搜索
楼主: u2_kiiue26935

[缠技术交流] 缠论指标,自动画笔、段、中枢

一山旭光 发表于 2017-5-14 09:18
神马皆浮云,是一种醒悟,是因为折腾到最后,终于开悟了,明白,把缠论弄成画笔画段的指标,脱离了缠的本 ...

讲的透彻,谢过。
总有人把指标幻想为自动取款机,不过是片刀与手枪的区别而已。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-5-14 08:28
草 帽路飞已经把你的这个指标图编出来了,你又花那么长时间去编真没什么必要。而且草帽路飞已经对缠中说 ...

烦请朋友把您在http://bbs.macd.cn/thread-2811794-1-1.html这个帖子9楼10楼的回复移到这里来,我就不做回复了,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-5-13 22:33
信号都是当下给出的
缠论一切以实战为准,实战一切以买卖点为准,别的都是虚的
实际上,买卖点也是相, ...

我看了您的解盘,还有你的指标,觉得还是你的理论比较适合我,是我喜欢的风格,也是缠师经常说的”就是要干“。你在干了,是真真实实的在干,而不是在玩味理论提供的走势不确定性,是从无位次到了有位次,是真正的学缠人!
热心:

回复 使用道具 举报

x单元 发表于 2017-5-13 23:32
过来瞅瞅。。。其实,我也走过指标化的路。虽然没有很精通,搞不出缠论指标,但那段日子,的确给我带来了不 ...

笔是浮云,段是浮云,中枢亦是浮云,级别是神马,背驰是神马,走势终完美才是真正的神马,浮云变幻 遮盖不了神马,神马常有 而伯乐不常有,呃 原来神马都是浮云...
这几天反复看到这段 话,草帽路飞是停博了,却像缠师一样留给大家无数的谜 底,就像《红楼梦》,研究的人颇多,也许人家写红楼梦的根本就没有那个意思。
至于草帽路飞当时是怎么想的,只有当时的草帽路飞或许才有可能知道。因为量子理论里就认为,在一切没有确定下来之前,猫既是死又是活的。所以神马皆是浮云。
现在看来,笔,线段,中枢其实是为了表现出“某级别下,出现了背驰,走势才有可能终完美”。这或许就是草帽路飞想说的话。这也是这几天里我个人得出的最重要的结论。因为没有背驰就没有走势终完美,整个缠中说禅就是在说背驰。而说的方式,就是通过笔,线段,中枢在某级别下进行特定的分类。多么简洁的概念,却让我们学缠的人费神费力这么久,缠师有够过份的。简单的东西就不能有重点的,简单的说,非要整出个108课,很多人看了后面忘了前面,又怎么能融汇贯通。。。
与君共勉
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-14 14:13
这个回复有点为难,不说是我不厚道,说了有故弄玄虚之嫌。

但可以明确指出,认为我忽略了时间因素是错 ...

量价时空,一般来描述股票市场。一个k线,肯定无法明确的指出这个3维度的概念。。。顶多2维。(价和空我认为都归类为空间),有人发明了缠圆法,什么太极易经之类的玩艺。看上去高大上,也不知道效果如何。炒股炒出了神秘理论,
按照我的理解,时间和周期是不同的概念,衡量周期的可以有:空间,力度,时间。引用一个高人对缠师创造线段的出发点解释:
趋势背驰
两个不重叠的中枢,加上小c,从空间角度度量周期
中枢的构造元素是线段,线段的构造元素分笔,一个分笔至少5个K线,至于线段、中枢则更多,这其实是从时间角度度量周期
MACD对力度的辅助判断,从力度角度度量周期
而盘整本身由于时间和空间的不足够导致先天用上面三种周期进行判断有两种容易出现问题,所以才会困惑芸芸众生。所以必须切换为其他的度量方式才会增加其有效性。
当然,度量周期还有很多种方法。

热心:

回复 使用道具 举报

x单元 发表于 2017-5-15 14:42
量价时空,一般来描述股票市场。一个k线,肯定无法明确的指出这个3维度的概念。。。顶多2维。(价和空我 ...

神秘的理论见过笑笑,连驳斥不值得,
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的 感觉比我的要高级一点。
热心:

回复 使用道具 举报

补张图吧,帖子都沉了。看看什么是背驰,顶底如何原形毕露。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-13 22:10
我来解构一下这段走势:中枢是什么?中枢是多空交战之地。

红圈处多空上蹿下跳激烈搏杀,它当然是中枢 ...

这个懂缠论
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-14 14:13

特别是人工智能的发展,使得散户与机构之间必将发展成大刀长矛与洋枪火炮的对决,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
其它的同意,这句不同意。散户有自己的优势。机构是狮子,散户可以狐狸。
如果散户搞专职交易,那本身无论何时都危险,以前就那样。
程序化指标辅助,当然更有力量。狼嘴里夹肉,得有手段。

热心:

回复 使用道具 举报

x单元 发表于 2017-5-14 07:40
木头人兄的算法,是忽略了时间因素,直接以空间力度为基。以前,我设计过一个只以顶底分是否成立,而不管中 ...

师兄,看到这句... 想聊一下...
只满足规则的一致性,就如同在画室素描石膏像时永远只站在一个点去看这个石膏像一样。

一般陷入一致性规则之中不断挣扎的过程中,很自然就会去寻找所谓圣杯,可我们都知道圣杯不存在。

其实楼主的这个指标,也如同师兄所说的一样,他的a0和递归也是一致性的规则,但这个帖子更为重要的并不是楼主show的那几幅图,而在于7楼文字部分。

在走势中模拟自同构有多种方法,希冀于一致性规则带来的一维分析所能够给自己准确判断作为依据,在学缠途中死路一条,因为这是那条完全走不通的懒人路线,7楼才是干货。

其实,李彪是个好人,同时也是个坏人。
热心:

回复 使用道具 举报

师兄,求教一件事

关于时间在流淌过程中是否是均匀分布的...  这个师兄指的是人主观视角下的分布,还是客观上时间的向前推进就不是均匀分布的?

如果我想了解这个知识,应该看谁的什么著作或者理论?
热心:

回复 使用道具 举报

点赞的路过,可惜没有这公式,我感觉靠眼力很难学会
热心:

回复 使用道具 举报

每篇文章都有可以学习的地方,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

能用你的指标吗?能用你的指标吗?
热心:

回复 使用道具 举报

厉害了。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

你是本头人吗,不是冒充的吧,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报