搜索

[缠技术交流] 初学者实践与理论,实践的一些问题。

初学者实践与理论,实践的一些问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近实践疑问挺多的,开个帖子,希望高手可以不吝赐教。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果等到5F另一个线段上来,再了结5F走势仓位,直白来说,没有什么意义,求高手解答下,这个怎么处理。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

一般来说,我会在4到红箭头处画条通道下轨线,破线就跑路
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-5-23 19:35
一般来说,我会在4到红箭头处画条通道下轨线,破线就跑路

这样子不符合原则。下来跌破前面的高点,可以是级别升级,后面还可以看的。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

hcy128 发表于 2017-5-23 19:38
这样子不符合原则。下来跌破前面的高点,可以是级别升级,后面还可以看的。

你在红箭处买入时,你期望的什么级别,是3-4的同级别上升,还是3-4只是中枢构造中的一段你要等中枢脱离
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-5-23 19:43
你在红箭处买入时,你期望的什么级别,是3-4的同级别上升,还是3-4只是中枢构造中的一段你要等中枢脱离

同一角度下,肯定是同级别。哎呀,我头晕死了。我问的是5F走势仓位,怎么处理好点。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

hcy128 发表于 2017-5-23 19:48
同一角度下,肯定是同级别。哎呀,我头晕死了。我问的是5F走势仓位,怎么处理好点。

既然是同级别,那就是要关注4-5的终结点,而不是等跌下来扩大级别你再按大级别来操作
跌破下轨就很有可能4-5已经结束,下轨再跌下去很快到进场位
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-5-23 19:53
既然是同级别,那就是要关注4-5的终结点,而不是等跌下来扩大级别你再按大级别来操作
跌破下轨就很有可 ...

对,你理解的是正确的,所以我的5F线段级别的仓位是出来了,但是5F走势仓位没有动啊。因为没有卖点。5F以线段为基础的走势,没有看到卖点,这情况怎么处理。5F走势与5F线段是有区别的。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

hcy128 发表于 2017-5-23 20:02
对,你理解的是正确的,所以我的5F线段级别的仓位是出来了,但是5F走势仓位没有动啊。因为没有卖点。5F以 ...

你说得对,5下来并没有出现3-4-5这种级别的卖点
但是你要知道,真实走势可不会管你前面是什么级别,也就是说上涨和下轨看起来级别不对等

被市场骗多了,你就会知道课本和真实走势是有区别的
hcy128 + 6 + 2 2017-5-23 20:15 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

适应这个真实走势,找出课本上没教有变通办法,
或者放弃这个理论,找其他理论去学,
这就是为什么那么多人学不会缠论
热心:

回复 使用道具 举报

我自己想了想,是不是要带上总仓位的止盈标准,才能杜绝这情况的出现。?
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2017-5-23 20:17
我自己想了想,是不是要带上总仓位的止盈标准,才能杜绝这情况的出现。?

不然幸幸苦苦,做几天T,一天就没了。
热心:

回复 使用道具 举报

我也是小白一个!但是我觉的你的这个问题在于没有做小看大!!我最近也和你一样!T了一个多月的股票!被这一波下跌全吃了!而且还浮亏了!最好多用那个防狼术!MACD零轴下最好规避!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

买点有问题,既不是1买也不是2买甚至3买严格讲都不是。
14中枢, 23--45背,01--45背,5段内背。 5点当下基本可以抓到。
当然你可以说我这是事后分析,
但是根据缠中说禅走势级别延续定理一
在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。
和趋势背驰后的走势分类,你首先想到的走势应该是这个下跌趋势最后一个中枢的级别扩大,这是逻辑。
所以6.95的一买到5点的一卖任务已经完成并且背驰了。这里可以走了。
后面就是参照这个大中枢看是中枢震荡还是出3买卖点进行操作了。

热心:

回复 使用道具 举报

0-1这段以及之前的走势先不说,4-5对比2-3这一段应该是有背离的,你要做的话应该也是在4的位置入场,5的位置出,应该是一分钟级别的一个买点。5的位置需要你在本周期和大一级别周期对比当下该笔走势是否走完,如果5的位置也是大级别的背离位置,你就必须平仓走,如果只是同级别的走完,可以减仓或者先出来等到类似3-4的大级别回调走完之后再考虑进场
热心:

回复 使用道具 举报

落地金牛 发表于 2017-5-23 21:53
我也是小白一个!但是我觉的你的这个问题在于没有做小看大!!我最近也和你一样!T了一个多月的股票!被这 ...

这种行情你要么选择防御型板块要么空仓,其他股票不要和大盘反着干,而且大盘近一个月经常连续性低开,即使前一天有利润也容易被吞掉,风险太高。
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶,人人都能成才
热心:

回复 使用道具 举报