技术面分析看上图:

1、该股已经盘出底部, 60日均线匀速向上,股价稳定运行于60日线上方;

2、该股当时处于对前高点E突破回踩后的止跌回升过程中;

3、短期股性已经激活,成交量不断间歇脉冲放大。

果然,买入的第二天伴随放量股价大涨,心里那个爽啊,真有点欣喜若狂的感觉,虽然自己并没有买,可就这份眼力,这份精准实在比我自己赚钱还让我高兴。

说实话,在我所有的操作里,买入就赚钱的时候还真是如凤毛麟角般的稀罕。

幸福总是很短暂。

一晚上的兴奋,唉,就一晚上。

第二天一个低开惯压,前一天的利润就吞噬大半,几乎归零。

跑吧!

搞不懂啊搞不懂,连续几天,天山股份在创新高啊,这个瘟股不涨反跌,这主力怎么这么肉啊,业绩好,股价低,怎么就是不涨啊,你跟跟风会死啊!

唉,一带一路啊,和2233怎么就没有一点瓜葛?

眼光啊,还是眼光特么有问题。

真不甘心啊,里面的资金是打酱油的?真特么怂啊。

完了完了,水泥板块的妖股同力水泥、天山股份都在做头,这家伙,不学好样,人家涨的时候你不跟,人家跌的时候你特么寸步不离啊!

不看了不看了,看了都是气,都是泪。

咦,涨停了,什么粤港澳大湾区?我倒!

后悔啊,心疼啊,有什么用啊。

后悔心痛是因为看见了,关注了,而且还湿了身却没有游成泳;枉费一番力气爬到井沿向外看了一眼,一念之差再回井底。

是主力太狡猾还是自己太愚蠢?

是自己太聪明!是自己太机灵!是自己不坚定!

热心:

回复 使用道具 举报

现实中,我们大多数人不是太笨,而是太聪明,不过都是小聪明,都是聪明反被聪明误的那种聪明;

现实中,我们大多数人都信奉见风使舵逢场作戏,甚至习惯于朝三暮四翻云覆雨,无定念、无定见、无定行。

我上面刚刚经历的肯定不是我自己的专享品,无论雄安概念还是粤港澳大湾区概念,和我上面类似的遭遇一定是普遍现象而不是个别现象,通过这样的遭遇,我们该吸取些怎样的教训呢?

有人说,主力有内幕消息,早已经知道雄安新区和粤港澳大湾区的消息,所以他们可以提前潜伏,我们小散信息不对称,我们无法提前知道内幕,所以我们赚不到这样的钱。

其实静心想想,我们真能断定主力都是提前知道消息的吗?

可能这只是作为市场弱势群体的我们的弱势思维而已。

不排除个别主力可能通过某种途径发现或推测出了这些消息,但若以此为借口就对自己的错误视而不见,对自己的缺点不以为意,对自己的不足习以为常,我们就只会离成功越来越远。

难道,我们的政府不是一直在为国家的强大经济的发展不遗余力的尝试努力吗?如果你看到了这一点,你就会知道政府的努力一定会通过某种途径传递到市场中来,无论是雄安还是粤港澳,还是其他什么,这是政治觉悟

即便,主力资金提前知道了雄安新区、粤港澳大湾区的事件而事先潜伏了,那么我们可不可以通过主力资金的动向和市场图表所显示出的蛛丝马迹来推测主力资金的动向,捕捉市场机会呢?这是技术觉悟

有人说了,看政策我没有政治觉悟,看股票我没有技术觉悟,那,我的忠告是,要么从此加强学习,要么从此洗洗睡吧。

我相信,有过三年以上炒股经历的股民,顶多只有不超过1%的人没有买到过大牛股。

对99%的散户而言,大牛股要么擦肩而过,要么得而复失,反正都是无缘!反正都是遗憾!

为什么?

散户太容易动摇;

散户太容易变化;

散户太容易浮躁。

热心:

回复 使用道具 举报

实战案列分析——002233塔牌集团(下)
640.webp (7).jpg

方框A\B都是主力吸筹区间。不同的是方框A的吸筹是为砸盘,为的是以更低的价格拿到筹码;方框B则是获利盘割肉盘一锅端。两个方框中间的区域就是潜收集区,三个区域整个形成了底部的雏形,对应的是成交量呈现涨时放量跌时缩量而整体成交逐步活跃的特征;

方框C股价运行爬出底部;

E\D两点间的空间是显收集区,区间主力加强收集力度,运行的价格区间和成交量明显较前面的底部区域有所扩大,这个阶段主力用威逼利诱的手段对筹码巧取豪夺,获利盘、套牢盘、止损盘、解套盘,只要是筹码来者不拒;

值得玩味的是D点恰到好处的坐落于AB区间股价运行区间的上沿,是平台支撑还是巧合?

最后,就是1月23日至第一个涨停板突破的区间了,在这个区间主力除了对筹码的疯狂收集之外还同时做了另一件事,那就是培训散户高抛低吸,两次冲顶不过,三次寻底不破,这不是高抛低吸的天堂吗?

是的,可惜所有在此区间做高抛低吸的同学,最后一刻的感觉一定是恍然大悟:文明用语,都是为主力打工啊,赚的是搬运工的毛票啊,主力就盯着俺这200股!

4月11号的分时图看都不用看,一定是横盘后的不经意间爆发封板绝尘而去!

唉,还是看看吧,证实一下看法是不是正确,娘希匹,还真特么是那么回事。

640.webp (6).jpg

我已经够到了井沿,可惜却没有爬上井沿,只是看了一眼井外的世界,只因一念之差,再度跌落回井底!

呜、呜、呜、呜、呜、呜,哇、哇、哇、哇、哇、哇……

股票市场可以不需要政治觉悟,但是必须需要技术觉悟,没有觉悟就通过不断学习以提高觉悟。政治觉悟让你认清大势,技术觉悟让你看清市场。

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。)
牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,楼主把复杂多变的主力套路写的通俗易懂,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报