搜索
楼主: 隔离墩

[大盘交流] 波浪理论是否是建立在错误统计上的虚假理论????

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-5-23 12:06
yeamer兄,你们境界较高,有时说出的话也许你认为说透了不好,但对于我们这些层级较低的学徒,看了之后反 ...

yeamer 不是yearner
haoy00不是haoyoo

他们就这点本事。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 12:03
您的意思是,如果我说月线上是个ABC的副倒退浪,那么其下一浪级应该是符合波浪理论中规定的子浪序列的, ...

那你不是有转回去了吗???用问题来问问题,转圈圈???
继续找结构嘛。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘

Yearner 发表于 2017-5-23 12:08

趁Y前辈在,正好请教一个问题
深证综指这个三角该如何否定?
个人角儿怎么看怎么像三角,而且近期对下方通道线形成了一个很标准的翻越,
如果真是三角,想想都可怕,现在市场很多个股跌的惨不忍睹,而且速度极快~~

借楼主一层楼,请勿见怪哈~~

热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 12:12
那你不是有转回去了吗???用问题来问问题,转圈圈???
继续找结构嘛。。。

我现在也不知道这还是不是我当初想问的问题了,总感觉离题了,容我消化消化吧,等整理一下再上来和你讨论,再次感谢~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 12:08
谢谢,我隐约感觉您的回答能揭示出一些东西,所以容我仔细品味一下您的话。。然后我还想麻烦您一下,举个 ...

简单回覆一下。
所谓的535只是一种简化的符号表示推动或调整。比如3可能是三角,那就不是三段而是五段。
所以从这角度理解535的意函。用中文表示,则为推调推。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

没想到Y兄说了。在线把原文奉上:
cyz0204 + 8 + 3 2017-5-23 13:45 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

Yearner 发表于 2017-5-23 12:08

我说Y兄怎么口气变了呢?说话那么浮躁。呵呵,中国乃仿制大国。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yeamer 发表于 2017-5-23 11:54
波浪的最高境界就是:5浪即3浪,3浪即5浪!色即是空,空即是色。双手合十礼!

那请问?趋势何来?人类停步不前!
热心:

回复 使用道具 举报

一群马甲来淹没正统的波浪
热心:

回复 使用道具 举报

Yeamer 发表于 2017-5-23 12:26
算你小子走运,老衲再多说两句,不会只叨叨让你看书的。
交易是不能跨级别的!
祖师爷在《自然法则》中 ...

谢谢兄,详细的解答。
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2017-5-23 13:32
一群马甲来淹没正统的波浪

期待正统波浪的答复。
而不是一味的取笑。。。

热心:

回复 使用道具 举报

chianghsi 发表于 2017-5-23 12:33
简单回覆一下。
所谓的535只是一种简化的符号表示推动或调整。比如3可能是三角,那就不是三段而是五段。 ...

您误会了,我不是说把三角形的五浪当作三浪的情况,我换个例子吧,例如:艾略特说平台形是3-3-5结构,那么他如何确定A浪是个三浪而不是丢失了一个波浪的五浪?
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 13:48
期待正统波浪的答复。
而不是一味的取笑。。。

兄弟我回来了,整理了思路再说一下,看看咱俩能否把问题聚焦:

我的观点是:任何图级的线图都会因为其绘制时的时间尺度问题,导致部分波浪被过滤掉,最重要的是,这些被过滤掉的波浪并不是(至少并不总是)次一浪级的波浪,而完全可以是与未被过滤掉的波浪同一浪级的。

所以我得出第一个结论:任何图级的线图都存在无法正确显示波浪的情形。

然后我得出第二个结论:既然任何图级的线图都存在无法正确显示波浪的情形,那么艾略特根据某图级线图所总结的各种形态,是否会因该图级线图未正确显示波浪而使这些形态存在偏差。

所以现在咱俩先明确一下,你认为我的观点、结论一、结论二中,到底哪里存在问题?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

隔离墩 发表于 2017-5-23 14:03
兄弟我回来了,整理了思路再说一下,看看咱俩能否把问题聚焦:

我的观点是:任何图级的线图都会因为其 ...

你的逻辑是有错误的,不够严谨。“正确的外表”并不一定在所有浪级的趋势中同时显现。”有时候波浪也会在所有浪级中同时出现清晰的外表,有时候一个浪级上清晰。书上的是原意,尽量参照原意。
正确的外表是指引之一,而且是相当重要的一条。同比缠论应该没有那么多指引和规则。
艾略特在第一次总结经验的时候,我相信一些错误由于这条引起的。
sevenbluebmw + 8 + 3 2017-5-23 15:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第一   “所以我得出第一个结论:任何图级的线图都存在无法正确显示波浪的情形。”
同意这一结论。所以Y兄给出了答案。
第二    “我得出第二个结论:既然任何图级的线图都存在无法正确显示波浪的情形,那么艾略特根据某图级线图所总结的各种形态,是否会因该图级线图未正确显示波浪而使这些形态存在偏差。”
所以包括艾略特、包括小普数浪也会出错。。。
我理解的出错的原因是自己主观上对当下结构的分析错误,或者是说对总体结构的演变的判断出错。所以才出现了后期不断的修正吧。。。

以上只是我这个非正统波浪爱好者的粗浅理解。。。
欢迎一切正统、非正统学者的批判指导。。。
但请直接指导。。。
不要顾左右而言他的论述。。。哈哈哈
我悟性不好。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-5-23 14:26
你的逻辑是有错误的,不够严谨。“正确的外表”并不一定在所有浪级的趋势中同时显现。”有时候波浪也会在 ...

对的Y兄说到点子上了,
你的逻辑有问题。
你在周线层级已经确认了的事情(即你已经在这里确认了他是5浪);那你又何必为难自己到月线上去否定自己已经确认了的事情呢???
把我绕晕了。。。
本来就晕浪。。。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-5-23 14:26
你的逻辑是有错误的,不够严谨。“正确的外表”并不一定在所有浪级的趋势中同时显现。”有时候波浪也会在 ...

正确的外表并不一定在所有浪级的趋势中同时显现

书上这段话中所谓“所有浪级的趋势”并不是指波浪理论中的浪级,就是指线图的图级是吧?换言之,这句话的本意是:正确的外表并不一定在所有尺度的线图上同时显现。。是吗?

如果是的话,那请您看下下面这个图,如果像我这样把这段上升浪强行标为五浪,也就是将那个带长下影线的k线终点标为第4浪终点,在您看来可以接受吗?

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

隔离墩 发表于 2017-5-23 14:47
正确的外表并不一定在所有浪级的趋势中同时显现

这是另外一个问题:什么是正确的外表。
你自己看书去。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-5-23 14:51
这是另外一个问题:什么是正确的外表。
你自己看书去。

噢,抱歉,我没表述清楚,以至于让您误会我的意思了,我不是不知道正确外表,重新说一下:

假如一个周线上确定了的推动五浪,其中的第4浪由于持续时间果断,以至于在月线上并未表现出清晰的调整浪,而仅仅表现为单条K线的一日调整(即单条K线的一部分进入前一条K线的收盘价一下),那么这说明周线上的推动五浪未能在月线上被正确显示,此时可以直接关注周线上清晰的五浪结构,或者如果非要在月线上标示的话,那个第4浪就是一根K线是吧?
热心:

回复 使用道具 举报