搜索
楼主: zerioo

[大盘交流] 《寻渔记》第一篇:二次探底

行云流水话投资结构深研究将上证指数拆解到底超短俱乐部

zerioo 发表于 2017-6-14 16:27
你好,叫我惜玉就行了。在论坛中大家都是讨论交流者,真心、开心地交流就好。
“趋势这东西,跟周期的长 ...

任何指标均有无效的时候,是时间问题还是空间问题,不能盲目的下定论,所以二次探底的技术形态其实没必要像证明数学公式那么严谨,在不同的时空范围内如何保证有效性才是要解决的问题,目前来看,只有在大盘向好的情况下成功率才会高一点~!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-14 17:58
任何指标均有无效的时候,是时间问题还是空间问题,不能盲目的下定论,所以二次探底的技术形态其实没必要 ...

你好,我是觉得现在二次探底的标准还没有确定。所以想问一下大家,二次探底以什么为标准。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-14 18:17
你好,我是觉得现在二次探底的标准还没有确定。所以想问一下大家,二次探底以什么为标准。

你需要对二次探底的级别做一个定性,例如日线级别,二次的意思是绝对低价不低于上一个明显低点,但上一个明显低点前,必须要有1-2个明显低点,即符合波浪理论的某个下跌浪的图形要求,二次探底的战法应属于右侧交易范围,在没有出现确定性的趋势转折前不应认定为二次探底。
热心:

回复 使用道具 举报

cn403803 发表于 2017-6-14 17:58
任何指标均有无效的时候,是时间问题还是空间问题,不能盲目的下定论,所以二次探底的技术形态其实没必要 ...

如果确定在大盘所谓“好”时,某种形态会有更好的成功率,那在买点定义那里加上一个大盘是好还是坏的条件定义就好了嘛。这样就过滤了大盘不好时的低效信号了。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-14 16:27
你好,叫我惜玉就行了。在论坛中大家都是讨论交流者,真心、开心地交流就好。
“趋势这东西,跟周期的长 ...

哈哈,一直叫的老师,改口很别扭啊,可以叫惜玉兄吗?(这么称呼,好像很酸哈)

我认为前个低点可破可不破啊,在一个比例范围内就好了,如abs(5%)内。
上面我贴的图就是我认为很好的买点了啊,再详细只能写公式来表达了。
不知道惜玉兄觉得那里没有表达清楚呢?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-6-14 22:47
如果确定在大盘所谓“好”时,某种形态会有更好的成功率,那在买点定义那里加上一个大盘是好还是坏的条件 ...

是啊,在极弱势市场如果没有一个保护套,那么所有的指标信号均可以先怀疑其为假信号~!错了无非是少了点利润,对了就可以避免无谓的损失,现有市场下没有踏空的概念,因此不必害怕踏空~!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-14 22:19
你需要对二次探底的级别做一个定性,例如日线级别,二次的意思是绝对低价不低于上一个明显低点,但上一个 ...

请问,第四点是否才是真正的二次探底呢。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-14 23:00
请问,第四点是否才是真正的二次探底呢。

可以这么理解,如果后面紧跟的5又创出了新低,也不用怀疑4不是二次探底的点,毕竟理论上4到5的低点间还是有利润空间的,但级别一定要大于60分钟,否则1分钟图形上就是有空间,你也卖不出去啊~!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

ijxuot 发表于 2017-6-14 22:54
哈哈,一直叫的老师,改口很别扭啊,可以叫惜玉兄吗?(这么称呼,好像很酸哈)

我认为前个低点可破可 ...

你好,我认为你的买点是在下降通道内(黄色线的通道内),向上突破通道上沿是较安全的买点。但你的买点收益更大。
但你的买点是如何判断的呢?是在收盘时才买的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-14 23:03
可以这么理解,如果后面紧跟的5又创出了新低,也不用怀疑4不是二次探底的点,毕竟理论上4到5的低点间还是 ...

但是,如何判断4是买点,保证点4转向上?

点5在创新低前的上涨过程中是如何判断顶点呢?如何在判断要下跌呢?是用更小级别的顶背离么?
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题我觉得没人能保证,只是判断一个概率问题,上涨概率大于下跌概率就值得参与。点5是否出新低要用止盈止损的方法回避,还有就是操作级别的问题,说起来就有点跑题了!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-14 23:22
这个问题我觉得没人能保证,只是判断一个概率问题,上涨概率大于下跌概率就值得参与。点5是否出新低要用止 ...

是的,没有100%准确的指标,都是概率问题。我们就是在寻找大概率上涨的股的买入点,但用止盈止损和仓位管理来保证买入后的盈利。
您的回答其实也回答了我的《寻渔记》第三篇:高抛低吸 中的何时低吸的问题,如果不介意,我将这些内容在高抛低吸研究贴中贴上,并再进行详细讨论。

十分感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报