搜索

[板块交流] 投资之术,保本,小亏。

投资之术,保本,小亏。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我很难坚持做一件事,可坚持炒股已经10多年了。20岁,2005来论坛,07,08年离开。现在2017年了又过去10年,那时只是一个小伙子现在孩子都三岁了。炒股的人并不喜欢人们问,你赚钱了吗。。论坛有一个特点,这的人要不牛b的一塌糊涂,要不一无事处。我的情况正好是二种之间,要说赚钱吧。我有过非常辉煌的时候,普通人吃一辈子够了,也有过很大的失败,让我充满挫败感。为什么又想来写写什么呢,可能内心感觉炒股是很孤独的,自己对自己说话也是很无聊的吧。我个人从事金融行业,我尽量不向他人推荐股票,因为我知道,我不能把控行情,我的分析也不总是对的。我希望他有独立的思考,我们可以交流。但很难找到与你思考问题一致的人,不一致又互不认同。难以提高,***教育的问题是大家都不是空瓶子,你认为这个理论好,他认为这个东西一文不值。所以我这个贴子,会记录我一些思考和交易。希望对大家有帮助授人与渔。
      第一个想分享的问题是应不应该炒股?
      人的利益动机是很重要的,假如你有一颗进取的心,有一个发财梦。并不断努力学习,好吧。你可能适合炒股,但你要知道,这是一条很难走的路。理智的做法把投资本当成一项很有意思的副产品,比如你好好工作赚了钱,每月拿出一些钱定投基金,长久下来,你能够得到不少钱获得美满的人生。我的想法不是这样的。我想做一名职业股民,把投机(或者投资)当成终身的事业。可我也要庆幸我没有辞职炒股,因为你总要经历几轮牛熊,让自己成熟起来,因为你没有那么多的十年可以挥霍。
       奉劝大家,炒股不是一件容易的事。如果始终不适合,不赚钱。可能你更应该干点别的。不要在这浪费时间了。如果你一定要炒,并且努力执著(前提是你内心热爱炒股不是只赚钱),那我们一起努力共同提高。

1700xp + 2 + 1 2019-11-12 16:15 我很赞同^_^
long66s + 3 + 3 + 3 2017-5-20 23:28 MACD有楼主更精彩!^_^
华山对家 + 3 2017-5-18 22:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我的头像以前是林奇,我本人也是价值投资的思路。我在这个贴子不想谈价值投资,我们去寻找投资获胜的本源。首先定义什么是胜利呢,对于炒股票来说,赚钱,低买高卖(注意,只要你卖出价高,就是低买高卖)就是胜利。但问题的关键是,胜利再多次一次失败巨亏就能把你杀死。所以,保守,长期生存是关键。为了达成这一目标,我们要亏的少,赚的多。那么我们就要去解决,如何做到少亏,多赚。如何去实现,在投资中取得优势。
      这个游戏亿万人参与,你如果二手空空将毫无优势。机构具有信息优势,资金优势,系统优势等等。个人炒股的难度可想而知。所以我们要用交易规则和资金管理来真正取得微弱的优势。当然信息分析的能力也格外的重要。后面我们会一点点讲。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道大家是不是每天都看公告。许多股民公告都不看。不管你多技术分析,我建议你都应该观注公告。
举个例子:这是某家上市公司今年,1月的公告。凡在2017年1月23日-2017年2月10日期间,全资子公司、分公司、孙公司,控股子公司及控股股东一致行动人的全体员工,通过二级市场买入股票,连续持有6个月以上并且在职,若因增持股票产生的亏损,由控股股东予以补偿;收益则归员工个人所有。

