搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 2000lg

[大盘交流] A股真正的风险在下半年

中国经济寒冬将至,楼主虽然看到了大趋势,不过早了半年,结果被喷半年。
上半年市场上涨的时候赌多的人人都是股神,市场借给他们的钱很快就要贴利息还回去了。
对于论坛里大部分人都是,以错误的方式从市场中赚到的钱,总会以正确的方式还给市场。
olidoran + 8 + 3 2017-11-19 20:09 MACD有楼主更精彩!^_^
wmgc20045112 + 8 + 3 2017-11-17 21:08 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,全年都是防为主。前半场都短线,放跑了很多牛股,收益率只有15%,创业板这波大约20%,折合空道指的亏损,目前为止今年总收益约30%。还做了一些外汇什么的,忽略不计。

那些喷我的股神,号称指数点位都看对,号称连什么板块都看对,他们的收益率有多少?很是好奇是不是翻几倍。

反正后几个月,我会更加防风险。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-11-18 21:02
哈哈,全年都是防为主。前半场都短线,放跑了很多牛股,收益率只有15%,创业板这波大约20%,折合空道指的亏 ...

看了一下,我今年的收益接近翻倍,就扣了三次扳机,汤臣、景嘉微、中石油,然后无所事事。老巴说做投资人的一生扣20次扳机就够了,貌似我已经用掉了10次。
茅台白云山汤臣中石油这四只股票是我的养老股,预期未来十年年复合增长15%,我认为十年期没几个大神可以跑赢这个组合。

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-11-18 22:10
看了一下,我今年的收益接近翻倍,就扣了三次扳机,汤臣、景嘉微、中石油,然后无所事事。老巴说做投资人 ...

今年总资金能翻倍的,估计没有几个,厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-11-18 22:10
看了一下,我今年的收益接近翻倍,就扣了三次扳机,汤臣、景嘉微、中石油,然后无所事事。老巴说做投资人 ...

请问仓位是怎么分配的,刚才看了这三个股票,如果不动的话能使总资金翻倍并不容易。
应该是你的景嘉微仓位很重,才做到翻倍,那么汤臣倍健仓位轻的理由是什么呢?

热心:

回复 使用道具 举报

好久没在MACD看帖了。不得不说,帖子的质量好像水的厉害,比如这贴。

楼主,你这贴实在不该发在这里的。实际上,也不应该发在MACD的技术分析板块里,推荐你去“股神板块”,“股市跳大神”的股神。实在看不得楼主这样的蒙古大夫,不说不行。

首先,你这贴,算是基本分析还是技术分析?对不起,那个都像但那个都不是。

看见A股从2016年开始一路晃晃悠悠背离了再背离就是大涨小回你有意见有想法了,看看道指在08以后晃晃悠悠涨了几年又背离了几年?2010年前后著名的“大C浪”不知你听说过没有?按那个说法,上证指数要跌进阴沟里去的。

若就基本面说,中国社会大致以08-10年(中间有2-3年的过渡阶段)为界可以分为两个阶段:08之前,经济很好但除了经济啥都不怎么好;10年之后以十八大为标志,经济问题突出但社会其他方面却全面好转。这是鲜明的对比,这是中国社会中国股市最大的基本面。

就整个国际大环境说,以08年为标志,国际经济全面转入由之前的“比好”到之后的“比烂”阶段。美国吆吆喝喝经济复苏,实际情况怎么样?传统制造业基本死的差不多比如造船比如钢铁,依靠军工高科技等产业支撑,最大的支撑是金融。美国股市连续近十年的大涨,真滴反映了美国经济的基本面么?根本原因是,08危机后美国政府增发的货币、其他渠道进入到美国的资本,大多都进入了金融市场。跟之前历次经济危机所不同的是,美元的“剪羊毛”机制已经发挥不出什么效果了。美国要剪其它国家的羊毛,必要条件是强势美元。美元真那么强么?它是第一个退出宽松政策的货币,也是第一个开始缩表的货币,走得却跟老狗熊一样。是特朗普上台后要求弱势美元么?这些问题,不展开说了,没有受过全面的经济学基本理论训练的人根本是不会看明白的。

