搜索
楼主: 黑少爷2

[缠技术交流] 论背驰,讨论真正的背驰

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

黑少爷2 发表于 2017-5-14 19:56
找一个类似的走势  还是那位兄台的票 山西证券

师兄,山西证券这图   第二个中枢不是已经出来么?   没上下上结构不算中枢吗?  
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

实战中你经常会发现小b要么看着比小a级别大一个级别     要么小一个级别,这很正常。重点中枢要等级别,背驰段一定要有三卖。
实战中小b一定要跌透   幅度要大,经常碰到小b跌幅不大,后面小c加速下跌。
小b跌幅不大,很多时候会出现伪背驰,就是没有三卖的小c。然后扩展一下突然闪崩加速下跌。
所以买背驰一定要等它走出主跌浪。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:03
师兄,山西证券这图   第二个中枢不是已经出来么?   没上下上结构不算中枢吗?  

只能算作是小b中的反弹  不是中枢B   没有见过幅度这么小的小b    如果这算中枢    那后面必然还有第三个中枢

况且根本不是B     等级别中枢宽度和高度都基本差不多。

我上面也说了   小b经常会走的很奇特  很复杂   很多人会把小b中的反弹当成是中枢B
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:03

下跌就是消耗空头的过程,中枢为什么要三段,三生万物,三就是更高级别了,三是自然规律,试管婴儿的受精卵必须要分裂三次以后才能注入母体,少一次就会失败。

实战中很多时候小b   就会把空头消耗殆尽    一般而言这个小b会走的很长   很悠闲    也就是缠师所说的小转大
这个时候怎么处理,就看本级别的右侧a+A    你消耗殆尽想走上升趋势   你一定会从这个结构向上展开
到时候我跟随就是了
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:09
只能算作是小b中的反弹  不是中枢B   没有见过幅度这么小的小b    如果这算中枢    那后面必然还有第三个 ...

但从走势级别上来看   12.07-10.66这个价格区间    走势结构上已经是A的级别了啊?

这在缠论上不是不可能存在的么?   b这个次级别以下的走势的级别居然等于趋势级别?
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:12
下跌就是消耗空头的过程,中枢为什么要三段,三生万物,三就是更高级别了,三是自然规律,试管婴儿的受精 ...

所以  山西证券走a+A结构的可能性更大?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:14
但从走势级别上来看   12.07-10.66这个价格区间    走势结构上已经是A的级别了啊?

这在缠论上不是不 ...

你认为这三个箭头是同级别的吗???不要纠结笔了   肯定都成笔  但只要不是眼瞎都知道明显不是一次级别的  别被误导了

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:15
所以  山西证券走a+A结构的可能性更大?

基本面决定趋势  这个位置不是价值底  所以走不出  一定走中枢B
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:17
你认为这三个箭头是同级别的吗???不要纠结笔了   肯定都成笔  但只要不是眼瞎都知道明显不是一次级别 ...

我早就放弃笔了。

目前看中枢的方法只是往更大级别的图形上去看  K的重叠  和我第一次看到师兄说中枢是多空平衡的思路一样  价格重叠区间只要几乎同样宽度  我就认为是同级别  三倍宽度就是升级。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:18
基本面决定趋势  这个位置不是价值底  所以走不出  一定走中枢B

师兄,应该怎么看价值底?

这个实在不懂。  需要依据什么理论来判断个股的价值?   新手求解惑。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:28
师兄,应该怎么看价值底?

这个实在不懂。  需要依据什么理论来判断个股的价值?   新手求解惑。

还是谈单纯从技术上决定买卖。当下要么等它下跌背驰,要么等待他的右侧结构  都不会让人踏空的
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:32
还是谈单纯从技术上决定买卖。当下要么等它下跌背驰,要么等待他的右侧结构  都不会让人踏空的

恩  。

师兄  一般不会出现  a+A   这个A再次延伸升级的情况么?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:35
恩  。

师兄  一般不会出现  a+A   这个A再次延伸升级的情况么?

奔走A中枢底部买入即可    只要级别不太小  可信度非常高的  和背驰后的二买可信度一样的
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:37
奔走A中枢底部买入即可    只要级别不太小  可信度非常高的  和背驰后的二买可信度一样的

师兄,奔走型中枢不是这样的么?

但是这样的形态却很明显是说明空头力量大大强于多头啊?   

师兄说的奔走型 是 a+A   中 A 小转大分界点之后的中枢是奔走型 的么、
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

假文和 发表于 2017-5-14 20:50
师兄,奔走型中枢不是这样的么?

但是这样的形态却很明显是说明空头力量大大强于多头啊?   

我说的a+A是右侧的   向上的
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:56
我说的a+A是右侧的   向上的

恩 懂了  :) 谢谢师兄 

学缠5个月的纯新手 2016年股市新韭菜 蒙师兄指点   无以为报  只能以谢字聊表心意。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

黑少爷2 发表于 2017-5-14 16:46
本身就不是背驰段  怎么对比  对比的前提他是跌破中枢的  独立的一个下  没有三卖哪来的一个独立下

谢谢楼主的解释,豁然开朗
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 20:03
实战中你经常会发现小b要么看着比小a级别大一个级别     要么小一个级别,这很正常。重点中枢要等级别,背 ...

讲的透彻细致
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-14 12:02
再发一个曾经有个股友问过我的票  他以为是背驰  然后全仓买入  结果很不好
这个股票就是典型的没有背驰段 ...

少爷这课开的好。 中枢B的三卖是标准背驰的前提,这个是最基本的知识。有的居然不知,有的知道不熟,用不好。
这实际图例漂亮。

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

深夜复盘,看到你的回复了。  我感觉至少9成的缠友都不会。。。。
热心:

回复 使用道具 举报