搜索
楼主: 超级菜

[大盘交流] 局部牛市还能走多久

起落 发表于 2017-5-28 23:13
普大师表达的是535的结构!请注意740至那个终结三角整个是535,这个535不是俺们简单头脑理解的535!我只 ...

关于1-17,普大师认为是终结形。有人告诉我刘家父子认为不是,我没有看到。如果刘家确实这么看,那我支持普大师。
但普大师的标法,浪3确实比较短,标得有可能不对。所以我换了一种标法。
有一个小小的建议,讨论问题想说就说,不想说可以不说,尽可能不要一上来就暗示和指责别人头脑简单,这不是最合适的讨论态度。
就答复你这一次吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

超级菜 发表于 2017-5-29 12:07
关于1-17,普大师认为是终结形。有人告诉我刘家父子认为不是,我没有看到。如果刘家确实这么看,那我支 ...

"作用功能篇,锯齿535,表达的是单锯齿,双锯齿,双重锯齿”都叫535!这535再细分表达的是调整浪的级别!也就是外表象5波(是为了简易的直观形态认识),实为3波(内部否定的波性)!普在这图上讲的就是叫人如何分清调整浪中的调整浪!也就是各个调整浪的级别!这一关如果没有过,那么到了大一级的循环,5升后3降,如何3降永远都是晕!也就是俺所说的,我们所常犯的错误535不是那么简单!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

而图1-17是4-13的部分局部!而4-13的正统顶在哪有识人士自然会知!这就是570点后的5升后如何3降!正统顶断错!后边的一路至1982年没办法提出如何当下修改!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

九、少看点闲书,多看点股票
顺风顺水时一定要顺势而为,不要等风停了后悔。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

十、禁书

很久很久以前,艾略特大师在病看中看股指曲线,朦胧中觉得曲线像海浪一样地跳荡起来。睡醒后顿时文思泉涌,一连写了十几篇文章。后人总结起来,称之为“艾略特波浪理论”。
  很久以前,普莱切特大师发现了艾大师的理论,往股指上一对,竟然一模一样。于是普大师把它整理出来,归纳修正,写了一本书,叫做《艾略特波浪理论――市场行为的关键》。后来的人看了,有的就把艾大师的书视为禁书,只看普大师的书。
  不太久以前,蓝山老师看了两个大师书,和上证指数一对照,竟把1664以后和1849以前的转折点全都判断了出来。于是蓝山老师也写了一本书,叫《艾略特波浪理论的秘密》,细化了两个大师的规则和指南,纠正了普大师的没能纠正的一些错误。后来有人看来,觉得光看这一本省事,就把艾大师和普大师的书都当成了禁书。
  非常不久以前,超级菜看了这三本书,发现艾大师普大师和蓝山老师的书都是对的,也都纠正了前人的一些错误,但几个基础性的理论误解完全没有被发现。于是也写了一本书,就是有点短,所以也可以叫文章,或者也可以叫文章提要,当然也可以叫帖子,甚至可以叫短帖子。总之自以为很重要,于是起了个书名,叫《波浪理论没有秘密》。后人看了以后,一致把超级菜的书列为禁书,剩下超级菜独自指点江山,在与CFA们的对话中且战且退,自得其乐
热心:

回复 使用道具 举报

股市精華
超级菜 + 8 + 3 2017-7-13 13:45 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

十一、本与末

前些天一个画家给我讲巴黎圣母院。
  她说巴黎圣母院看上去两边是对称的,其实在细节上有很多不同。最明显的是从上面数第二层,两边的窗户是完全不一样的。为什么会不一样?她讲了一大堆,没记住。但确实不一样,以前从来没注意。然后又讲下面的三个门。中间是最后审判门,左边是圣母门,右边是圣安妮门。审判门里面,中间是基督在讲课,两边各6个人,是基督的12门徒。

我就进入波浪。一边6个,这是等同;各不相同,这是交替。
再看右边这6个人,左边两个动作相似,右边两个动作也相似,而这两组人的动作却相反。中间两个人动作不同。
最重要的是,右边数第二个人,你能看出他和别人有任何不一样吗?
其实他就是几千来最著名的反派大明星犹大啦。
可见等同中有交替,交替中有等同。而且有些交替你是看不出来的。以为没有,睁眼乱找,其实已经交替了。眼睛近视没找到。

