搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 上证指数短线实战贴(连载)

封板 发表于 2017-7-7 02:02
呵,还在和大盘玩石头剪子布的游戏。
3155   3188  现在3288,这跨度从33点到了100点,真让人腥味。

阅读障碍,不解释。
热心:

回复 使用道具 举报

2吨先生是执业操盘手?
热心:

回复 使用道具 举报

天魔缭乱 发表于 2017-7-7 11:00
2吨先生是执业操盘手?

职业操盘手哪有功夫来论坛发帖啊?小散一枚。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-7 11:07
职业操盘手哪有功夫来论坛发帖啊?小散一枚。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-6 20:56
目前上证指数进入了反弹末尾:3188~3238的危险区域,此观点已经多次说明了。
A股的特点是:慢悠悠涨两个月 ...

我的系统显示3300纸糊的,接下来一两周很可能一根中阳就捅破。而中阳的驱动力来源于大量资金流入中国铝业,中国石油,航运钢铁资源等十年前的大蓝臭,这些央企过了十年存在大量隐蔽资产重估发现,随便一动指数就上去了。只要不要碰那些小市值市梦率股票就好。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-7-7 17:26
我的系统显示3300纸糊的,接下来一两周很可能一根中阳就捅破。而中阳的驱动力来源于大量资金流入中国铝业 ...

咱俩看法正好相反,3188以上危险区域,3300附近则是高危区域。随时面临新一轮下跌。是对是错,预计半个月内就能见分晓。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-6 20:56
目前上证指数进入了反弹末尾:3188~3238的危险区域,此观点已经多次说明了。
A股的特点是:慢悠悠涨两个月 ...

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu老师,请详细说一下中国铝业有些什么样的大量隐蔽资产?
热心:

回复 使用道具 举报

等待图示位置搏击短线。下半年中长线机会依旧没有,只有超跌机会!
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,短线调到什么位置?
热心:

回复 使用道具 举报

纤尘希 发表于 2017-7-12 09:16
请问楼主,短线调到什么位置?

楼上的图中有三个位置,预计会有反弹,进一步观察再决定做不做短线。不用着急,下半年,超跌机会多多。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-12 10:20
楼上的图中有三个位置,预计会有反弹,进一步观察再决定做不做短线。不用着急,下半年,超跌机会多多。:v ...

感谢楼主   不着急  现在轻仓观看
热心:

回复 使用道具 举报

从今日涨停股票看,除去一半新股以外,主要有两种:1、雄安股;2、超跌股(自高位下跌幅度50%~61.8%)。所以目前依旧是弱势。并未出现任何反转迹象。前面的判断不变,3188点以上危险!
今天的反弹是遇到小支撑后的反抽,过后会继续下跌。
有些股票跌幅巨大。比如从高点下来跌了恰好50%、61.8%,按照今天的热点看,这类股或许会提前大盘见底(短线底),会有短暂的反弹。
那么从短线角度看,真正比较安全的短线位置在3100/3120点。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

yee222 发表于 2017-7-6 22:58
另一方面,虽说中国的地产问题严重,但是,虽然为了IPO长时间在目前点位振荡,在继续累计”资源错配“,但 ...

这是东方的口气?
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg:
楼主觉得缺口有没有可能冲过去。
热心:

回复 使用道具 举报

圆钝 发表于 2017-7-9 08:51
parkxu老师,请详细说一下中国铝业有些什么样的大量隐蔽资产?

建议你自己阅读其年报财报,不要看帖买股。十年前大央企中国铝业6000亿市值,其下5大铝厂垄断了全行业最好的产业链。现在600亿市值,还值不到几个铝厂地皮的价格,比神创板百把人皮包公司的市值都不如。
当前的铝价格大概是十年前最高点的30%-40%,但地皮价格这十年早已翻了几倍,现在城镇化进程,铝厂都在搬迁。
但要注意的是这类公司并没有长期投资价值,一旦这轮估值修复行情过后,又是漫漫条形码之路。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢parkxu老师,我看了你的提示,又仔细分析了期铝和氧化铝价格,那个星期一就买了,现在浮盈16%
热心:

回复 使用道具 举报

圆钝 发表于 2017-7-19 15:55
谢谢parkxu老师,我看了你的提示,又仔细分析了期铝和氧化铝价格,那个星期一就买了,现在浮盈16%

只要你自己做足了功课盈利后感谢自己就行,我不希望别人感谢我,也不希望被人骂。论坛里很多看帖买股的自杀行为,就像隔壁的月光帖子里,粉丝跟着买中金岭南的跌了亏钱就破口大骂,买之前都不愿意花半个小时阅读一下它的年报季报,我倒是在它站上5周线后阅读了它的一季报后发现业绩反转了,跟帖几次,结果这些粉丝割肉亏钱后又一直盼望它跌让月光爆仓,这种心态实在不适合进入股市,不如去投资买房。

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-7-19 14:46
建议你自己阅读其年报财报,不要看帖买股。十年前大央企中国铝业6000亿市值,其下5大铝厂垄断了全行业最 ...

非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

顶上去
热心:

回复 使用道具 举报