搜索
返回列表 发新帖
楼主: 隔离墩

[大盘交流] 解决一个问题,收获数个问题,希望大家能进来看看,也许能给大家提个醒~~~~!!!!

雾了 发表于 2017-5-22 15:05
这个问题的解决,是有必要去重新审视波浪的级别问题,比如浪版数浪的一个通病,包括绝大多数的大师的数法 ...

这个问题您有对策吗?如果有的话,我很希望您能把您的想法展开叙述一下。谢谢您。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主想的这个问题根本就不存在   你来股市是干嘛的  是来赚钱的  不是搞波浪理论研究的   能指导操作就可以了  过犹不及
热心:

回复 使用道具 举报

主宰未来 发表于 2017-5-22 15:06
波浪不是数学,它是主观形态学,数学1就是1,2就是2,波浪没有12345,它只有看起来像是12345,你看起来像, ...

好吧,说实话,我现在也不知道是应该在问题的范畴内解决,还是应该跳出问题在更大层面上解决。。因为这个问题对我来说并不是大小的取舍,而是在适用理论时的矛盾和对其理论根基的动摇。
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-5-22 15:12
楼主想的这个问题根本就不存在   你来股市是干嘛的  是来赚钱的  不是搞波浪理论研究的   能指导操作就可以 ...

也许吧,很多问题在想通前都是各种纠结,想通后则是感觉简单,或者根本没必要当成个问题,但是“想通”这个过程是必不可少的,我想这就是一个人的质变,尽管这个质变能带来多大的经济利益并不确定。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

隔离墩 发表于 2017-5-22 15:11
这个问题您有对策吗?如果有的话,我很希望您能把您的想法展开叙述一下。谢谢您。

要解决这个问题,只能近似解决,不能绝对解决,比如,数浪时,近量把级别定的2浪和4浪时间,图形上比较接近,即2浪和4浪的时间差异上,不要相差太多,不要像别人那样,把个2浪和4浪的时间差相隔几十倍,几百倍,那样就不好了,你所说的问题,在我这儿,是没有问题的,那种困惑,在我这没有。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-22 15:39
要解决这个问题,只能近似解决,不能绝对解决,比如,数浪时,近量把级别定的2浪和4浪时间,图形上比较接 ...

我能理解您的意思,即选择图级较小的线图来划浪,比如日线图,然后在确定调整浪时,注意2、4浪之间的时间尺度别相差太多。。。。这种做法是没问题,但其实还是没有解决我的问题,那就是:日线图上也会将一些本来存在的波浪过滤掉,这些被过滤掉的波浪究竟会对正确揭示此段走势的形态产生多大影响?毕竟我们不能在即时图上划浪。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在示意图中的5浪被吃成3浪,原因在于搞混了浪级。按照楼主的意思,我想问一下如何在年线中标注出5分钟的浪型?分清波浪级别很重要。就拿楼主的示意图来说,小级别的5浪,就该是大一级别的一个驱动浪,示意图中的3浪画法是错误的。如果一定要在大级别中把小一级的浪型标注出来,一定不能忽视了大级别K线中的上下影线和相邻K线之间的位置高低,甚至是当年K线包含着的波动。
热心:

回复 使用道具 举报

雨飞512 发表于 2017-5-23 12:55
楼主在示意图中的5浪被吃成3浪,原因在于搞混了浪级。按照楼主的意思,我想问一下如何在年线中标注出5分钟 ...

谢谢回答。。所以您的意思是,只要后一根K线的实体或者影线进入到前一根K线的收盘价以下,那在当前线图上就可以看做是个调整浪,从而类似下面这种走势实际上就是个五浪结构?

热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 14:20
谢谢回答。。所以您的意思是,只要后一根K线的实体或者影线进入到前一根K线的收盘价以下,那在当前线图上 ...

大致就是你画的这个意思~总之,分清波浪的的级别很重要。如果串了、混了,那就很麻烦。顺便提一下你的那个假设:2浪是30个月的简单锯齿,4浪的平台型会只有10个月吗?个人以为换一下倒是可能成立。
热心:

回复 使用道具 举报

雨飞512 发表于 2017-5-23 14:24
大致就是你画的这个意思~总之,分清波浪的的级别很重要。如果串了、混了,那就很麻烦。顺便提一下你的那 ...

所以,您觉得下图中的黄色方框这段走势是个三浪还是五浪?
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 14:29
所以,您觉得下图中的黄色方框这段走势是个三浪还是五浪?

恕我不想回答你的这个问题~之前所述仅限于理论范围,至于结合到实际则是牵一发而动全身的事!
热心:

回复 使用道具 举报

雨飞512 发表于 2017-5-23 21:43
恕我不想回答你的这个问题~之前所述仅限于理论范围,至于结合到实际则是牵一发而动全身的事!

呵呵,没关系,那咱们先研究到这,有机会继续交流~
热心:

回复 使用道具 举报