搜索
楼主: likeredai

[个股交流] 中国平安能否实现我上亿的中国梦?

飞飞浪王波浪研究家园

24只A+H金融股平均溢价43.44%

近几年,随着沪港通、深港通的开通,A+H个股的价差似乎有所缩小,但数据显示,截至上周五,今年包括银行、保险、券商等在内金融股的A股溢价率仍平均高达43.44%。

2016年,共计92只在A股和H股同时上市的个股,A股平均溢价率为80.75%。当时20只金融股的溢价情况并不明显,截至2016年12月31日,平均溢价率为27.32%,远低于其他行业的个股。

2017年,98只A+H个股中,A股平均溢价率为85.11%。其中金融股在2016年的基础上增至23只,截至2017年12月31日,平均溢价率为45.47%。

2018年,A+H股溢价率有所下降,截至7月6日,101只个股平均溢价率为75.26%,。若按照市值加权计算,今年以来整体AH股的溢价比例也有所下降,也可以说价差正在缩小。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

目测此次平安高点跌一半,四十见。还是古堡前辈老姜老辣。
热心:

回复 使用道具 举报

平安本身没事,主要问题是怕贸易战必然变成金融战,那就都危险了。
很多人以为美国是要公平贸易。其实美国是觉得自己是负责任的大国,现在有人也造了好多军舰也想当负责任的大国。这事就对立了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

抄底 的诱惑极大(大股东兜底的超跌的情况下),或许能投机一把成功,那又如何?
xiguan yang cheng ,wei hai yi bei zi ...........
同样 波段是神做的工作,不是人的工作。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-7-12 07:40
抄底 的诱惑极大(大股东兜底的超跌的情况下),或许能投机一把成功,那又如何?
xiguan yang cheng ,wei ...

是的。基本面改变之前,长期持股无惧短期调整,楼主收益将大于论坛里绝大数人。只是我等技术人士,若无测定底部大致区域,那技术不是白学了吗,干嘛不去学楼主去做价值投资呢?
我觉得,最佳方式还是,基本面和技术面相结合。
以中国平安为例,我该股接近通道上轨道时候,涨幅已是前一波的1.618多,随后量增价平或价跌,已大致说明一些先知先觉的机构开始逃离了。第二个时机点应该是今年3月23日的后续几天,此时三三对顶,构成了三重顶。后续长期均线死叉,构成最后逃离点。
当然,如果股价跌到下轨道线是地量,可以考虑重新入场。
如此,可以规避,增加收益。岂不是更好。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

gesophy 发表于 2018-7-12 16:42
是的。基本面改变之前,长期持股无惧短期调整,楼主收益将大于论坛里绝大数人。只是我等技术人士,若无测 ...

99%的时间下跌或者横盘 等待1%时间的惊天上涨,试问你怎么知道那1%上涨的时间???

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析是历史经验总结后的大数定理。单用一种技术分析方式,成功率60%~80%,失败率20%-40%。但是联合使用多种技术手段,成功率大幅提升。
成功率=1-(20-40%)*(20-40%)*(20-40%)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

其实我与大部分人一样有想做波段和按照技术分析来T的冲动,另外还有换股或寻求快钱的诱惑等等,
如何在漫长枯燥的等待中做到心无旁骛???最终只有靠信仰,

因为经过多年市场不断的交学费,我深知多动多错,动得越多心动就越烦乱,与其说是投资不如说是赌博,
结果必然与初心越离越远,在目的地达到之前,就让一切顺其自然,怀着一颗平常心来乐观面对吧。。。。。
福雷大将军288 + 8 + 3 2018-7-13 14:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-7-12 19:34
其实我与大部分人一样有想做波段和按照技术分析来T的冲动,另外还有换股或寻求快钱的诱惑等等,
如何在漫 ...