当年抗战后光复,陈壁君判了无期。中共建政后宋庆龄和何香凝两个人去找毛,说能不能放她出来。蒋都不放,毛怎么放?不过毛新胜,大肚。说只要她写个检讨就行。
  宋何二人去找陈。陈反理直气壮说:汪先生做错了什么?哪一点不是为国家?坚决不认罪。
  对于国民党来说,汪陈是先忠后叛。对汪来说,陈是始终如一。等同与交替,都在里面了。
  最后画家对我说,有我现场给你讲是你的运气,不然你再看几次都看不懂。
  信然啦。

wcs889900 + 8 2017-7-13 22:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

十二、走眼
  本菜经常走眼。比如399006的1711本菜就一直以为不会打穿。结果今天就穿了个透心凉。
  再一个走眼就是艾菲尔铁塔。艾菲尔钢筋铁骨,腑视整个巴黎,当然应该算是雄姿英发。可是人家懂行的人告诉我,又错啦。最能代表巴黎的有两位小姐,其中第一位就是这个艾菲尔。她说在法语里,艾菲尔这个词是阴性的。想想也是,白天傲然而立,冰冷如铁,夜晚激情四溢,热情如火。这也许真是巴黎女人的象征。
  波浪里也有一个词,叫波性互换,说的或许就这种境况吧。这几天在上证上走不走眼说不定就和它有关。 84-2.jpg
岁月无痕833 + 8 + 3 2017-7-20 00:30 MACD有楼主更精彩!^_^
百草神农 + 8 + 3 2017-7-18 10:29 就算是路过,也要给你加分!
hygz2012 + 8 2017-7-18 06:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

十三、钩一个小沉
再揭发一个古代的保密文件,下面第一张图,当时发出来时好多人说我是乱蒙,其实是有人提前告诉我那里也是波浪理论的一个点。也就是下面第二图中的D点。其实我也没有想到可以这样蒙。原来波浪有时候还是有用的。

岁月无痕833 + 8 + 3 2017-7-20 00:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

十四、龙象
过份看低印度将来是要付代价的。
看看孟买指数,企业要没有普遍盈利,股市不会总这样的。
今年欧洲一个重要变化就是到处都是成群结队的印度游客。过去从来没有过。印度人是真的有钱了。
在火车上看到两个中国游客和一个印度小姑娘说话,当印度小姑娘知道她们是中国人以后就再不主动说话了。

热心:

回复 使用道具 举报

超级菜,超级棒!不管你看漏了几处,这样的思考总归是正道
超级菜 + 8 + 3 2017-7-26 09:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

十五、红磨坊
  有学问的人说了,最能代表巴黎的是两位小姐。第一位前面说了,是艾菲尔。另一位就是红磨坊。表面上看起来,艾菲尔铁塔不仅顶天立地,腑视整个巴黎,而且声名远扬,举世闻名,而红磨坊只是一群不穿什么衣服的跳舞女孩,应该是完全不能和它相比。可人家懂行的说了,艾菲尔铁塔挑战的是人类的智慧和力量,而红磨坊挑战的是神的秩序和规则。所以如果只从形态上看,小小的红磨坊和艾菲尔铁塔完全不成比例,而从精神层面看就不同了,用波浪的话来说,就是比例倒置啦。所以,同一个东西,有学问的人看到的永远和我们看到的不一样。当然啦,想学波浪的人看到的,也和他们看到的不一样

下边跳舞的这张剧照应该是做宣传的人拍的。演出的时候不让拍照,咱们也是守法公民。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资大盘不是我家开的个股形态分析波浪原理--深入讨论

好文,越来越有味道
超级菜 + 8 + 3 2017-7-30 00:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超级菜  的   图   超级棒
超级菜 + 8 + 3 2017-7-30 00:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

越来越有味道
超级菜 + 8 + 3 2017-7-30 00:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起落,论理论,你是确实没得说!但是论出图,你跟超级菜没法比,看你的图眼睛不够使是因为乱,看菜的图眼睛不够使是因为美
热心:

回复 使用道具 举报