本次倡议是由公司控股股东发起的,并非董事会决议,敬请广大投资者注意投资风险。

公司自己买,高管买,员工买股票短期上涨(红圈)后面又被市场力量拉下来了,但问题的关键是什么,你能说这个公司没有价值吗,未来它大概率会涨,会让潜伏的股民赚钱。这种方法本身不是错的,而如果很不幸,大股东也没能应对企业遇到的挑战而失败了,这才是基本面投资策略最大的风险。还有一个更大的风险。基本面投资最关键的是要看到未来企业,买的高点低点都是可能承受的,因为早晚股价会新高,企业会成长。问题是大多数人没有这个能力。如果你倒霉碰到ST慧球这样的大股东,质押爆仓,挑战证监会停牌了就惨透了。

新建位图图像.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

补仓可不可以呢。在价格远远低于价值的时候,补仓当然是很好的。并且如果你是一个长线投资,轻仓交易的投资者。但对大数多人来说,避免失败最好的策略就是不要在亏损的仓位上补仓。每笔投资都应该从新判断,如果不考虑目前的盈亏问题,我还会买这只股票吗。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营结构深研究

感谢R兄!
热心:

回复 使用道具 举报

票可关注,时间更要关注
热心:

回复 使用道具 举报

票可关注,时间更要关注
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对于关注股市时间不长的人来说,经验就像开玩笑。
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子本质不是推荐股票。希望大家选择自己股票。我想谈的是用市场选出的股票操作,还是自己选择股票操作。这二者有非常大的不同,你自己选择的股票可能正处于下跌趋势,可能相对指标非常弱,它的内在价值体现需要很久。投机需要时机,所以这个贴子中选择的股票尽量用市场的选择来决定 ,即相对强度指标一定要高。弱的,首先就是不符合投机的思路的。
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子主要谈技术分析,不谈价值投资。推荐华尔街幽灵,徘徊在天堂与地狱之间(青泽)。交易最重要的是操盘记录和计划。在这点上,我十年多都没有做好,懒惰害人不浅啊。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营结构深研究

当年(好像是2008年)R兄推荐的华兰生物可惜没hold住
热心:

回复 使用道具 举报

写的很好
热心:

回复 使用道具 举报

xionghua608 发表于 2017-5-15 11:51
当年(好像是2008年)R兄推荐的华兰生物可惜没hold住

双鹭药业吧。那只2008牛少有的大牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

上涨趋势,逢低买入胜多负少,下跌趋势,反弹买入大赔特赔,逢低买入,不卖就赔。问题你怎么定义趋势,趋势,如果量化?标准统一。
热心:

回复 使用道具 举报

注册2005年,
热心:

回复 使用道具 举报

股票短期是投票机,决定股票走势的基本规律其实就是供求关系。一个想赚钱的散户,研究什么都作用不大。唯有研究供求关系非常有用。是不是有大量的投资者入市,大量的资金入市。提供大家一个思路。
1  最积极的融资融券  2 开户数  3 证转资金量

热心:

回复 使用道具 举报

大家可能感觉见底了,背离了。是抄底机会了。那是对专业人士来讲的,要想赚钱,赚大钱。必须保护住本金,牛市才是最重要的时机。三年不开张,开张吃三年。你知道你面对大股东原始股东解禁会变成什么样吗。你知道有多少人在不断减持卖出吗。融资融券8000多亿的余额是你需要不断观注的重要指标。

新开户的韭菜兵,严重不足。证转存量资金破万亿,可能不远了。

新股次新,一波归去。不回头。大量解禁时,必须避险。因为什么,因为供求关系严重失衡,没有多少侠之大者,为国接盘。
热心:

回复 使用道具 举报

天人合一很好,万法归宗很棒。投资尽量不要玩到不可知论去。为什么海龟交易法的作者收益比同样参加培训的人强那么多,反人性按概率和系统指令操作是能带来长期收益的。为什么大家都坚持不下来。

推荐一个方法,我也没有一直做到。macd 0轴上,红柱买股,绿柱退出。大概率能保证投资者的机会生存。其码不要去玩背离特别是抄底的背离。买到最低真的不值得炫耀,反而是一个美丽的陷阱。

热心:

回复 使用道具 举报