搜索
楼主: 一桐

[大盘交流] 金融易学心得体会大家谈

tungcc 发表于 2017-5-31 11:09
"不算之天规"  见到这五个字不得不回一下,好好探索不算之天规,兄台.你这人有尽力 ...

感谢,我一直再思考你的所言,我会辩证取用。

支持你说奇门有假的观点,尽管奇门现在用于人事预测上有很多成功案例,用于股市涨跌“是非答问”上也有不少案例,但有多少失误或失败案例,或洞悉得更深更远,就少有人深入探索啦。

道理很简单,诸葛孔明不是也失了街亭吗?当然,就凭这些现象,就说奇门是假的也不客观,因为古奇门我们没有见到,真懂者也不愿用于股市战斗。
热心:

回复 使用道具 举报

设置是预测的热身运动,时空是三式先锋之门。比如山高水深提出的长生法诀,当初我就看出有不少漏洞,特别是弄反现象,若在预测前进行设置,就方便解决各种复杂的情形,感谢他的激励,我用很短时间获得破解,有待时间进一步完善。

奇门有很多方面是洞悉敌首的,其诀乃真,用乎天心。
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2017-5-30 21:59
给你看你也看不懂没办法,修练好后再来看吧.
不是超越了你能懂和能认同的理念就是错的.个人有限的理性 ...

说真的,枉你研究了那么多玄学,得出易学是粗糙的结论,怎么不说自己悟性浅,看你一副得道的样子在帖子里对别人品头论足的,哎,你跟我知道的一个人差不多,那人都要改变八卦属性了,硬说艮在寅丑,寅占的位置比丑多,那里是春天所以是属木的,还要申请专利。他也是觉得易学粗糙吧,需要他这种盖世天才来扶正易学乱象。以你的水平都不知道易学从哪里来的,以前的超文明是怎样的,阳光底下无新事,过去的还会发生,轮中之轮。
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂领悟不透的就说是假的.这是有多大的自信,以自己的水平断定天下事.你的杯子满了,需要倒点出来.才装的下其他东西.
罡风 + 20 2017-9-16 18:31 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-31 12:04
设置是预测的热身运动,时空是三式先锋之门。比如山高水深提出的长生法诀,当初我就看出有不少漏洞,特别 ...

你的长生法有实践过多少例?可以日内使用么?
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-31 12:59
你的长生法有实践过多少例?可以日内使用么?

不能算我的,算命术中早就用过一遍了,最后几乎以失败告终,这就是时间经验要求我们在预测设置前应尽量考虑周全。
巧的是我在这么短的时间内抽出不同类型的签,才有肯定自己设想的定力。

日内卦我也用周卦同步用过,先将周卦演变日卦,必竟我是测股市,要有时序连接性,只能合参,主因在把握周势操作。
日卦我重测买卖时机:时序,己解决10分钟的时序问题,而且时、价同行,尽量捕捉全息信息,我走的路与山高水深不同。
至于时价相异,这另有原因,我在消息卦法中有发现。

热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-31 13:37
不能算我的,算命术中早就用过一遍了,最后几乎以失败告终,这就是时间经验要求我们在预测设置前应尽量考 ...

其实你可以通过多跟踪多只不同股票来验证,以空间换时间,同样可以在短期内累积大量实例
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-31 13:46
其实你可以通过多跟踪多只不同股票来验证,以空间换时间,同样可以在短期内累积大量实例

我用买卖时机日卦有利操作。因是业余操作,对股市状况不大了解,而且我规定一天只抽三签。
长生法诀原理在阴阳升降,我主张用于年月、月旬周中。
用于日内,我认为不合时气运行要求,只能权用。

热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-31 14:10
我用买卖时机日卦有利操作。因是业余操作,对股市状况不大了解,而且我规定一天只抽三签。
长生法诀原理 ...

这个不排除。
一天三签也不少了,一天三只股,第二天又三只不同的,这样天天有三只不同的走势验证,一两月内也有上百例了
热心:

回复 使用道具 举报

3、怎么去理解和挖掘古人易学理论名言的精华与隐示?

受你启发,再见网例,我发现dg369易友的年卦很有灵性,接着看他的卦:不谋全局者,不足谋一域。
占沪市5.31-----6.2
乙巳   辛亥   空寅卯
        山水蒙
     腾蛇 父母寅木 /  
     勾陈 官鬼子水 ∥  
妻财酉金:朱雀 子孙戌土 ∥ 世
     青龙 兄弟午火 ∥  
     玄武 子孙辰土 /  
     白虎 父母寅木 ∥ 应

我相信dg369易友起卦技术。
2017-5-27 16:27触机评断
5月31戊午日:跳空高走低落、动作不当。

我这是首次运用易卦古法理论试断。感言:书得先读进去、然后走出来,也得明白悟道之中有真假,骄傲不得,还得证道。
结果:见走势图

这次我的一次实际经历,让大家见笑了。

热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-31 15:12

受你启发,再见网例,我发现dg369易友的年卦很有灵 ...

很不错!如果再断个大致高低点时间就更牛了
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-31 15:57

这个应类属周卦,主要是捕捉意象。若测一天高低时点,应先将周卦演变为天卦,然后进行推测,理法己存,有空时我再验证一下。
我己进入个股双周卦的推演中,都是一步步逼出来的。

发这帖目的,重点是说起卦重要性,二是开启人钥应用的初使,三是用运动观断卦。

热心:

回复 使用道具 举报

在这方面,请楼主谈谈见解。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-5-31 16:54

在这方面,请楼主谈谈见解。

我个人拙见,实践是最好的理解与挖掘。
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2017-5-31 15:57

感谢激励,通过验证今天走势,很高兴发现周卦中也有31日日卦高低时序特征。
热心:

回复 使用道具 举报

能预测,但要行事有效成为体系。需要时日,因为有很多技巧需要反复验证。至于和八字貌似不一回事
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

梅花小孩 发表于 2017-5-29 22:27
不错,说的有道理。

规律不是和尚们总结出来的,天下也不是和尚们打下来的。末法时代的,骗子和尚太多太多。和尚不去救苦救难,天天围着富人转。
热心:

回复 使用道具 举报

易学中的哲学思想不但可用于生活,也可用于探索股市规律,占卜日常杂事应验率较高.易经测股,就本人而言,效果不理想.炒股,要弄清楚在什么惰况下买入,在什么情况下止赢止损,最终做到只须看和干.
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2017-6-8 15:54
易学中的哲学思想不但可用于生活,也可用于探索股市规律,占卜日常杂事应验率较高.易经测股,就本人而言,效果 ...

说得对!最终的目的就是进场和出场的时间或价格。

有理想,有坚持就一定会实现!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报