搜索

[大盘交流] 2017年5月18日晚小散看盘:创业板为主板指明方向

2017年5月18日晚小散看盘:创业板为主板指明方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年05月18日晚   a_face解盘
今天大盘收盘3090点,下跌14点,
成交量1681亿元,比上一交易日有所减少。
从K线形态来看,是个低开带长上影线的小阳线。
量能减少表明大盘反弹动能不足,
低开缩量收阳,价量配合不好。
带长上影线表明大盘上方压力比较大,
小阳线说明开盘后多方取得了微弱的优势。
在K线组合方面:类似“黄昏之星”的K线组合,
这个K线组合是偏空的,
但是图形不够经典,今天的K线是个低开阳线,
而不是一根长阴线,
这样的K线组合说明大盘反弹无力,
暗示大盘将会开始调整。
在均统分析上,
收盘在5日、20日、60日、120日、250日均线下,
仅仅站在了10日线以上,
5日线在3096点,10日线在3085点,20日线3116点,
5日线在10日线之上,但是10日线还是向下的,
20日线的压力还是很大的;
60日线在3202点,120日线在3186点,250日线在3094点,
中长期均线方面,60日线在向120日线、250日线靠近,
不过中长期还没有形成空头排列,
250日线还是在向上走,有向上的吸引力,
今天大盘跌到年线以下,在年线上站不上三天,
今天这一跌说明大盘无法站稳年线。
均线系统表明,反弹无力,有下跌要求。
从形态上看,从4月7日3295点开始的下跌29个交易日,
经过24天下跌,5天上涨,再1天下跌,
形成新的下降通道,昨天高点3120点可能就是新的上轨,
不过需要时间和走势来进一步证明。
前期在3009点处还有一个上跳空缺口,
可能是下一次下跌需要补掉的目标,
3016点的低点应该会在5月份跌破,
这样子就可以确认3044点的颈线位跌破,
那么量度跌幅可以看到2780点,
预计要跌到2780点,至少还要两三个月吧。
综合分析:大盘缩量收小阳,反弹动能不足。

今日看盘观点:
上一次5月17日的看盘观点是,
“雄安概念股敲响警钟”,
和我们预计的一样,今天雄安概念股大面积跌停,
开始渲泻下跌动能,检查有没有人在裸泳,
希望各位弄潮儿好运,没有出事。
从大盘指数来看,现在并没有什么好消息。
我们发现大盘今天跌破5日线与年线,
下方就剩下10日均线,还是向下走的,没支撑,
从均线来看,没有一点的支撑了。
只能寄希望于多方还想对年线争夺一下。
热点板块出现大面积跌停,前期龙头开始回调,
都会挫伤市场人气,造成多头力量的衰弱,
从中长期来看,继续下跌的可能性较大。
这周收出停顿的阳线后,下周又可以继续下跌了。
只要跌破3044点的颈线位后,跌破3016点,
理论上大盘将出现双头的形态,
形态的量度跌幅必须跌到2780点左右的。
监管要控制金融风险,那么可以预见,
下跌的速度并不会很快,
指数的跌幅可能并不会很大,
但是个股的下跌是非常凶猛的,
俗语说:“涨时重势、跌时重质”,
指数跌幅不大,因为质地好的公司不会大跌,
大盘股、蓝筹股的好处会被人慢慢想起来;
个股跌幅巨大,因为熊市末期资金面会很紧,
一个又一个的韭菜会被收割,离开这个市场,
成交量会慢慢萎缩,庄家也找不到对手盘,
直到资金链断裂,走跳水式出货,
市场力量重新被洗牌。
没有哪一次的大周期见底不是经过暴跌的,
要想看到新牛市的曙光,一定是在熊市的血泊中。
为什么在昨天的看盘中,我们讨论2500点,
因为中长期来看,2638点不应该是长期底部,
创业析的1783点的跌破,早就为我们指明方向,
各个指数大的方向是一致的。
而且机会都是跌出来的,
台阶式的上涨就会引起台阶式的下跌,
我们的目标只有在一步又一步的下跌中成为可能。
原来推动指数一步步上涨的力量,
下跌过程中都将一个接一个地成为下跌的推动力。
拭目以待吧,大盘将在反复提供给我们看空的动力,
我们一定要不断跟踪观察,空仓看戏。

