搜索

对上证最近形势的分析

对上证最近形势的分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
aa  .jpg

1)上证2245~1783    a浪加b浪  自然日是1029个    6124~3187   自然日是1123个   5178到5月19日   a浪加b浪  自然日是708个   那么很明显  第3段b浪的时间还没有走完   只有走到b浪的末端   才会开启走大C浪;
2)根据以往的运行经验  921x1.191=1096天  也即走到18年6月11日  才有可能终结b浪的反弹  按 15年4月28日1140个自然日对应的是18年6月10日  时间是吻合的;
3)目前的下探  是为后面的反弹腾出空间。

以上仅供参考  具体还得根据实际走势   谢谢大家
热心:

回复 使用道具 举报

神帖。
热心:

回复 使用道具 举报

他用不是波浪!
热心:

回复 使用道具 举报

基本上同意
热心:

回复 使用道具 举报

老兄好,分析的很有道理,可惜鄙人水平不行,看不懂啊,请教以下。
1、921是神马浮云?
2、为啥要按照1.191来看而不是别的分割数?当然,你先把921的含义告诉我,这个可能我自己就知道了。
3、6124-3187 为1123个自然日,那为啥一定要用3187?而不是选择自然日更短的3478呢?
4、这段时间的统计用的自然日,而非交易日,这里有什么讲究?或者说其实都用交易日其实差距不大吧?
5、您的自然日是通过什么软件查得的?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个角度线画的有点意思,这样看不是要跌破2900吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

9133059 发表于 2017-5-19 23:49
机器猫大海前辈,因为固执己见算的是小b浪的反弹时间,他认为3187是小b浪顶,而3478是大b浪,对应的是330 ...

我可不是前辈,只是一个初学者。
大b浪小b浪的,早就把我打晕了,多向你们请教……
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-5-19 22:30
老兄好,分析的很有道理,可惜鄙人水平不行,看不懂啊,请教以下。
1、921是神马浮云?
2、为啥要按照1.1 ...

大海兄好  1)1949~5178  交易日611天  自然日921天;2)那你说为什么5178见顶在6月12日?曾经的高点6124.4  小数点上移3位  岂不是6.12息息  是时间和价格的转换  同样道理  交易日611天  你也可以理解成到6.11日成转折点  至于比例   两段平均是1076天  加个21也是合理   
3)01年之后的熊市走得很标准,所以有参考价值,b浪不是只有一个浪,可以有几个子浪;
4)我发现自然日,也有独到之处,2245~1307  自然日883天  你如果设一条移动平均线883天,你会发现2638低点正好支撑在883天线上,形成转折,同样有用,自然日和交易日可以同时使用,比如921x0.809=745   那15年4月28日745自然日对应的是5月11日  和611乘以一个黄金分割比例数值几乎一样;  
5)计算日期网上有小工具,不过时间会相差1天,可以用办公软件自己做一个。

小刁刁 + 8 + 3 2017-5-20 14:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-5-20 13:50
大海兄好  1)1949~5178  交易日611天  自然日921天;2)那你说为什么5178见顶在6月12日?曾经的高点6124 ...

有意思,分析的很独到!
虽然老兄的有的方法看似非常巧合,我不赞同,比如你说的883个自然日,适用于2638的底,但是呢在k线图上的883就体现为了交易日的移动平均线,所以我对这种分析的结论有一定的质疑,但是话说回来,这个市场冥冥之中就有太多巧合,就是有很多东西无法解释的,自然老兄的这些研究,也是很有见地和启发性的,所以老兄的这些研究,也是有一定的实际意义的,这也是对自然法则的一种诠释、一种解析!
另外,按照老兄的研究,如果是参照6124-1664下来,是不是2638就是铁底了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演

太帅了 完全同意
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

历史上很多时间平移是有效的,在相同循环中效果好些,跨循环时,有时有效,更要考察螺旋放大的情况
倾向于2018年二季度是低点,等走近了再观察
热心:

回复 使用道具 举报

2015年6月12日  880个自然日  对应的是11月7日   

共振   变盘向上   值得期待  

调整的话  5178~1649拉百分比线   75%位2756点   加114   等于2870点   
2638 加233  等于  2871     3015减144   等于2871 点    估计到这里形成今年的最低点(点位的话  请大家理性看待 我是猜猜而已  )

聚焦6月  6月23日 这个日子比较特别  
               (以上个人想法  仅供参考  具体还得根据实际走势  )

热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-5-20 14:45
有意思,分析的很独到!
虽然老兄的有的方法看似非常巧合,我不赞同,比如你说的883个自然日,适用于263 ...

我没这么说啊  你看前面主力进场  都是在2444 点之下   那么以后大c浪  也会到2444点附近
由于指标股护盘  所以  今年不会破2638    开19大   然后反弹到  原来跌下来的位置  算是客气了  还能怎样  

热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-5-20 19:28
我没这么说啊  你看前面主力进场  都是在2444 点之下   那么以后大c浪  也会到2444点附近
由于指标 ...

个人观点,今年我不悲观,倾向于六月初会见一个低点,目前也是低点区域。
至于2638呢,如果从大的均线系统来看,中短期不会破了,目前中长期均线并未走坏,以后就未必了。在我的系统里面,你说的明年六月份的节点,在我的系统里面也有,虽然道理不是相同,至少我的观点和你类似……
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-5-20 20:22
个人观点,今年我不悲观,倾向于六月初会见一个低点,目前也是低点区域。
至于2638呢,如果从大的均线系 ...

不管怎么说  今年3105点开盘  目前零升幅是不争的事实  6月份7月份有反弹  可能都看得到  但性质幅度谁知道呢   8月9月又会拉回  那又怎么说呢
敏之说年底有小牛市  鲁老爷子说  11月变盘节点
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-5-20 21:12
不管怎么说  今年3105点开盘  目前零升幅是不争的事实  6月份7月份有反弹  可能都看得到  但性质幅度谁知 ...

是鲁兆吗?从哪里可以看到鲁兆的文章?好像是要付费看的吧?
热心:

回复 使用道具 举报