搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 2000lg

[大盘交流] A股真正的风险在下半年

parkxu 发表于 2017-5-23 23:41
当前的中国经济确实有点畸形,A股只是个缩影,全部上市公司一年也就创造2万多亿的利润,其中银行分走了1 ...

往往后期,越好的股票会跌的越厉害。可参见兄台说的贵州茅台、白云山,2007年的走势,虽然见顶较晚,然而补跌是惨烈的。

热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-5-23 23:09
silicium先生,简单聊几句吧:
     关于中国的宏观经济,我有些看法与你不一样。
     在3月份的时 ...

你可以找出一万个各种各样的指标证明经济没有复苏

可是经济学上那些指标都不是课本里正统的

生产者物价指数 消费者信心指数 GDP 这些是经济学里的核心

你可以不理解

这就是世界

至少这是目前的世界经济学的正统
热心:

回复 使用道具 举报

即使以克强指数来衡量,经济的复苏都是成功的

中国社会要转型,产业要升级

不可能按照传统的制造业加工工厂模式再走下去

我仅代表我自己

看好中国

当然 巴菲特老人家也看好 中国

跟巴菲特一起,总不会错
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-5-23 23:38
这个我赞同:我们的经济还没有到L型的拐点,而是这一“丨”的一半。
      想想看,还没有银行倒 ...

引用下本帖前几句话:去杠杆,越跌风险越大。房地产泡沫不爆破之前谈经济复苏都为时过早。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

学技术把脑子学坏了  一点常识都没 知道2400是什么概念吗
等于银行股此时买入每年的稳增长40个点  而你还不买
是你傻  还是全世界傻
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-24 00:33
学技术把脑子学坏了  一点常识都没 知道2400是什么概念吗
等于银行股此时买入每年的稳增长40个点  而你还 ...

你脑子没坏,快去买银行发财吧。
热心:

回复 使用道具 举报

2013年6月开始看涨中国股市,看空中国宏观经济,2015年5月看空股市,2016年1月开多中国经济

我觉得这次我看多中国也没错

坚决同各种看空中国的走资派斗争到底

经济和股市各自有各自的周期,简单的通过叠加经济周期跟股市的涨跌是没用的
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

2000lg 发表于 2017-5-24 00:38
你脑子没坏,快去买银行发财吧。

个股肯定没见底    年底回调结束  开启大行情 , 6月中旬反弹一个波段,2个月以上,  赌不赌  
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

silicium 发表于 2017-5-24 00:40
2013年6月开始看涨中国股市,看空中国宏观经济,2015年5月看空股市,2016年1月开多中国经济

我觉得这次 ...

真正的明白人
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-23 23:54
往往后期,越好的股票会跌的越厉害。可参见兄台说的贵州茅台、白云山,2007年的走势,虽然见顶较晚,然而 ...

好的消费类公司都是轻资产的,弱周期,低负债高毛利高周转率,大量现金流,只要未来有稳定20%以上的增长,市盈率20多倍,这类优良资产风险很小。就像巴菲特这次股东大会指出金融危机早晚会来,谁知道什么时候又跌个20%,但这也是投资者买进优良资产的良机。

我也相信消费类公司的调整早晚会来,但消费股票不会像周期性牛股比如万科一样在熊市底部受到戴维斯双杀暴跌,所以认为现在20多倍市盈率还没到卖出的时候。
茅台已经在5月线上运行了20个月,技术上看离调整越来越近,但是从它动态23倍市盈率和供不应求涨价的现状看,调整之前必然会有个高估过程,比如1个月内暴涨20%,那时候我会考虑卖掉。
白云山经过我长期的市场调研判断,王老吉今年夏天会热销,很大概率的抢占加多宝一半的市场份额,也就是增加100亿的销量,对应市值会增加200亿以上,所以当前风险很小。

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得这次 ...

我一直看好中国,共产主义也必将实现。股市的政策很好,都是在保护中小投资者,新股一年也就发500只,稍微去去金融杠杆也没啥,郭嘉永远会兜底。但是谁也阻挡不住我做空A股,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-5-24 00:47
好的消费类公司都是轻资产的,弱周期,低负债高毛利高周转率,大量现金流,只要未来有稳定20%以上的增长 ...

