搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 隔离墩

[大盘交流] 波浪理论是否是建立在错误统计上的虚假理论????

艾略特波浪看盘结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

有时候朦胧也是一种美,哈哈,我学波浪也是去年开始的,看到有波浪这个板块,才进来,现在也是云里雾里,浪里个浪。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 10:20
你这就是认死理了吧,书里说了在日线看是五浪结构(如果这个五浪符合波浪 划分的所有标准和指引)那就在 ...

您没明白我的意思,我并不是说上一浪级没走完的问题,我的意思是:假如日线上有一个标准五浪结构的形态,而转换到周线上因为采样的时间尺度问题,导致推动五浪中一个过小的调整浪被周线过滤掉,那么我们怎么能够确定日线上的五浪就是正确的,而不是周线上的三浪才是正确的?毕竟副倒退浪也是三浪结构,而且也是向上的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

好好看《波浪原理》。书上都有答案。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

隔离墩 发表于 2017-5-23 09:30
区分波浪浪级的标准是形态而非时间尺度,换言之,标准推动五浪的上一浪级就是第1浪起点至第5浪终点的大一 ...

区分波浪浪级的标准是形态而非时间尺度,

你说的很对。进一步想一想,形态的大小是那些因素形成的?
热心:

回复 使用道具 举报

0519xcs 发表于 2017-5-23 10:26
我想在这样的情况下,你可以按“量化波浪”的思维去假设和操作。

量化波浪?抱歉我没接触过这个名词,您是指说利用比率分析(波浪之间的斐波那契比率关系)来辅助确定波浪的研判?如果是这个的话,那么比率分析是要基于正确的波浪划定的,像我所说的,如果波浪理论本身的基础存在问题的话,或者说波浪无法正确显示的话,还能保证这个基于正确划浪的比率分析能用么?
热心:

回复 使用道具 举报

tlk8865 发表于 2017-5-23 10:28
有时候朦胧也是一种美,哈哈,我学波浪也是去年开始的,看到有波浪这个板块,才进来,现在也是云里雾里,浪 ...

呵呵,谢谢讨论,我开始倒是挺明确,也很笃定,但是现在遇到危机了,还不知道能不能迈过这道坎。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-5-23 10:32
好好看《波浪原理》。书上都有答案。

谢谢您的提醒,具体是哪本书?《关键》那本?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

热心:

回复 使用道具 举报

十万分感谢,然后我再放肆一下(也是没有办法),您能否给指点一下在书的哪部分?
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 10:33
量化波浪?抱歉我没接触过这个名词,您是指说利用比率分析(波浪之间的斐波那契比率关系)来辅助确定波浪 ...

台湾林国宝的量化波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金波浪 发表于 2017-5-23 10:32
区分波浪浪级的标准是形态而非时间尺度,

形态的大小应该是浪级和时间共同作用的结果吧,当然主要是时间,只不过大浪级通常对应长时间。。。。这个我倒是能理解,只不过我是想说,浪级对应的时间,不一定是咱们所用线图绘制时的采样时间,这种由于浪级时间和线图时间不契合,所导致的波浪被过滤掉的问题,如何解决?
热心:

回复 使用道具 举报

0519xcs 发表于 2017-5-23 10:40
台湾林国宝的量化波浪。

谢谢您,这个我回头看一下。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 10:40
形态的大小应该是浪级和时间共同作用的结果吧,当然主要是时间,只不过大浪级通常对应长时间。。。。这个 ...

浪是无法解决这种级别问题的,要解决这个问题,看来还得学习缠论,当然了,我不是说缠论更牛逼,只是缠论中的级别问题,有些研究,而数浪人多半是注重数字,即12345,
最起码我是数了十几年浪的,改修缠论三年的人。这是我的数浪和数缠的一点体会。

热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 10:29
您没明白我的意思,我并不是说上一浪级没走完的问题,我的意思是:假如日线上有一个标准五浪结构的形态, ...

以我的理解能力(不一定对),再按照你的思路和说话方式解释如下:
你说的:日线5浪清晰,到周线后过滤掉了一个浪;变成看似3浪结构了。是这个意思对吧?
那你就再到月线上去看看,是不是也就把令一个在周线上没有过滤的浪也过滤掉了???
如果这时都过滤掉了,那不就是这个层次的一个明显的一浪了吗???
不知这样解释对不对。。。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说也许这个浪级要归到月线级别再去归类了
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 10:45
以我的理解能力(不一定对),再按照你的思路和说话方式解释如下:
你说的:日线5浪清晰,到周线后过滤 ...

对,我的意思您明白了,只不过这有个问题:推动五浪的上一浪级是大一浪,作为副倒退浪的ABC三浪的上一浪级也是个大一浪,那么即时在月线上看到了这个大一浪,如何能确定到底是五浪还是三浪?
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-5-23 10:44
浪是无法解决这种级别问题的,要解决这个问题,看来还得学习缠论,当然了,我不是说缠论更牛逼,只是缠论 ...

谢谢指点。。缠我是没学过,听上去就好高深,我是个波浪理论爱好者,但是现在对这个理论产生了质疑,以至于不敢再学下去了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

看过 a critical appraisal再评价不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 10:48
对,我的意思您明白了,只不过这有个问题:推动五浪的上一浪级是大一浪,作为副倒退浪的ABC三浪的上一浪 ...

注意我的前提,。。。
你在日线已经确定这是一个符合一切要求的推动5浪。然后就没有然后了。
这是我的理解,不一定对啊

就好比这人刚刚已经死了,,,你非要纠结问刚才他不是活人吗。。。
他是活的。。。你怎么说他是死的呢???
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 10:50
谢谢指点。。缠我是没学过,听上去就好高深,我是个波浪理论爱好者,但是现在对这个理论产生了质疑,以至 ...

波浪是个好东西,你不能完全用科学去解释,科学是唯物论者,炒股哲学更多的是唯心论者,你只需要在波浪理论中吸收营养即可,其中不能吸收的渣渣,倒掉就行了,
热心:

回复 使用道具 举报