搜索
楼主: 天一不菜

[大盘交流] 均线告诉我们什么

艾略特波浪看盘

难道仅仅为了护盘?我表示怀疑,相信很快时间会告诉我们一切
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

目前来看有些极端,1股走强,9股杀跌,站好队伍至关重要,我的目前看法是强者恒强
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

今天仓位加到50%了,上午挂单未成交后又追了回来,下午杀跌后又拉高,这过山车走得惊心动魄,这也提醒自己要继续加强自己的定力
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

但是对于大部分投资者来说,今天大盘走势仍然相当恶劣,如果要建议的话,还是选好股票,耐心等待右侧机会比较稳妥,现在恐怕离右侧交易机会很远,聪明的投资者应远离股市,本人虽然对所持股票做了一些研究,自认为还不错,但也略有忐忑,目前考虑暂时保持目前仓位
热心:

回复 使用道具 举报

飞科我曾经列入自选股
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

初几大户 发表于 2017-5-23 21:05
飞科我曾经列入自选股

建议谈谈飞科的理解,指点一二,我思路还不清晰
热心:

回复 使用道具 举报

天一不菜 发表于 2017-5-24 10:29
建议谈谈飞科的理解,指点一二,我思路还不清晰

没什么,其实是好我才会自选
主要是42.81以后没走完一个浪。所以很慢。

今天过后就差不多了。55-57之间做一个横向运动。
热心:

回复 使用道具 举报

飞科是不错的公司
亦如银行中的招商
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

初几大户 发表于 2017-5-24 15:48
飞科是不错的公司
亦如银行中的招商

心中藏乾坤,你的判断是给飞科30倍左右的估值,这是我的困惑,如何给一个公司估值?什么时候买入?你说的波浪我没有研究,也不明白,欢迎继续交流
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

初几大户 发表于 2017-5-24 15:48
飞科是不错的公司
亦如银行中的招商

楼上心中藏乾坤,你的意思是给飞科30倍左右的估值,我觉得这个特别难理解,这是我的困惑,如何给一个公司估值?
热心:

回复 使用道具 举报

天一不菜 发表于 2017-5-24 19:52
楼上心中藏乾坤,你的意思是给飞科30倍左右的估值,我觉得这个特别难理解,这是我的困惑,如何给一个公司 ...

估值是市场给的肯定,是结果,不是原因你搞基础面,我建议从这方面入手:

参考日本,企业做大做强,走的路线只有一条   行业内先是替代进口,到了阶段出口拓展,自然做大做强。

比如汽车行业涉及制造业和消费最大项(排除房子)。除了房地产外,实在是国名经济不可少的东西,你再去看看谁是大牛,走的路线是什么。福耀玻璃!

路子如此,有时间你研究下产业数据,根据新闻就知道了。比如格力,海尔两家销售占比在全国10强里面都很高,也有出去的本事。后来给的估值就恒高了。

btw,研究心得请告诉我一下,谢谢,没时间弄这些
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

因为没有充裕时间看盘,所以很仓促地尾盘搞到了7成,因为没有认真考虑,所以今天买的2成仓位暂时作为短线,看明天走势决定长短,今天复完盘看看能不能明天满仓,个股选择上仍然倾向于基本面不错,趋势走好的品种
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

初几大户 发表于 2017-5-25 08:27
估值是市场给的肯定,是结果,不是原因你搞基础面,我建议从这方面入手:

参考日本,企业做大做强,走 ...

认真拜读3遍,说的有道理,现在我选股倾向于将来有机会涨3倍以上的票或者这个公司企业相当成功并且比较稳定的公司,这次5成仓位是按照前一个原则选的,但是自己理解的不够深刻,可能是大盘的风格变化,最近按照价值去操作,成功率高了很多,当然期间短线的证券股抄底,买到了最低点,但是第二天就卖了,没有赚钱,对于目前的形势还是没有看清楚,另外的一支类似于伊利的股票因为没有拿住,也是短线止损卖掉了,主要原因就是大盘看得不清楚和对个股的预期不明确,还需要继续磨练提高自己,不知对此还有什么建议
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

仍然担心对大盘的影响,不过最近走势看来优质个股好像不太理会这些,冰火两重天持续的可能性比较大
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

这个算利好吗?虽然还不能长线看多
热心:

回复 使用道具 举报

天一不菜 发表于 2017-5-25 22:26

交流而已,谈啥拜读啊

美元,我记得这个坛子里,我看多到103再空美元,和人吵了一句嘴
恩,美元,我觉得人都是要吃饭吃肉的,有美元到哪里都能吃肉。最近管制的非常厉害,你可看新闻便知道。

不看好大盘,一个下跌段的四浪而已,其标记是4月28日导致下跌第一段的回调确认。然后是5月17.
你不太明白波浪,就直接做这波下跌最高点,链接4月28 的高点,划线便知反弹可做的买入点。另外这两天的低点是根据前面确认,是另外一回事。不过这一波下跌我没看到结束。
长线还是多看看宏观方面的东西。宏观上我是比较悲观的。

热心:

回复 使用道具 举报

天一不菜 发表于 2017-5-25 22:26

很久前我看过缠论版有个人,大约叫马什么来着,这个人不是缠,应该是波浪,你可以去学他的一些东西,,我好像记得叫三板斧,后来有新三板斧,比较适合上班族。你可以去学学。
算不错的方法吧。
热心:

回复 使用道具 举报

不建议满仓,从不满仓。一根K线改变不了散户的话,那么我就拉三根K线
你标题是均线,应该从这入手,所有的牛股都是均线的作用。被发现,去引导而已,没有例外
热心:

回复 使用道具 举报

余额宝这种货币基金应该是近期主流,原因自己看。4.05,百万就是4万,加息到7.所以不建议满仓。道理一个样
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

昨日将仓位减少到20仓位,非常沮丧,虽然本周几个账户都创了新高,但是恨自己做不到知行合一,有句话说得好:不想承担巨大的压力就做短线,做长线价值需要承受巨大的心理压力,我深有体会,希望大盘走势对我的懦弱做出惩罚。
热心:

回复 使用道具 举报