搜索
楼主: likeredai

[个股交流] 中国平安能否实现我上亿的中国梦?

艾略特波浪看盘结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

likeredai 发表于 2018-4-13 06:46
珍珠与粪土
因为股市内外环境巨变,题材横飞,很多小散与大散目前都很躁动,高位减仓蓝筹的巨无霸们开始 ...

对题材感觉有点偏见,价值投资找到某个行业中那段高速成长才是精髓,15年炒作互联网没有什么错,即使现在乐视这样,至少他们才是引领社会进步。平安,茅台带领我们走向全世界是不现实的,更何况好多那个时候伟大的公司好多根本就没在A股上市,腾讯  阿里  百度。平安15年国家队入市,去年几乎翻倍,这么大的盘子,不亚于100亿市值以下风口的股票这几年翻5倍,像平安一天一个涨停,跟炒作题材连续5天封板有什么区别?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

转:费雪的持股时间有多长呢?在费雪真正赚钱的14只股票上,费雪最短的一只股票,
持有了8-9年

最长的一只持有了30年。用费雪的话说:“我不想花时间去寻找很多很小的回报,我想要十分巨大的回报,而为此,我愿意等待。 ”特别喜欢最后一句话:我想要十分巨大的回报,为此我愿意等待!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

likeredai 发表于 2018-4-13 17:44
转:费雪的持股时间有多长呢?在费雪真正赚钱的14只股票上,费雪最短的一只股票,
持有了8-9年,

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我想要十分巨大的回报,为此我愿意等待!
等待才是价值投资的精髓,这句话非十年以上悟道无法理解!
持有等待很难,持现金等机会最难!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

佛家讲究万物在心,追求修世,道家讲究无牵无挂,追求避世!
而追究其原理来说都是一种修行
最终的说的是一种超脱
都不是刻意的寻求,主旨在心
热心:

回复 使用道具 举报

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!这句话,是对大师说的。对大师适用
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭 勿使惹尘埃!这句话,是对大众说的。对大众适用
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

目前HS300 指数3760点,全球资金入A情况下沪深300的3800以下都是诱空
上交所网站http://www.sse.com.cn/market/sseindex/overview/focus/
上证50PE大约 PE12.37,上证180 静态市盈率13.92
中轴20,未来到30-40也不是不可能,
正如深圳房价一样,十年前几千,目前福田十万以上好盘哄抢。

俺继续独仓满融 601318,因为我始终认为中国平安是一家伟大的公司,
芒格有句经典的话:如果你买了一个价值低估的股票,你就要等到价格达到你算出来的内在价值时卖掉,
这是很难算的。
但是如果你买了一个伟大的公司,你就坐那儿待着就行了,
资金是无限源源不断的,而平安70以下的筹码是有限的,
或许几年后再来看此贴,你会发现不一样的地方,让时间来验证吧!
热心:

回复 使用道具 举报

为啥暴跌?
热心:

回复 使用道具 举报

因为涨多了,需要整理。还有很多在底部的好公司好股票可以做。技术上需要调整
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-27 11:02
因为涨多了,需要整理。还有很多在底部的好公司好股票可以做。技术上需要调整

多谢古堡兄解答
热心:

回复 使用道具 举报

儒拾 发表于 2018-4-27 11:28
多谢古堡兄解答

我去年卖掉平安也是因为这个原因,认为涨幅过大,技术层面今年一年都是整理年,这块做整理才能为后期上涨做充足准备。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-27 11:30
我去年卖掉平安也是因为这个原因,认为涨幅过大,技术层面今年一年都是整理年,这块做整理才能为后期上涨 ...

我先现在是知道要调也不卖的境界,看好远期的想象力。
同样和楼主一样看好平安,不过和楼主的区别是我不融资,心态更好,而且手上是一揽子票,对应每日的震荡更得心应手。今天手里的票一个涨停一个跌停,要是想楼主这样满仓一个,真受不了这种每天几十万来回,要是再融资,我怕是没赚到钱也得进精神病院了。投资一定要回避自我人性的弱点。
trwh + 8 + 3 2018-5-2 01:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

啊破 发表于 2018-4-27 11:45
同样和楼主一样看好平安,不过和楼主的区别是我不 ...

能对抗心理魔咒当然也可以低位买了不动,有合适的价格不断的买买买。做不到的话,适当利用技术去多累积股票数量也没什么不对。
价投最后赚钱的根源在于不看钱,而看股票数量是否增加。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主可不是几十万啦,还要高一个等级啊
热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2018-4-27 12:40
楼主可不是几十万啦,还要高一个等级啊

就这么我都受不了,别说再加个零了。投资一定要回避人性的弱点。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

节后开始新的北上征程!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

62.2    谣言止于智者!

63.55- 58.34-   节前收盘60.89

一天上下波动 几百万 很刺激!
trwh + 8 + 3 2018-5-2 01:28 MACD有楼主更精彩!^_^
凤凰羽衣 + 8 + 3 2018-4-27 19:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-4-27 18:25
62.2    谣言止于智者!

63.55- 58.34-   节前收盘60.89

希望10年,20年后能体会到这种刺激。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

啊破 发表于 2018-4-27 19:08
希望10年,20年后能体会到这种刺激。

相信梦想,成就传奇!
热心:

回复 使用道具 举报

就想问问2008年10月时的中国平安和现在的中国平安是一家公司吗?

还是这十年出现了巨大的发展?
热心:

回复 使用道具 举报