搜索
楼主: bdyouyou

[大盘交流] 致---热爱股市预测分析的朋友!

楼上两位的结论我认为都是对的,一半以上的股票跑不赢债券,和投资指数会大概率胜出债券等其他金融投资标的。
对于前者很好理解,各个行业基本上都是最优秀的20%公司赚走了这个行业中80%的钱,因此成熟市场美股港股中80%的公司是不涨的。
而A股80%的公司都能通过概念利好爆炒后卖个好价钱,包括把你手中的100块换成2张50这种所谓除权利好也是爆炒的机会,所以当前A股是全球市场中最容易圈到钱的地方,以后肯定过会改变。
对于后者,投资指数大概率胜出,这个巴菲特说过无数遍了,原因也简单,指数是每轮经济发展中优胜劣汰自然选出的优秀公司组成,而这5%优秀公司的增长一定是大概率跑赢GDP平均增长的,因此长期而言一定会跑赢债券等其他金融投资标的。
热心:

回复 使用道具 举报

bdyouyou 发表于 2017-5-30 18:26
从职业履历、历史业绩、投资理念等维度考量,能穿越牛熊的基金经理凤毛菱角,中欧基金:曹名长、兴业基金 ...

昨天在好买网上查阅了一下,能穿越牛熊的凤毛麟角,过去十年能跑到15%年复合增长的都是极品了。更让人吐血的是,过去一年绝大部分公募和私募基金都没跑赢沪深300指数。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

parkxu 发表于 2017-6-1 11:08
昨天在好买网上查阅了一下,能穿越牛熊的凤毛麟角,过去十年能跑到15%年复合增长的都是极品了。更让人吐 ...

同感!巨贵的管理费换不来应有的回报,还要靠自己呀!你回测一下300增强(华泰柏瑞)500增强(景顺长城)红利增强(富国中证)看看
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-1 11:08
昨天在好买网上查阅了一下,能穿越牛熊的凤毛麟角,过去十年能跑到15%年复合增长的都是极品了。更让人吐 ...

早就说了 国内没什么懂金融的

国内那些股神 什么王亚伟之流去了华尔街都被干的裤衩都没了

差距实在太大
热心:

回复 使用道具 举报

500z增强和低波,还有医药100进入伏击圈了!考虑到创小的跨塌可能出现质押盘的强平,我设定定投在24个月以上。你的看法如何?
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-1 17:14

:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-1 17:14

美股中预测走势的主动投资对冲基金在较长的时间内都跑不过被动持有的投资基金,对此你怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

美国:成熟有效的市场+好时代=ETF胜出,我国:行政色彩的市场+权贵时代=庄家胜出
热心:

回复 使用道具 举报

焦虑、纠结、咒骂......,但市场还是这个市场,普通人只能做多,离开的将来还会回来!降低市场波动对你影响的方法是“资产配置”-—低估、分散、再平衡!A股、美股、港股、政信类信托、国内房产、海外房产、海外寿险、REITS、美元高收益债......,多元化资产配置,较低的收益预期,乐观平静的心态,你需要做的是尽量活的长,因为下一次泡沫一定会到来!
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-1 19:10
美股中预测走势的主动投资对冲基金在较长的时间内都跑不过被动持有的投资基金,对此你怎么看?

1、高额的管理费吞噬了投资人的部分收益,2、验证了随机漫步理论(Random Walk Theory),3、检验了《聪明的投资者》的普世价值
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-1 19:10

美股是市场经济的大环境,中国是计划经济大环境

中国市场用什么江恩 波浪 预测简单一点   因为走的规则

美股一张嘴预测点位  立马不用看,肯定菜鸟一个
热心:

回复 使用道具 举报

美股投资人职业的比较多,跟普通散户看到的也不一样。就跟2016年职业投资人从债券市场看到的大崩盘的风险最后并没有走出来一样,职业投资人考虑的比散户多很多,牛市考虑的越多 越频繁交易投资收益率通常会越低 这些也都有论文数据
热心:

回复 使用道具 举报

我回测过美帝道琼斯过去三十年的K线数据,在A股中有较大概率准确的技术分析方法在美股中预测全部失效,我认为这更多的是成熟市场金融衍射工具可以保证市场价格不会偏离价值太大,缓慢稳定上涨。
因此如果我是美国人投资美股,一定用的是定投,把每个月薪水的一部分定期买入指数基金,按年复合增长率8-9%,如果每个月定投1000美金,40年后退休会有100万退休金。

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-2 00:27
我回测过美帝道琼斯过去三十年的K线数据,在A股中有较大概率准确的技术分析方法在美股中预测全部失效,我认 ...

我可以告诉你 我的核心分析的不管是技术还是宏观面方面的东西你在这个论坛都找不到

怎么可能业余选手跟职业投资人玩一样的东西?

任何一个行业  业余选手都跟职业选手有天壤之别

我非常简单跟你说  K线分析连我系统10%都不到
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-2 01:05
我可以告诉你 我的核心分析的不管是技术还是宏观面方面的东西你在这个论坛都找不到

怎么可能业余选手 ...

不知道你过去5年投资美股和投资A股的年复合回报率是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-2 01:07
不知道你过去5年投资美股和投资A股的年复合回报率是多少?

我2012年11月才开始接触金融的。。到现在还不到5年

过去一年一直在跟国外的团队做开发 大宗商品 债券 外汇 股票所有的东西都在里面

你去江恩板块看我发的帖子,我买的板块永远都是买完 接着主力开始啦

整个2017年,主力就没跑出过我的手掌心

我今年正式回国去做

就这么说吧,这个论坛水友有人每个月花6位数买我的投资策略的

你觉得呢
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-2 01:05

怎么可能业余选手 ...

段永平在2011年初集中投资了苹果一家公司,一直持有到现在6年的年复合回报率25%,同期他在A股只投资了贵州茅台这一只股票拿到现在,年复合增长率也是25%以上。不知道你们做这么大量的技术分析,能超过他这个成绩多少?

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-2 01:15
段永平在2011年初集中投资了苹果一家公司,一直持有到现在6年的年复合回报率25%,同期他在A股只投资了贵 ...

开玩笑呢?我的数学建模每天按一遍预算计算机就要跑3个小时

比如我们上周的策略 空大宗商品,多国泰君安 方正证券 中国神华 这只是交易层面的

真的感觉我的订阅费每个月7位数是值的~

你们没有任何投资的高级模型在里面的,收益靠运气。。。我们做的,每一个板块 每一个行业都有自己单独的宏观经济指标和技术指标

每一种持仓模型  按照仓位的配比,你的收益模型 全部计算的一清二楚

看K线有个鸟用做投资

热心:

回复 使用道具 举报

一个不怎么聊天的论坛水友跟我抱怨行情难做
热心:

回复 使用道具 举报

我不怎么在论坛交流,交流是水平差不多的人干的事情

国内人也没有知识最贵这种理念

今年模型收拾差不多回家一个是给家族的资金做管理,一个是接一些大户资金做管理

年底学投资满5年正式出道~
热心:

回复 使用道具 举报