搜索

[缠技术交流] 抛砖引用,请专业人士给出级别概念

抛砖引用,请专业人士给出级别概念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
微信图片_20170521153709.png 此图,15年大跌时一笔下来,中间没有象样反弹,因此日线上涨停那天之前任何时候进去都是错误的,除非是大资金建仓。
那这个图应该怎么分析,就非常典型。如果站在日期周期图上,真正的一买该如何确定,又如何能够在一买没出现时,抓 住 反弹那一波。请对级别概念有很深造诣的高人给点提示!感激顿首!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我这个半专业人士来说一下吧,日线一买,最起码应有个日线盘背结构才会有构筑一买的可能,很显然,这里没有。你标的一买处,是个五分背驰点,那上升就应起五分级别,后面走了个十五分盘整型中枢震荡行情,能在这里高抛低吸成功的,那也是神一样的人物才行。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

三个箭头是等级别的  第三个箭头回调结束我必买  原因很简单  第一个箭头跌幅过大  这是ABC的基本  也是盘背的基础
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-21 17:15
三个箭头是等级别的  第三个箭头回调结束我必买  原因很简单  第一个箭头跌幅过大  这是ABC的基本  也是盘 ...

难道这就是缠论传说中的盘背:lol
热心:

回复 使用道具 举报

还是笔背呢,线段背,趋势背呢?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

奔跑的人生 发表于 2017-5-21 17:37
难道这就是缠论传说中的盘背:lol

是的  而且这种盘背必然会走猛烈反弹
原文的标准盘背大多会走扩展下跌
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

我是半半专业还差好多的人
我来凑个热闹
源于楼主图看不出是什么周期图
所以从级别看一买都是正确的
2买?从有限的图来看,这某个级别盘整分析,第一个应该可以算(如果盘整也有2买,俺看书不仔细,没有形成趋势,不知这个2是不是2?)
最后,楼主说是反弹?
好,既然1买没有出现,何来反弹?
再最后,楼主要放弃反弹概念!
因为反弹概念是学习缠论级别的大忌!(尤其对有不同技术概念,且先入为主的人,更迷糊)
以上文字有点绕
楼主见谅,因为这是在缠论版!
热心:

回复 使用道具 举报

这要是分级别来说,能把一部缠论里的所有理论包括进去
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

黑少爷2 发表于 2017-5-21 17:15
三个箭头是等级别的  第三个箭头回调结束我必买  原因很简单  第一个箭头跌幅过大  这是ABC的基本  也是盘 ...

少爷不看MACD吗?背驰了吗?背驰那一贴,你分析的可是挺好呀?
还有,买也是可以的,关键楼主问到级别!
少爷买入,如背驰,有多大级别?如没有,至少可以做那一级?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

奔跑的人生 发表于 2017-5-21 18:04
这要是分级别来说,能把一部缠论里的所有理论包括进去

级别是缠论非常加必须的东东,但好像没有到所有吧?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

像你这图,操作方法是这样的
1.这个18块下跌下来的1买确实是1买,只不过并不是你图中级别的买点,而是次级别的买点。。。2.这个1买后的上涨只是回到了18块下跌段对应级别里的最后一个中枢里,并没有对下跌段趋势进行破坏,所以任何上涨都要保持调整结构来看待。。。
3.上涨后有2个下跌,第一个不是2买,第二个下跌才是2买,详细的你可以见到,这里是发生盘背的。。。
4.2买后的上涨和1买后的上涨是形成背驰的,构筑了一个中枢,这时候就应该清仓。。。
5.之后下跌下来到6.5,这个下跌段次级别是背驰,也可以做1买。。。
6.最后得看6.5的上涨,1.能否破坏第一个中枢,若破了,得先看次级别走势是否走完了,在次级别走完背驰的情况下,回到当下级别看是否和之前的上涨中枢形成背驰,如果背驰则全部清仓。若没破,得看这个上涨结构的次级别走势,若次级别走势背驰了都还没破,也是要马上清仓。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我看你的划线感觉画的不对我是这样理解的
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-5-21 18:12
级别是缠论非常加必须的东东,但好像没有到所有吧?

我想表达一个个人理念,介入一只票时,不能只看日线,起码看下周线吧,月线也很必要啊,不能只盯着小级别啊,这个是日线,级别是用来灵活转换的吧,比喻成生长也不错。我把级别的作用,看作是灵活转换。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

一个字准 发表于 2017-5-21 18:31
我看你的划线感觉画的不对我是这样理解的

看下周线,不就可以了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

级别的作用不要灵活转换!
要知道朝廷想干什么,是我们求生之道!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-5-21 18:42
级别的作用不要灵活转换!
要知道朝廷想干什么,是我们求生之道!

我觉得吧!整部缠都是在缠级别,级别是最根本最灵活,最符合市场波动的一个东东,总之级别是个传说,是个好东西。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

奔跑的人生 发表于 2017-5-21 18:51
我觉得吧!整部缠都是在缠级别,级别是最根本最灵活,最符合市场波动的一个东东,总之级别是个传说,是个 ...

级别还真是死东西,禅师最看重级别,没有级别,缠论大厦不会存在!
热心:

回复 使用道具 举报

你所说的没错,级别是要多看看。想要发现本级别的买点我一般是选比他小的级别来,看他这笔完成了没有。如果想要发现你说的一买从这个级别看不出来的是要从60分钟看或者30分钟肯定是背驰的.要从日线的角度去看这是走的月线的一笔下跌,你所说的1买和2买的位置是月线下跌的一笔中周线的一笔反弹月线的底是6.5
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

njnjnjnj1234 发表于 2017-5-21 18:54
级别还真是死东西,禅师最看重级别,没有级别,缠论大厦不会存在!

级别是看的吗?它可是实实在在生长出来的,不说了,俺是酒后胡言,老天勿怪!
热心:

回复 使用道具 举报