上面说这一大堆,是为了说明中国社会及中国经济的基本面走向。有人还信誓旦旦地说2400点。牛逼,也不知道这结论哪里来的。拍脑袋谁不会?不说别的,仅仅2015年股灾后救市的国家队资金在里面,就足以保证股市不会再跌破2016年春节前的低点。中国经济基本面的走向如何?问题很多,但最让人欣慰的是,十八大之后的政策为中国经济转型成功奠定了最为重要的社会基础。系统性的经济金融危机,在中国爆发的概率降低了很多(当然不是不再可能),原因就是各个可能引发全面危机的热点,都得到了系统的处理,房地产、金融、产能过剩、地方政府的“唯GDP论”。

在这种整体的基本形势下,你指望中国股市大跌?不是没有可能,但这跟你出门巴望着自己被车撞倒的几率差不多,当然,别跟我说你偏要钻车轮子。

中国股市,已经全面转入了价值投资时代。个股投资价值高的,15年股灾后涨了多少?玩股票,纯粹的技术派永远都赢不了坚定的价值投资者。话又说回来了,价值投资跟技术分析不一样,技术分析最重要的基础是经验,可以说是一门手艺,但价值分析基本分析是货真价实的学问和眼光。谈这个之前,先看看自己肚子里的积累吧。

回过头来再说技术分析。技术分析是什么?是关于或然性的分析。亏你还在波浪版发这个帖子,波浪主义者最大的特点就是,一眼要看到N个可能性。波浪主义者从来都跟言之凿凿神秘兮兮的跳大神无缘。技术分析的本质,说白了一句话,建立在未完全闭合逻辑链条上的不完美的经验分析。要不,找个地方检验一下技术分析水平如何?去玩商品、外汇、原油贵金属。一句话,去玩带杠杆的T+0。

十多年前,我就在这里混了。各位经历过的,我也都经历过。做股票,技术分析固然重要,但基本分析、自我管理的重要性远远超过技术分析。

金融交易成败,有三大重要因素:理念、方法、控制。技术分析在里面只占到半个。虽然如此,但技术分析不过关,质变也产生不了。

要跳大神的,换个地方吧。什么股神、擒庄、阻击涨停,这种词汇我看到了恶心。

热心:

回复 使用道具 举报

因为重仓的茅台,去年初建仓的时候1000亿以上市值的股票选了三个茅台美的海康,最后看完段永平的博客,决定集中投资茅台,汤臣仓位不高,原因之前给你说过,左侧交易一买就买到了最低点马上上涨,没有再买的机会,后面的钱就买了中国铝业和景嘉微。可能你也会奇怪为什么我看对了市场走势就是不抛,等有一天你看懂巴菲特为什么说没准哪天道琼斯就跌个20%但就是不抛,罗杰斯为什么永远不抛中国股票,就会理解。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-11-19 11:03
因为重仓的茅台,去年初建仓的时候1000亿以上市值的股票选了三个茅台美的海康,最后看完段永平的博客,决定 ...

2016年我也是长时间持有的,六一儿童节那天开始买入,半年左右基本也没动,去年仓位重收益高。
2017年转为以防为主,仓位一直都不重,空仓时间多。我记得就几次临时重仓T了一下,其他时间都是半仓或以下,所以今年做不出太多收益来。
我交易模式是大盘看不出空间时,所有股票都不重仓,这是第一原则。
后面几个月甚至一年仍以防为主。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

画眉深浅入时无 发表于 2017-11-19 06:08
好久没在MACD看帖了。不得不说,帖子的质量好像水的厉害,比如这贴。

楼主,你这贴实在不该发在这里的。 ...

