搜索
楼主: likeredai

[个股交流] 中国平安能否实现我上亿的中国梦?

看看,如何突破前高,46.17
热心:

回复 使用道具 举报

现在可以进了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是一个会基本面分析的老手,今后看做股票向着基本面、投资方向、长期持股的群体倾斜了,同时我也发现这些价值股内在的净增长也确实在近几年才高速成长的,换句话平安不但是价值股更也是成长股,只是单纯的电力、能源、银行才是纯价值。既然平安是偏成长的价值股,那PE 、PB又这么低实在是难得的上品,实事股价上涨也给楼主很好的明证。近来股灾4.0实则是中国垃圾股太多所至,属于垃圾的就该狠狠跌,跌至无人问津最好,市场的教育最有用的,许多人是不得不、也是无可奈何的跟随郭加队的大步伐了。不过这种转型的改变对许多那些爱短炒小盘,只看K线不看内涵的人来说并不容易,所谓江山易改、本性难移,况且其中有些是过去是数十年里凭着炒垃圾发家的,更改难,简单说中国股票开立初的幸存十大操盘之一,花荣。近日不是也是因为炒ST钒钛暂停上市兑不出资金了麽。说这么多,我也认可价值投资的,虽然我并无中国平安,但我相信拿着其它有品牌有口碑的好股一样能涨好。可能是我的能力圈应该是医药行业,最近换股了东阿阿胶与中国医药,因为我有过近十年的药业工作经验,深深体会到同业人士逢年过节以能购到东阿阿胶内部价沾沾自喜之心情与周围人的艳羡,还有对于今后将开展的两票制是一个什么概念(非业内人士也挺难理解),所以选择的中国医药,当然白药也非常的好,因为云南白药你不能单理解它是一个跌打药,说它是日用化工行业也不离谱,它是赛过一个两面针外加中华牙膏都才是事实。所以说做自已能力圈内的票子,更有信心,有信心方能长期持有,信心比每日的K线更有力,当然这信心不是平空的大脑臆想,而是你接触到的最好。既使没有那条件,例如我现在做的药也不接触东阿厂子了,仍然可以通过业绩报表与网络信息来追踪了解,因为是大公司很容易的,但小公司常常不行,所以如此这类的可供选择的好股票不会超过50只,也就是股民心知肚明的反来复去被嚼烂的那些大牌股票,它们之所以获得资金青睐,我想除了象楼主这样识货的长线客,更大的群体是港股通这些专业投资客大资金的认可,希望这次大跌是试练,留下真金,烧去糟慷,股市走向健康。
白天在水一方 + 2 2017-5-14 08:14 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

认同,也是人生理念。
热心:

回复 使用道具 举报

该回调了。
热心:

回复 使用道具 举报

上帝在乎 发表于 2017-5-13 23:00
楼主是一个会基本面分析的老手,今后看做股票向着基本面、投资方向、长期持股的群体倾斜了,同时我也发现这 ...

长线是金,短线是银,波段是钻石
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资大盘不是我家开的

拿的是人寿,虽然没有平安的好,做不了板块龙头,但看好保险的发展,也打算长期持有。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

商品价高时要像粪土一样赶快将其出售,不可惜售;商品价低时,要像珠玉一样买进
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘

likeredai 发表于 2017-4-30 09:47
投资人优秀与平庸的差别就在于多重的仓位,

和对标的理解由此带来的 坚持定力,尤其是后者。。。。

这个认识我想已非大多人可比了,重仓和坚定的信念

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rexgao 发表于 2017-5-14 10:07
这个认识我想已非大多人可比了,重仓和坚定的信念

懒惰是 价投的精髓

热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2017-5-14 10:24
懒惰是 价投的精髓

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没毛病。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘

likeredai 发表于 2017-5-14 10:24
懒惰是 价投的精髓

楼主谦虚,懒惰应该只是表象而已,无为我想应该是经过深思熟虑之后的主动选择,等待也是策略的一部分
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

李驰
5月13日 18:52 来自 华为P9手机摄影再突破
“ 贵出如粪土,贱取如珠玉。”古人发达的手法何其简单!
但是,在便宜的时候直觉是贵,如今日屡创新高之二十年只做一件事的行业龙头股票;
但是,在贵的时候直觉是便宜,如今日之多数城市已在过去十年上一台阶的普通房产;
贪便宜嫌贵的消费属性、畏便宜喜贵的投资属性,是为人性。
2003年房地产刚刚在上海启动时,以谢国忠为代表的大多数中国人都认为上海的房子涨疯了,见顶了。现在看来何其可笑,此笑为笑不出声之笑[流泪];
今时今日,中国最优秀的龙头企业刚开始踏上价值回归之旅,而周围鸦雀无声或骂声载道……
热心:

回复 使用道具 举报

做自已能力圈内的票子,更有信心,有信心方能长期持有,信心比每日的K线更有力
热心:

回复 使用道具 举报

一旦过了前高,基本上很难跌破42了。是不是这样理解?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

969股已创近两年新低 银行保险纷纷“跌”出新高
热心:

回复 使用道具 举报

如何对平安进行波段操作?根据MACD或者KDJ?买多少,卖多少的原则吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

价值回归,价值认同,价值泡沫,等待是价值投资最难做到滴,
人性心魔无法控制!需要极度 极度 极度 耐心和定力,大道至简,大道无为!
热心:

回复 使用道具 举报

感觉不好,中国平安感觉多少也会跌,但是个人不会卖出,买入的是资产,留着。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

白天在水一方 发表于 2017-5-15 19:25
感觉不好,中国平安感觉多少也会跌,但是个人不会卖出,买入的是资产,留着。

热心:

回复 使用道具 举报