搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] A股中国梦——大盘蓝图规划及走势跟踪

对于以上各位的回复,指导也好、交流也好、鼓励也好、嘲讽也罢,在线表示感谢!
我把如此划分的思路与各位分享一下。
首先,最最基本的是基于对数坐标。在普通坐标下,在线不会这么划分。但这是长期浪,看道指还是应以对数为准。
其二,是基于在线对998~6124点与1849~5178点的认知,在线认为它们都不是5浪推动,所以应以三浪看待。如此才有大三角的划分。
其三,有了大三角的划分,才有之前三浪的划分,因为三角不会出现在二浪,所以之前应为三浪。
其四,就是那个终结。在对数坐标下,形态上是不可否认的。其实在线少划了一个,就是那个终结的最后一浪(小5浪)也是一个终结。998点刚好回撤到小5浪的起始点。
质疑之处:《关键》中提过,无论是哪种三角,顺势三角也好,应该对先前的推动有回撤,如此大盘要下到2245之下,那么要突破三角的下轨支撑,这就……
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-5-13 11:07
对于以上各位的回复,指导也好、交流也好、鼓励也好、嘲讽也罢,在线表示感谢!
我把如此划分的思路与各位 ...

起落兄是论坛的福音,热情而且坦诚布公;
说一下个人理解,供在线兄参考,共勉:
在线兄三-5画成终结,书上是这么说的:上升倾斜三角形是看跌的,而且通常跟随着至少回撤到其起始位置的徒直下降;
也就是说终结之后的调整应是很猛烈的下跌才对,而顺势三角和顺势平台反映的弱势调整,这样前后段落的就不太一致;
另外,再加上在线兄说的e处很难形成对三的净回撤

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-5-13 02:50
顺势三角的分量浪E又逢到下轨的浪四结束,那么这个五走不远!也不会发生延长,后边给你这样一画完的浪五!9 ...

不论如何,这次说的最起码听懂了。这样的表达不是很好吗?
对于我来说,如果能判断对一个大的波段也算是挺满意了。或许对于我的这种想法你会否定,这不是不求上进吗?
问题是什么呢?无疑,论坛的确让在线学会了不少东西,可是现在呢,有些处于晕的状态……
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢在线楼主
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

波浪在线 发表于 2017-5-13 11:07
我把如此划分的思路与各位 ...

请问一下,998~6124点与1849~5178点如果是三浪的话,该如何划分?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

rexgao 发表于 2017-5-13 11:27
起落兄是论坛的福音,热情而且坦诚布公;
说一下个人理解,供在线兄参考,共勉:
在线兄三-5画成终结, ...

如果是对数来看,这个回撤看已经很深了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

这个划分还有一个疑问,998到6124释放了天量天价(在世界范围看也是很可观的),但在楼主的划分中,既不是三浪,也不是五浪
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

3浪不是必须推动吗?怎么能是这个样子。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

在这里借这个地方,在线也把自己的经历介绍一下,省得起落兄老是在这宣扬。
的确,在线在多少年前就接触了波浪理论。是在一本名为《炒股看图才是真功夫》里看的,但那时只停留在那本书,根本没接触过原著,只是觉得波浪理论非常的不错,可一直也没深入研究过。只是去年看到在这里有波浪理论这一版,才进行深入的研究。当时在线下了两本电子书:名著集和关键,于是才有在线的波浪理论研究一贴。
热心:

回复 使用道具 举报

关于名著集与关键,在线想简单的说下。艾老发现了波浪理论,并把她阐述出来,而普进行了归纳与总结,并加了很多的规则,不可否认的,两位都是一代宗师,之前在线就阐明,能出书创派的都不是普通人。只是对于普的有些观点在线还难于接受,当然,艾老的观点中也有不好接受的地方。再加上论坛中的关键大师们的言谈,倒使在线对关键产生了抵触。这或许也不能怪别人,只能说在线资质愚钝,
在线早在之前的帖子中就举过例子,佛教创始人开山立宗,当时似乎规矩没那么多,但后来人把规矩制度“完善”起来,又立了好多好多的规章制度,再看看现在的情况都成什么了。那时只有一门,现在有多少门派。谁又是正宗?
啰嗦几句,有点跑题。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘与个股最近的走势是不是反差很大呀?我想起了一位版主的话:心中有股,牛市永远。
其实,GJ搞了这么多,是想引导股民进行价值投资,但我想可能方式上的问题。一是注册制,一是做空机制,股民自会进行价值投资。
最近老看李大宵的言论,说的还是很准的,而且未来很大可能是绩优股的天下。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘似乎不用天天说吧,今天用这个时间来说说个人对投资与投机的理解。
其实在线看来投资与投机的最大区别就是时间。用波浪理论来理解就是大一级与小一级的上涨段。通常投机的时间较短,是小一级的上涨,而投资是较长时间的看好,也是较大一级的波浪。都是低买高卖,如此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-5-12 06:35
当下的情况还是上个图吧,在浪版吗,图示还是很简单明了。

这个图,好像很多人也是这样认为
热心:

回复 使用道具 举报

白天在水一方 发表于 2017-5-17 05:51
这个图,好像很多人也是这样认为

听你这么一说却感到一种莫明的担忧……
热心:

回复 使用道具 举报

今天对创业版再进行一次划分。对不对的请各位大师别喷才是。
依此划分后,现走最后的一个b,接下来还有个c,预计还有一波急跌要走。那上证是不是也会跟随下跌啊?
热心:

回复 使用道具 举报

而且从时间上来看也差不太多。自5178下来,所划的三个部分大概180天左右。自X之后现已走完113天,那么也就是还差67天左右。加上假期,大约三个月左右的时间,现在是5月18日,也就是8月中旬左右真正见底。在线对时间本没什么研究,只是看到时间大致相同,才这样看的。
热心:

回复 使用道具 举报

如此一楼与六楼的划分是有问题的,也就是说自3016的反弹仅仅是大一级的2浪而已,还会有3、4、5浪要走。也就是说反弹的高度有限。
热心:

回复 使用道具 举报

随着破发破净股的增多,一元股与5元以下股的增多,A股底部渐行渐近,看看近两天好多次新在走主跌,说明风险还是不小的。伴随着641的股改,将来必是绩优蓝筹的天下,走价值路线。备好弹药,选好股票,等待时机……
热心:

回复 使用道具 举报

都说大底是基金砸出来的,而基金所持有的股票多为蓝筹,而现在以中国平安为代表的多在冲顶,不知它们到顶后上证会不会有波类似1月份的狂泻。
热心:

回复 使用道具 举报