这个回帖,对于“08年经济好,啥都不好,之后经济问题突出,但社会问题好转”这个结论,我认为是有洞察力的,这正是我们这代人做投资之前应该观察思考的。对于沪指10年以后大C浪的说法,实际结果亦是如此,慢慢悠悠跌了3-4年,A浪暴跌、C浪盘跌这是你们玩波浪的入门课。
至于美股上涨和美元货币政策之间的必然联系,以至于资金推动股市上涨,很多经济学家拿这个来预测股市基本上是徒劳的,美股过去10年也就20%代表新经济DT时代的股票在上涨,其中5只股票占了40%指数权重,本质还是业绩推动的结果,因此我认为当前美股风险并不大。
要说沪指跌倒2400点,我同样认为是极小概率的事件,那得国家地方债爆破引发全面金融危机才可能出现,不能低估国家顶层的智慧,无非是9几年邓公那套时间换空间的大智慧再来一遍。
当然,技术分析者永远赢不了价值投资者,这个在美股百年历史上已经重复证明过无数次了,力弗摩尔、江恩、艾略特、葛兰碧这些技术大师最终的结局并不美好,要么打爆自己脑袋,要么以卖书卖技术为生。

所以只要读过股市历史的人都会发现,能够在股市里十年以上长期赚到钱的只有两种人,一种是价值投资者、一种是靠卖技术教课为生的大神,而后者自己进入市场操作往往不出几年就会被爆成翔。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

要控制风险
热心:

回复 使用道具 举报

画眉深浅入时无 发表于 2017-11-19 06:08

楼主,你这贴实在不该发在这里的。 ...

看你打了这么多字,作为礼尚往来也回复你一下:

你说的再天花乱坠有什么用?最终还要用实际操作来说话:

1、今年A股绝大部分股票下跌,绝大部分人是亏损的,这些人今年还不如空仓。蓝筹股我今年没有重仓搞,我承认水平不行,有待提高。但对于A股整体行情的判断,以及防风险策略我认为没毛病。
2、创业板7月份开始的周线级别反弹,点位和时间几乎完全重合,今年只要抓住这一次,足以远远跑赢大盘。http://bbs.macd.cn/thread-2818852-1-1.html
3、这个帖子是看空A股,是长期的看法,看法现在也不变。但我可没说发帖之后就立刻暴跌,白纸黑字,按照时间连续的分析:http://bbs.macd.cn/thread-2821868-1-1.html
4、论坛里这些又懂价值投资,又懂技术分析的,请问今年收益如何?反正马后炮们的帖子中没有任何观点,可以随意编。
5、如完全按照上面两个帖子的点位、仓位来操作A股,选股水平再差劲,今年最次也会有15%的收益(上证指数今年涨8%)。
6、今年绝大部分操作(买入/卖出的点位以及仓位)都在上面两个帖子写了,都是提前写的。目前除去做空道期货指亏损的,我的总收益率大约30%,虽不多也满足。
7、另外我为什要去做商品外汇什么的去考验水平,外汇什么的也有很小一笔资金,但那是试着玩的,在A股就足够了。
8、这个帖子说下半年风险更高,我也说过沪指3300点今年过不去,但这又能怎么样?创业板上一波1600点开始的反弹,妨碍操作了吗?所以要用实际操作来说话。再说下半年还没过完。
9、我言之凿凿的说一定跌到2400吗?这只是一个长期的看法,表示3300点今年是高位区域(高位需要严控仓位),朝着2400方向走(买入时机肯定根据走势再判断)。8月28日,突破3300点以后也更新了看法(67楼):http://bbs.macd.cn/thread-2819403-4-1.html,并且明确看没有上升空间,今年最多看到3500/3550,还要靠权重股强拉。现在再看这种判断怎么样呢? 再说,即便突破了3300,也根本没有影响之前定的策略,依旧是控制仓位,找小级别机会。
10、另外我不想讨论价值投资和技术派的问题,没有哪种更高明。那我问你倚天剑和木剑哪个厉害? 如果是周芷若用倚天剑、独孤求败用木剑,谁更厉害?结果是明摆着的。
11、我有说过我是纯粹技术派吗?我更没说只用波浪理论。再说了,你咋知道我不分析基本面呢?发帖我只想写明确的结论,不管对错都提前写。但没必要把所有思考过程都写出来。
论坛里是有些人装神,什么板块都能看对,指数也能看对,但他们只能靠嘴炮“指导别人”收费度日! 但是我哪句话跳大神、狙击涨停、擒庄了,你这不争着眼睛不胡说八道吗?

蒲牢 + 8 + 3 2017-11-24 10:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

周期性行业必然是轮回的
热心:

回复 使用道具 举报