搜索
楼主: x2921

一点生机

拿了几天终于平仓了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

空仓中...
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟这次做的还不错,节后继续。
热心:

回复 使用道具 举报

这都是裸单的功劳
热心:

回复 使用道具 举报

面对如此行情还是第一次害怕开仓。不知所措就空着吧。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟很沉的住气啊^_^
热心:

回复 使用道具 举报

开盘鬼使神差般的开了空MA,然后就一路亏到收盘。日线上还处于空头希望晚上能有机会。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

虽有盈利却依然是失败的交易。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

空ma一手,浮亏160。 又是一次冲动交易,成交后立马后悔但没采取措施,完全的弱者心态。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

要管住自己的手啊^_^
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅曾归纳了几类人不适合参与市场,大家不妨比照一下看看自己是不是这块料省得亏了金钱亏了光阴。

一、耳朵控制大脑型。这种人,一旦听到什么,就可以完全不经过大脑,立即由耳朵就直接操纵手,如果你每一次的买卖几乎都是这样完成的,那么,你根本不适合在市场上。
二、疯狂购物型。这种人,最大的特点就是可能只有几万元的资金,竟然可以拥有十几甚至几十只股票,什么股票都想拥有,什么股票涨了,都说我也有,以此来安慰自己,这种人,根本不适合在市场上。
三、不受控制型。每次操作,明明知道不对,就是控制不住自己,心里有一股顽劲,一到需要抉择的关键时刻,永远掉链子,这种人,根本不适合在市场上。
四、永远认错型。典型的永远认错,死不改错,同样的毛病,可以永远犯下去却永远改不了。而在市场中,一个毛病就足以致命,一个死不改错的人,是不适合市场的。
五、祥林嫂型:这种人,永远就是哀声叹气,甚至会演变成特别享受这种悲剧情调,市场中不是受罪来的,何必这么折腾,市场外的天空广阔着,离开吧。
六、赌徒型:对于他来说,市场就是赌场,这种人根本没必要在市场里,不说远的,现在澳门新来不少赌场,珠海的某个岛建桥连过去,该岛将建成大型度假地,白天过桥就可以赌,晚上回来睡觉,参与该建设的、其背景是美国某大型集团的人,在国内刚收购某大型旅游企业,以后是一条龙服务,很方便的。
七、股评型。市场中喜欢吹嘘的人多了去了,有些人,明明亏的一塌糊涂,就是爱吹,市场对于他来说不是用来操作的,是用来侃用来吹的,这种人,不适合在市场,当股评去吧。
八、入戏太深型。这种人,把股市的波动当成电视连续剧,每一个细微的变动都可以让他情绪失控,上涨也失控、下跌也失控、盘整也失控,开盘4小时,就煎熬4小时,这种人,在市场上太累,还是回家看肥皂剧好。
九、偏执狂型。这种人,就爱认死理,万牛拉不回。偏执,对搞理论或其他事情可能影响不大,甚至有好处,但在万变的市场中,偏执狂是没有活路的。
十、赵括型。市场操作,不同于纯粹的理论研究。市场就是市场,就如同战场,赵括之流同样是没有活路的。
以上十种,是特别不适合在市场中的,当然,并不是有这种表现的就一定要永远离开市场,关键是先要调节过来,所谓功夫在诗外,市场中也一样的,真正能在市场上登顶并长期领先的,有可能是一个大傻瓜、心理有顽疾的吗?
所谓性格决定命运,这两节没讲有关技术的问题,说了些似乎无关的东西,其实是大有相关的。要认清市场,首先要认清自己,知道自己的弱点在哪里,自己在市场中的每个行为,都要清楚地意识到。每天收盘后,都找十分钟,把自己当天的操作以及看盘时的心理过程复一次盘,这是十分必要的。
热心:

回复 使用道具 举报

[img]file:///C:\Users\吃饭睡觉\AppData\Roaming\Tencent\Users\1529198\QQ\WinTemp\RichOle\Z3)N}%[~U~D3791B1K1_WH3.png[/img]持仓未动,浮亏620。(账户还没死,心快死了。)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

x2921 发表于 2017-6-5 21:10
缠中说禅曾归纳了几类人不适合参与市场,大家不妨比照一下看看自己是不是这块料省得亏了金钱亏了光阴。

...

谢谢兄弟,分享的很好。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

x2921 发表于 2017-6-6 15:03
持仓未动,浮亏620。(账户还没死,心快死了。)

赢亏很正常,关键审视一下自己的操作有无问题,没有的话不要紧,有的话要改正吸取。
热心:

回复 使用道具 举报

1、开仓草率。
2、预计在夜盘2227位置平仓,结果真到时没下手。
3、浮亏在100左右,发现行情可能在30分钟级别发生突破,依然没有动手。
总结来说执行力有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

jing1999lu 发表于 2017-6-6 15:50
赢亏很正常,关键审视一下自己的操作有无问题,没有的话不要紧,有的话要改正吸取。

资金太少,如同游戏,主要精力在股票上一心二用有点耽误事,经过这一单有点不想玩了,专心干股票。
热心:

回复 使用道具 举报

x2921 发表于 2017-6-6 20:55
资金太少,如同游戏,主要精力在股票上一心二用有点耽误事,经过这一单有点不想玩了,专心干股票。

我看可以,专心干股票吧,做自己擅长的,赚把握大的钱。我对股票后市偏乐观。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

jing1999lu 发表于 2017-6-6 21:41
我看可以,专心干股票吧,做自己擅长的,赚把握大的钱。我对股票后市偏乐观。^_^

股市已经在酝酿多头行情,可以期待。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股市捉妖记将上证指数拆解到底股指家园指标公式及程序化交易

热心:

回复 使用道具 举报

太上老君曾说过:言有宗,事有君。说话做事总得有一个主旨,有个规则,想想我开这一裸单贴好像有些随性,目的性不强,操盘也随性,如此做法有何益处?

从明天起将按照如下规则操作:
顺势、波段、回避前高前低、回避暴利、最大止损暂定200元,每日收盘前一刻钟看情况决定是否开仓。
热心:

回复 使用道具 举报