今日操作与明日预测:
在操作上,中线空仓观望。
明天中线方面还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好像是   纯技术派
热心:

回复 使用道具 举报

跌破2700你也不可能买进建仓,为什么,道理很简单,2290还有缺口,再往下要找,可能还可以找到
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子超短俱乐部股票实战俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

问题是前2次创业板也是这样收的底部,为啥这次就不算呢?
热心:

回复 使用道具 举报

891794587 发表于 2017-5-18 23:45
跌破2700你也不可能买进建仓,为什么,道理很简单,2290还有缺口,再往下要找,可能还可以找到

2290点的缺口我们不会再去看的,
因为经过一轮大的牛熊轮换后的缺口可以不要再关注了。
比如1994年8月1日时,339-378之间的跳空缺口,
那应该是不可能再被补上了。
但是3009点的缺口,近在眼前,
大家会有心理预期的。
你说是不是这个理?
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

阿克顿勋爵 发表于 2017-5-19 00:08
问题是前2次创业板也是这样收的底部,为啥这次就不算呢?

不知道你说的前两次是指什么时候?
也是这样收的,是指哪一种方式?
请明示。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

周线要收阳线的话,今天要上涨才对
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能否预测下创业版下跌的点位数?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-5-19 00:36
不知道你说的前两次是指什么时候?
也是这样收的,是指哪一种方式?
请明示。

暂时还发不了图,但短线上和前2次下1800点很像,各种护盘跌不下去。

话说这次1727点被砸穿,创业板将有大跌。
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-5-19 11:12
还有谁比八九十岁的老大爷经验多?

水平好坏现在下定论太早了点,看低2500点还是涨破6000点,这是别人自由讨论的权利吧,
热心:

回复 使用道具 举报

永远都有机会 发表于 2017-5-19 08:00
周线要收阳线的话,今天要上涨才对

微跌的话,周线也可以收阳的。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

潇河610 发表于 2017-5-19 09:11
楼主能否预测下创业版下跌的点位数?

你希望我预测短期、中期还是长期的点位?
是创业板的年线情况吗?
我分析是以主板为主的,
在年初元旦时进行过全年的高低点预测,
创业板倒是跟踪的不多。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

阿克顿勋爵 发表于 2017-5-19 09:21
暂时还发不了图,但短线上和前2次下1800点很像,各种护盘跌不下去。

话说这次1727点被砸穿,创业板将 ...

你是指4月24日和27日的创业板两次跌破1800点的走势吗?
后来都收盘在1800点以上,
就感觉有护盘,跌不下去吧。
不过这次5月11日那天,收盘可是在1800点以下的,
应该不具备可比性吧。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-5-19 11:09
认清自己水平,不要自作聪明,不要像毒蛇一样一看大盘跌就跳出来喊2000,2600点!

预测大盘会跌到2500点,
这不是最近大盘跌了时候的事啊,
我是在元旦预测中提到今年可能跌到2500点以下的。
你可以翻看一下我以前的帖子,
2017年将是整体困难的一年http://bbs.macd.cn/thread-2791547-1-1.html
希望对你会有帮助。
祝你好运!

热心:

回复 使用道具 举报

胡记绣庄 发表于 2017-5-19 13:00
水平好坏现在下定论太早了点,看低2500点还是涨破6000点,这是别人自由讨论的权利吧,

没有关系的,水平好坏自有公论。
在论坛发贴,就是要和大家讨论的,
让人们说话,天不会塌下来的。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-5-19 13:35
字多不代表观点正确,来金币场直接点,正确率高我们也好参照下,高不了都是扯淡!

字多确实不能代表观点正确,
我写的字多,是为了让大家了解我的思路,
探讨方法与技术,
希望能得到共同提高。
至于金币场是什么,我也不清楚,
可以说说看吗?
是赌大盘涨跌吗?
我对论坛上的功能关注的不多,让你见笑了。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-5-19 13:43
跟王健林一样,先定个小目标,挣一个亿!能不能先定个小目标?预测下上证何时到2850点?

上证今年内应该是可以跌到2850点的吧,
可是要挣一个亿,
我觉得太难了。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报