搜索
楼主: 黑少爷2

[缠技术交流] 论背驰,讨论真正的背驰

结构深研究

此贴甚好,瑕不掩瑜,可以给个赞
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

再发一个曾经有个股友问过我的票  他以为是背驰  然后全仓买入  结果很不好
这个股票就是典型的没有背驰段,虽然跌破中枢B后新低了,但是没有背驰段就没有。
扩展后进入主跌阶段。

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

fse123119 发表于 2017-5-14 07:00
至于你的帖子的题目 真正的背驰? 好像还有假背驰  只能说概念不清楚! 背驰就是背驰 没有真假之分!只能有 ...

那注定我们无法交流
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

实战证明真正的背驰都会有不错的空间。    反之,基本都会走扩展后走主跌浪。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 12:03
那注定我们无法交流

以后不会再回复你的帖子  
热心:

回复 使用道具 举报

楼主来个图解吧,就是教科书式的那种,别搞K线的,
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

实战中小b要跌的够足  如果不足   后面大多数都要加速下跌
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 12:02
再发一个曾经有个股友问过我的票  他以为是背驰  然后全仓买入  结果很不好
这个股票就是典型的没有背驰段 ...

请教楼主,可不可以这样理解,第二个中枢扩展后的阴线下跌部分是出中枢段,和上段比就不背驰了。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我也觉得只要下跌的过程中上涨了,肯定是源于某个小级别的背驰,但到底是哪个极别呢?这个是最难的,为什么,因为一旦知道了,那不就成股神了?!可以在任何一处下跌用一分钟精准买 入啊!!
所以,事实上,知道这一点是没什么用的。因为有个小转大,这个小转大让一切都成为浮去。它要么转大,要么不转大,你怎么知道它会不会转大呢?而且,这个还真不能当下定义,因为一旦定义了,就又绝对化了。只能买过才知道。但是一旦买 错,那就只能止损止损再止损。所以,缠中说禅才说实际的操作要从大级别图形往小级别图形上看。大级别不背驰,小级别不操作。
突破B段之后,有两个次级别的比较,才有背驰。也就是C段要有两段可以用来比较。整个C段就是一个线段背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

ys6875 发表于 2017-5-14 16:08
请教楼主,可不可以这样理解,第二个中枢扩展后的阴线下跌部分是出中枢段,和上段比就不背驰了。谢谢!

本身就不是背驰段  怎么对比  对比的前提他是跌破中枢的  独立的一个下  没有三卖哪来的一个独立下

热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 12:02
这个股票就是典型的没有背驰段 ...

B是不是走了9段?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

关注背驰中    简单得确认站上5日线就是背驰  目前还没有走出来
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-13 16:43
那只是思路,不是实战中细节处理
典型 的一个案例  西水股份   就是一个错误的背驰,出三卖后才出背驰段 ...

我发现  从1F去递归级别很容易让人级别混乱   还不如先在大级别看清楚走势之后再往小级别去分析结构。

在日线上马后炮去看   西水股份13.85的1买非常标准   而那所谓的14.28的1买 只是3月16号开始的最后一个中枢的离开段这个次次级别趋势的背驰,次次级别趋势的底背驰在之后构建的走势结构上极易形成三卖。

如果真有资金愿意在14.28开始往上拉也可以,但之后的走势最起码得构筑起最后那个中枢的次级别结构来 并成功摸到2月13日的15.84这个DD,之后才会大概率走出小转大的行情,也就是师兄说的右侧a+A。

但事实上走势没这么走,在4月11日的低点+之后4月14日的次高点这种结构组合,直接断了右侧a+A的可能性。  其实更早一点...4月12日的10:30的高点 就应该提高警惕了。

在4月11日之前的走势级别,根本就不对头。  虽然3月31日的次次级别背驰值得参与,但参与之后时刻得提醒自己——走势终完美。

另外,从这个票来看,感觉原文所谓1F  5F  30F等等这些名词,纯粹就是套路,便于你理解,也便于把自己套住。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 19:21
我发现  从1F去递归级别很容易让人级别混乱   还不如先在大级别看清楚走势之后再往小级别去分析结构。

...

分析的就是这样主力知道利好  所以那个新低后产生背驰点,如果没有利好我敢说肯定会加速下跌。
递归肯定是要从大级别往小级别里看     大级别制约小级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 19:25
分析的就是这样主力知道利好  所以那个新低后产生背驰点,如果没有利好我敢说肯定会加速下跌。
递归肯定 ...

求教师兄   西水为何没有利好的话会大概率加速下跌呢?

从结构来看  3月16日开始离开段这个 次次级别趋势作为c段 本身在级别就是大于之前连续跌停存在两个缺口的b段的啊?   这个c段在向下的力度上要比当前级别强一个档次,可也比b段弱很多啊。   为何没有利好会大概率加速下跌呢  师兄  求教。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 19:25
递归肯定 ...

c段必须在离开B起  就是次级别   而之后扩展成次级别的不可以么  师兄?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 19:39
求教师兄   西水为何没有利好的话会大概率加速下跌呢?

从结构来看  3月16日开始离开段这个 次次级别 ...

严格意义上来说他的第二个中枢都没有出来  也就是说这个一买是次级别的一买  那么受业绩大增影响  直接走出反趋势是可以的

因为主跌浪走完的股票  要想直接走反趋势其实很简单的   

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 19:48
c段必须在离开B起  就是次级别   而之后扩展成次级别的不可以么  师兄?

找一个类似的走势  还是那位兄台的票 山西证券
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 19:55
严格意义上来说他的第二个中枢都没有出来  也就是说这个一买是次级别的一买  那么受业绩大增影响  直接走 ...

我了个去...  不经师兄提醒  我都没往前面看走势...

居然... 这个22.71开始的趋势,居然是个次次级别趋势...  的确第二个中枢还没见到...但是毕竟还是盘整背驰了...  看个股果然要有大视野=。=!
热心:

回复 使用道具 举报