搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 正视易算长处

正视易算长处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正视易算长处

易算股市着重意象,在计量上确有很难攻克的堡垒。
易算魅力在于时机,从买卖时机入手确是方便法门。

易学虽是自然之学(模型推演),同时也是玄学(人在因素),更是人德之学(显露即败)。
现在有人用心研究,有人提出打假,但大家首先应正视易学的独特之处,比如:
1、新股涨停个数
2、重组成功与否
3、高送转真假
4、美联加息
诸如此类问题,应该其他方法很难解决吧,而易学在这些方面能显出她的魅力,我们不该不用心去印证吧。

展望:易学各科技法需要整合,易算技术更应与K线技术碰撞交媾,既要有一阳指(买卖时机),也要有八卦掌(高低杠杆),也需有太极拳绵里藏针(全方位系统探析)。

热心:

回复 使用道具 举报

易算长处:

1)时机(拐点)
2)旺衰(升跌幅)
我目前主要任务是攻克时机,我觉得时机意义最大这是顺势的问题,旺衰是赚多赚少的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-5-8 10:26
易算长处:

1)时机(拐点)

祝你早日成功。

升跌幅上,我俩走的路不同,希望都能成功。
热心:

回复 使用道具 举报

易算魔窟:开始研究股市,用什么方法都会有预测准的时候,至于精准度、要看自己要求自己的态度、决定以后的成就。一亘预测累积到一定时候,问题就会逐渐出现,这是预测者心力与心魔的较量。
研易者一定要低调,寻找正确道路,要敢于挑战自己,更应有勇气否定自己的定力。
热心:

回复 使用道具 举报

易法至简,凡是用易经类方法测市,当思路体系越完善、运用越熟练却越不容易测准时,就说明当前的思路体系是错误的,就必须停下来审视思路体系的错误之处,而不是找各种技法来东缝西补,必要时要动大手术,让思路体系在符合易理的前提下脱胎换骨,才是正道。任何一门预测门类,其技法是相通的,所以技法一般不会有大问题,不同的是各种预测的思路休系即框架不同而已。
热心:

回复 使用道具 举报

我对易算股市基本要求:要有实务操作价值。
1、涨跌幅度:定性定量,测算涨跌比率或价位。
2、模拟走势:时序变化。
3、突发事变:时空拐点。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在就看价格,做日内就看日内价格的高点与低点,做一周就看周内价格的高点与低点,如此类推,其他的什么也不看,减少预测的工作量,大道至简,,就像市场的菜贩子,该买变买,该卖就卖,高低点不出现就不出手
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-8 15:38
我现在就看价格,做日内就看日内价格的高点与低点,做一周就看周内价格的高点与低点,如此类推,其他的什么 ...

请问:你己解决高、低价位时间点,还是高、低价位。

我再说一说,方便你了解我。我是为了系统研究易学在股市中的应用,当作一项事情来系统做,并不是来股市赚钱,所以我会研究股市的各个方面,当然这样做有我的动因。

为了实务研究,我今年才开始操作,目的也只是为了检验自己。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-8 15:47
请问:你己解决高、低价位时间点,还是高、低价位。

我再说一说,方便你了解我。我是为了系统研究易学 ...

是价位
人各有志,自己喜欢就好。不过,你研究的东西适合做股评或金融经济评论,真正交易就是买卖,知道什么价格该买或卖就足够了,也是实战最核心的部分。
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-8 15:55
是价位
人各有志,自己喜欢就好。不过,你研究的东西适合做股评或金融经济评论,真正交易就是买卖,知道 ...

价位,我得恭喜你,这个我还没有解决好。受本网狙击时空的买卖时机启发,今年前二月我做了一些实质性的探索。

我的主要精力是研究企业运行、股市安全动态,对那些不感兴趣。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-8 16:04
价位,我得恭喜你,这个我还没有解决好。受本网狙击时空的买卖时机启发,今年前二月我做了一些实质性的探 ...

有个观点,我说一下,市场买卖,无非就两个时机,一个是价格时机,一个是时间时机,经典技术分析基本面分析等比较着重时机,A股市场上利用时机也是很好的方法,如有误差大不了被套几天,但如果做期货等带杠杆的品种,如果不知道价格,一错了将会爆仓出局的可能。易经有其独特的优点,既能预测时机也能测价格,交易价格时机才是第一,时间时机是第二。
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-8 16:15
有个观点,我说一下,市场买卖,无非就两个时机,一个是价格时机,一个是时间时机,经典技术分析基本面分 ...

交易价格时机才是第一

这个我很赞同。我的志向只研究股市,因为与企业谋划关联。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-8 15:33
我对易算股市基本要求:要有实务操作价值。
1、涨跌幅度:定性定量,测算涨跌比率或价位。
2、模拟走势: ...

面面俱到,很难做到,既要知拐点,又要知最高最低价,还要知道其他突发事项,预测毕竟是预测 不是复盘看过去,只要做到预知其中一点就已经是神人了,先一步一步地做起,一次性地全面要求自己全部做到,目标难达到 容易受打击挫折产生退心
热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-5-8 16:18
面面俱到,很难做到,既要知拐点,又要知最高最低价,还要知道其他突发事项,预测毕竟是预测 不是复盘看 ...

抓住对自己最有用的那一点就行了,你就是高手了。高手不在乎能预测的范围有多广,而是层次有多高。贵专不贵多,当然,有个主次,兼顾一下其他也无妨。
热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-5-8 16:18
面面俱到,很难做到,既要知拐点,又要知最高最低价,还要知道其他突发事项,预测毕竟是预测 不是复盘看 ...

还要知道造成涨跌原因,就要洞悉庄家,所以我就要使用不同方法。相信你现在理解我了吧。

感谢二位互动交流。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-8 16:22
还要知道造成涨跌原因,就要洞悉庄家,所以我就要使用不同方法。相信你现在理解我了吧。

要那样的话,只有那个上市公司的董事长自己一个人知道了,外人无从知晓,你过高过严地要求自己了,哈哈哈先做到第一个目标,然后再进行第二个目标。。。。。。先上床。。。再盖被子,先迈出左脚,然后再迈出右脚。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-8 16:22

感谢二位互动 ...

预测还有个意念集中于什么焦点的问题,如果想什么都问,通通问,那就一心多用了,出的卦必乱,最后弄得自己无法断卦
热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-5-8 16:42
预测还有个意念集中于什么焦点的问题,如果想什么都问,通通问,那就一心多用了,出的卦必乱,最后弄得自 ...

你提得好,意念问题。在十年前我己定义:意念定向、意念导向法。大方向没问题,起卦很重要,消耗人身能量。

因在易学领域花费时间多,研究较广,我做事风格是先理后法,从古著寻找理论,看进去透出来,再来验证。加上心态好,能吸收一切有益元素。

卦爻法,我现在分三类测算:做了基本拦截功能上的处理。根据实况,灵活选用。
1、大盘走势
2、买卖时机
3、波段研究:周卦、旬卦:这次旬卦就起了至关重要作用。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-5-8 16:44
感觉诸位有点跑错了方向。

中医诊病,主要依靠什么手段?

你能务实进去不假想,展开实质性的交流就好了。中医望闻问切就是易学在疾病上的运用模板。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-5-8 16:44
感觉诸位有点跑错了方向。

中医诊病,主要依靠什么手段?

不疑不卜。如果有比易经更好的方法了解真相,当然不首先使用易测,如果你有比易经方法更好的方法去了解市场,我想你也不会用易测,当然,我也不会。
热心:

回复 使用道具 举报