楼主说的没错。认准大方向坚定持有,这种方式是大资金大部分人的最佳选择,但过程中的煎熬使得最终坚持下来的少子又少。最终结果少数人坚持的人超越大多数上蹿下跳的人。只是市场上也存在着技术派成功的途径。
只是,市场上存在太多的不确定性,不要说散户,就是大机构也难以把握100%的确定性。
以中国平安为例
基本面也会存在变化的可能
中国平安主营业务是保险,护城河很宽
保险又与受众的可支配收入紧密挂钩,本质上支出比例并非刚性的,而是弹性的
如果宏观经济发生活动,势必会影响其应收
2008年金融危机那一年,平安应收同比下降了40%,股价最低时跌去了95%以上,直到10年后才恢复前期高位。
现在2018年,也是一个金融动荡的时间段。
谁能排除不会再度发生类似2008年暴跌的情况,如果发生,楼主岂不是又要花上几年甚至十年才恢复暴跌钱的资产?!
基本面的变化,我等散户难以把握,但技术面的变化能够感知和体现基本面的变化。通过技术面感知、跟随和印证基本面,完全是有可能的。
所以,我觉得最佳方式是技术和基本面结合。

热心:

回复 使用道具 举报

支持您!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

gesophy 发表于 2018-7-12 20:01
楼主说的没错。认准大方向坚定持有,这种方式是大资金大部分人的最佳选择,但过程中的煎熬使得最终坚持下 ...

除了你说的这些所谓的价值+技术派滑头,还有搞股指期货对冲(做空)或日内交易(T+0摊低成本)的聪明人,
A股市场上不乏各种各样的所谓“聪明人”,唯独缺乏像我这样守株待兔的“傻子"。。。。。。。

嘉定渔民 + 8 + 3 2018-7-24 11:09 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-7-16 09:19
除了你说的这些所谓的价值+技术派滑头,还有搞股指期货对冲(做空)或日内交易(T+0摊低成本)的聪明人, ...

看准大方向后,向楼主学习定力!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

地方养老金入市步伐加快 逾3700亿元已到账
热心:

回复 使用道具 举报

LZ分析很重要。继续跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主和我模式差不多
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

【外资抄底战打响:私募巨头贝莱德首只国内产品最快本月底建仓】外资私募贝莱德在国内发行的首只私募产品——“贝莱德中国A股机遇私募基金1期”——准备在募集结束后一次性建仓,投资范围全部都是A股股票。该产品募集资金完成后,将于7月底8月初进行建仓,而且都是满仓A股股票。(每经)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

股神巴菲特说:我的成功源于我出生在美国!
出生在美国的孩子是最幸运的,即使洛克菲勒有权有钱,但他的生活还不如我现在的邻居。--巴菲特

我也想说 出生在中国的孩子是最幸运的,即使过去皇帝啥都不缺,但他的生活还不如我现在的邻居
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究市场推演

好的心态很重要,我们很幸运生活在这个时代,起码你想学东西就学去好了,学不好是你的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

买入优秀的公司比烟头理论更高级

《红周刊》:您提出的以合理价格买入优秀的公司的理念,强烈地影响到巴菲特先生,巴菲特先生说,这让他实现了从大猩猩到人的转化!大猩猩显然是不如人更高级的,格雷厄姆的烟头理论和你主张的以合理价格买入优秀的公司的理念有如此大的实质差别吗?以合理价格买入优秀的公司这个理论为何更高级呢?

芒格:巴菲特说得对,你可以直接进化到人类,可以不经过大猩猩模式。

良好的公司不断努力工作,最终价值会增长得越来越大,你(作为投资者)什么都不用做。而平庸的公司却不是这样,这些公司会引发你很多的痛苦,却创造很少的利润,如果是这样的公司就将它卖掉,直到找到另一家好的公司。在合适的时机以合适的价格买入一家伟大的公司的股票,然后坐等就行了。
XBC2781388 + 8 + 3 2018-8-5 08:59 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报