搜索

新手求助——从未学过江恩,应该从何处入手?

新手求助——从未学过江恩,应该从何处入手?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名只学过缠论的新韭菜,去年12月份开始学习缠论,目前初步掌握了缠论的看盘视角。

日前在推导理论的时候推导出了缠论应该和江恩是有相通之处的,故此萌生学习江恩理论的想法,但苦于之前只闻江恩大名而从未接触过,江恩的著作又有好几本...

现求助各位师兄指点——我希望能够系统的学习和掌握江恩理论体系,应该阅读江恩的哪些著作?并且阅读的时候应该遵循怎样的顺序?

感谢各位师兄。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

江恩以判断时间为主   是一种辅助判断  新手最好不从江恩入手
过于执着江恩理论   实战中往往犯致命的方向性错误
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-4-23 23:00
江恩以判断时间为主   是一种辅助判断  新手最好不从江恩入手
过于执着江恩理论   实战中往往犯致命的方向 ...

感谢师兄建议。

江湖传言,波浪+江恩。

我目前是有刚入门的缠论视角基础的,缠论和波浪视角相似且缠论视角更为贴近自然法则,我也恰好从缠论中推导出【时间】这一缠论中没有系统提及但是却无法回避的关键要素,故此才想学习江恩理论。

师兄能否告知江恩的这些著作,我应该以怎样的顺序阅读才系统的了解江恩理论体系?   感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

基本上这个论坛过去的帖子就有你想要的全部内容
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-4-23 23:18
基本上这个论坛过去的帖子就有你想要的全部内容

额... 师兄  不用看书  直接翻帖子么?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园结构深研究

缠论和江恩有相似的地方,比如递归的循环结构(江恩是轮中轮,缠论是中枢套中枢等),我和你的经历类似,也是先学缠论后感觉背驰还是难以量化,希望能借助江恩理论补充这个“短处”(加括号是确实有缠论高手不需要这种量化),但是江恩这条路很难。缠论本来就很难了,但至少李师写了那么多亲传博客。相比江恩理论更加零散。我学习江恩也在路上,是在不好给建议,只能说多看原著,反复的看,每次都能多看懂些。。
热心:

回复 使用道具 举报

同样的感觉路途的艰辛,再补充两句。看帖子太耗时,我翻了无数的帖子,但效率很低,因为五花八门的说法,作为初学者难以辨别谁说的对,用了太多的时间和精力。后来考虑,认真学习理解某人帖子前先看他的过去预测,如果贴主不敢预测或预测错误的,就没必要用时间和精力去研究他的帖子了。
热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-4-23 23:21
缠论和江恩有相似的地方,比如递归的循环结构(江恩是轮中轮,缠论是中枢套中枢等),我和你的经历类似,也 ...

师兄是希望对背驰找到可量化工具啊...  冒昧问一下——师兄现在是否还在使用笔段工具?

背驰我到是没太大的问题,我是入门缠论之后,发现了个坑,这个坑应该是原文有意为之,毕竟原文也给过暗示,坑是填了,问题是解决了但是出了个新问题。

我的问题在于递归,虽然在缠论的理论体系之内,我目前能做到无笔段递归,但是依旧还是基于K结构,也就是说由笔为最基本单位进行递归,但是从笔上我又发现了这个新问题,我发现缠论的级别并不是像原文标榜的一样“和时间周期无关”,而是明确的关系的。   这才想来研究一下江恩。
热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-4-23 23:27
同样的感觉路途的艰辛,再补充两句。看帖子太耗时,我翻了无数的帖子,但效率很低,因为五花八门的说法,作 ...

额... 师兄不是从原著开始的么?

我还是比较希望从原著开始学习,其他师兄的经验毕竟带有个人的看法,不是太容易理解江恩整个理论体系吧?
热心:

回复 使用道具 举报

如果背驰你能没问题,递归不该有问题啊,这个结构有明确的定义的,我学缠论最大的困惑是感觉所有的结构正确划分是建立在正确识别背驰上。李师在文章里谈过神奇数字,也谈过角度线类似的计算。也就意味着他有量化的方法,可惜过早的离去,缠论是一部没有完成的巨著。
江恩论坛,出于礼貌,咱俩别在这讨论缠论了,我把我QQ发你短消息了,QQ谈吧。
热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-4-23 23:38
如果背驰你能没问题,递归不该有问题啊,这个结构有明确的定义的,我学缠论最大的困惑是感觉所有的结构正确 ...

师兄, 原著里没有看到关于角度线的内容啊?   这个是在哪些资料中的?
热心:

回复 使用道具 举报

编辑个帖子要审核,这里再说一遍吧,出于礼貌,这里是江恩论坛,别在这里讨论缠论了,发你短消息了,看下
热心:

回复 使用道具 举报

学个毛江恩,学习周期的关键就在于找出循环周期,无论日线、周线、月线都是这样的,只有找出这个循环周期,才可以发现其他周期重复出现的规律,找不到这个循环周期,一切都白搭,什么轮中轮、角度线、九方格等都是扯淡。怎么找出这个循环周期,只能自己画图,不断尝试,没有其他捷径。
热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-4-23 23:27
同样的感觉路途的艰辛,再补充两句。看帖子太耗时,我翻了无数的帖子,但效率很低,因为五花八门的说法,作 ...

师兄,我这个论坛只发过两个帖子。

关于结构的一些东西,我不知道我那个帖子对师兄是否有帮助,师兄可以过去看一下?

那个帖子,是我发现的缠论的第一个问题,这个问题是缠论入门必须解决的问题,我在那帖子里没仔细阐述,不过它已经指向那个方向了,目前我已经过了那个坎。

其实背驰不是很难,原文108我只读过一遍,背驰的确认是有条件的,这些条件不可缺少,分别是 1,c级别大于等于b   2,c包含B的第三类买/卖点  等等。   其实背驰在很多趋势中并不常见,转折以小转大的形式较为多见一些。

缠论其实是个看走势非常好的视角,但是笔段系统本身存在问题,这一点其实在原文里缠师暗示过的。
热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-4-23 23:44
编辑个帖子要审核,这里再说一遍吧,出于礼貌,这里是江恩论坛,别在这里讨论缠论了,发你短消息了,看下

恩 好的。
热心:

回复 使用道具 举报

良山老牙 发表于 2017-4-23 23:49
学个毛江恩,学习周期的关键就在于找出循环周期,无论日线、周线、月线都是这样的,只有找出这个循环周期, ...

呵呵...艺多不压身:)
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

别学那种神预测的玩意儿,走火入魔
热心:

回复 使用道具 举报

如果能听懂我觉得你上youtube比较好,很多资料
热心:

回复 使用道具 举报

养蜂人 发表于 2017-4-25 06:36
如果能听懂我觉得你上youtube比较好,很多资料

额 师兄  这个显然听不懂...
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报