兄台说的这些都有道理。然而换个角度考虑下,如果缺钱的时候,会怎么做?谁值钱卖谁!更何况价格围绕价值波动,既然可以偏离很高,当然也可以偏离很低。并不是说合理的估值就是买入时机。注:我说的是一两年走势,不代表更长期的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-24 00:40
个股肯定没见底    年底回调结束  开启大行情 , 6月中旬反弹一个波段,2个月以上,  赌不赌

没必要赌,我的观点明确,如果错的离谱,论坛上的口水都会把本帖淹没。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 新股上市有错吗?中国经济要转型,原有的老企业不适应的要淘汰 新的产业的企业银行融资成本提高到股市里融资有错吗?

政府想的是怎么管好这个国家,让成千上万的人就业

不要为了自己口袋里的钱和空单 把良心黑掉了
linkener + 8 + 3 2017-5-24 09:55 观点独特,佩服佩服!
chaofan7181 + 8 + 3 2017-5-24 04:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-23 23:54
往往后期,越好的股票会跌的越厉害。可参见兄台说的贵州茅台、白云山,2007年的走势,虽然见顶较晚,然而 ...

另外2007年茅台和白云山当时的市盈率都在100倍左右,泡沫巨大,所以价值回归空间也大,而当前20多倍市盈率风险很小,不会有那么大跌幅。对于今年的调整时间我和兄台的观点类似,但我认为指数空间已经很小,沪指约在2600-2700左右,深成指在8000-9000点左右,创业板1400-1500左右。
主要是基于GDP增速和A股底部抬高点复合增长率线性相关来判断,比如深成指2014年6月7300点左右,按三年7%复合增长率到现在,底部应该抬高到9000点,
考虑到这几年经济增长最快的互联网企业都在美股港股上市,因此降低一定增长预期极限到8000点。届时深成指平均市盈率也会降至20多倍,和历史上1995年、2005年、
2014年大底的20多倍平均市盈率同一水平。
基于以上分析,指数已经调整了2年并进入调整底部区域,还有10%左右的调整空间,判断好公司会提前结束调整并先期上涨,当然垃圾股暴跌见底还早。
因此如果看到基本面好转盈利开始增长,市盈率不高的公司,站上了5周线就应该开始建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-5-24 01:23
呵呵 新股上市有错吗?中国经济要转型,原有的老企业不适应的要淘汰 新的产业的企业银行融资成本提高到股市 ...

对于新股发行我同意这位兄台的观点,注册制加速新股发行有利于平抑当前市场投机炒作,有利于新生代优秀的公司借助资本快速发展实现经济转型,也有利于我们价值投资者得到更多分享好公司成长的机会。对于市场抽血导致股市下跌这个结论,从长期看比如在美股港股成熟市场是不成立的,资本市场从来就不差资金,2016年M2已经达到150万亿,差的是好公司。
从成熟市场美股港股的仙股来看,这次爆炒后的坏公司以后绝大部分都不会再有翻身的机会了。
因此在接下里的五年十年,远离垃圾股,进入价值投资才是王道。
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-5-24 01:23
呵呵 新股上市有错吗?中国经济要转型,原有的老企业不适应的要淘汰 新的产业的企业银行融资成本提高到股市 ...

发新股虽是股市基本功能,但每年500只,几乎无退市,你说的老企业并未被淘汰。另外,大股东巧立名目的疯狂的减持,这是为了企业好去融资吗?显然不是,只有一个目的,圈钱。还有,这些企业上市后立刻就亏损,凭什么还能轻而易举的上市?目的只有一个,圈钱。谁黑了良心一目了然。大道理谁都懂,但不要听口号,要看实质做了什么。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

我觉得这次 ...

S神
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-5-24 01:48
对于新股发行我同意这位兄台的观点,注册制加速新股发行有利于平抑当前市场投机炒作,有利于新生代优秀的 ...

美股有严格退市制度。而我们高速发新股,退市却了了无几,近来反而变本加厉。目前注册制尚未实施,讨论尚早。
价值投资我也不认可,茅台类股票屈指可数,不能以偏概全,现在所谓的价值投资就是资金抱团取暖,用不了多久就会打回原形。没有完善的制度和政策,谈价值投资太早。我也希望股市好,然而几年内,看不到好的理由。
兄台所说的M2,是靠信贷拉动,债台高筑换来的,风险机遇并存,一旦风险来临,这些M2或成为致命伤。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-5-24 01:31
另外2007年茅台和白云山当时的市盈率都在100倍左右,泡沫巨大,所以价值回归空间也大,而当前20多倍市盈 ...

兄台所说的并不赞成,底部不能以合理的估值来看。必然要大幅偏离实际价值,才能见底。这和牛市泡沫产生道理反过来看是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报