搜索
楼主: Fitpro4

[大盘交流] 2017年大盘

先要定性是趋势?盘整?然后再按级别处理每个结构。操作一定要遵循级别原则,小传大的概率与级别高低成反比。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论有一个说法,似伪命题,也不是伪命题。即:通过各个级别一层层剥离,能在接近最高点离场,接近最低点入场。
说是伪命题的原因是:实战操作,小传大,级别混淆等各种情况及其常见,没有办法能做到一层层剥离的提前判断。好比一分钟的顶,五分钟上涨第一笔,常理判断是五分钟来第二笔调整,但实际操作上其它的各种可能多了去了,一分钟的顶,可以通过盘整化解,这样五分钟的第二笔就变成第一笔内部中的2. 1分钟的顶还可以直接下,把5分钟的5笔全部变成一个整理,而非5笔趋势。还有很多类似的例子。。从此点看,这是个伪命题。
但如果,我们能排除其中的几点可能,辅以资金管理的操作,还是有办法把伪命题变成近似于真命题的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪,和缠论之所以吸引人,是因为事后去看盘,怎么看都是符合理论的。
但为什么会千人千浪,千人千缠,则是这其中在理论中吸取正确营养,形成适合自己的实战理论,事前能定性且定性准确率超过90%,并被实战检验正确的万中无一。剩下的9999时对时不对,其结果就要看其心态和资金管理水平了。

而既是这个“一”,又能做好资金管理,坚信缺又不迷信自己理论的还要万选一一次。
所以,金融市场单靠技术面做好的凤毛麟角。
热心:

回复 使用道具 举报

有个核心点,总有一个j是q,这就是操作的核心点一。
热心:

回复 使用道具 举报

走势中有无数个重要的点,无数个可能,无数个倾向,但是确定的点并不多。
热心:

回复 使用道具 举报

而且,走势会随着市场时间而变得逐步混沌,很多铁律虽然不会改变本质,但都会改头换面。也就是说,市场存在时间越久,操作的可行性就越低。就像这个宇宙熵值一直增加,越来越无序。直到到某个点后塌崩,然后再次构建规则秩序,循环往复。
热心:

回复 使用道具 举报

抛开结构,纯从周K的时间复制的角度讲,本周应该产生低点。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪股市捉妖记超短俱乐部将上证指数拆解到底市场推演飞飞浪王波浪研究家园

Fitpro4 发表于 2017-5-23 09:10
抛开结构,纯从周K的时间复制的角度讲,本周应该产生低点。

比较赞同楼主的意见,个人觉得 本周 的地点 大概率 会 在三千点之下。
热心:

回复 使用道具 举报

goodgww 发表于 2017-5-23 09:12
比较赞同楼主的意见,个人觉得 本周 的地点 大概率 会 在三千点之下。

不会,3060可能不会真实破,如果点3023形成底背,那很可能就是这次的低点位置。
热心:

回复 使用道具 举报

也不排除完全不破3060,小传大上去的可能。只能边走边看。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪股市捉妖记超短俱乐部将上证指数拆解到底市场推演飞飞浪王波浪研究家园

果然拉上来了 ,3016 是近期大底吗?楼主 怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

操作只有当下,具体的预测是股评家的事,缠论的原文,体会挺深。
而且技术越好的人,越谨慎。要学会无缘无故的砸盘。
热心:

回复 使用道具 举报

市场上,不是要赚的快,赚的多,市场上,要的是生存。要的是不亏损。慢慢赚。做得好,比没有背景的你做任何事都有前景。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候要想想资金轮,很大的资金,用小轮子能转动吗?很明显不能,这其实就构成了操作上的一个类似铁律的规律。之所以不是完全铁律,是因为突发事件,和时间拉长的干扰,会在小概率情况下不符合铁律。
热心:

回复 使用道具 举报

goodgww 发表于 2017-5-23 11:07
果然拉上来了 ,3016 是近期大底吗?楼主 怎么看?

不好说,但现在这里应该是第二次探底低位区域。 上去也是整体结构的尾巴。
热心:

回复 使用道具 举报

总结下对当下的判断:在今年彻底调整前1:应该还缺一个向上的结构(主要指上证)。2:如果按对称(非完全铁律,参考性判断),上行前底部形成时间会很久。3:从空间上来讲(也非铁律),大概率在底部完成后,还会有次指数真正的上行。4:第三点的上行会演变成什么上涨的结构(双头?空间完美?牛的起点?),不可预知。如果发生,边走边分析。
热心:

回复 使用道具 举报

仅为发表自己思路的帖子,理论和实际还有不少不完美的地方,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一种最怕的可能,直接开始C(有不少板块已经如此了),希望上证不是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

部分进攻板块30分结构底,大概率今明两天是低点。昨天说的3023被点破,打到3022.30。不排除是第二次探底最低。但确认还需等待一个结构。
热心:

回复 使用道具 举报

基本可以认为成型了。完全确定只要上后调整能量不真实破前低就确认第二次探底完成。所说的一切,都仅仅为记录个人操作思路,说错不负责。
热心:

回复 使用道具 举报