搜索
楼主: 西门吹期

奋斗了N年,看看这个帖能不能做下去

空一手菜粕,目前持空菜粕,鸡蛋各一手
热心:

回复 使用道具 举报

和帖主的理念感受不同,操作上也无法吸收帖主的经验,只能先继续参观学习吧!
热心:

回复 使用道具 举报

西门吹期 发表于 2017-6-5 22:21

楼主,没有很好的指标指示,根本没法做。最起码要知道大体趋势吧?是按10均线斜率还是按30均线斜率,怎么防止盘整时左右被打脸,这些问题一直在那,不想是不行的,刻意回避更不行。要做就做趋势,一旦我们认定了趋势,就不要轻易改变。如果趋势不朝我们认为的方式运行,那只能:1,绝不轻易加仓2,认赔了结。
为了保持一个很好的心态,轻仓是最重要的。
另外做不好也很正常,全世界都没有多少人可以做交易做的风生水起的,股票,一个没有杠杆的东西,90%的人都在亏,更何况有杠杆的期货呢,亏的概率就更大了。
想成为那10%里为数不多不亏而且能赚钱的人,难度可想而知。孔明在世,恐怕 也要伤一翻脑筋的。
在座各位,又有几个人敢自诩比孔明还要聪明的?你看那些说大话不脸红的,一般都是亏钱不敢说,赚钱大声呦喝的,楼主,你敢承认自己亏损的事实,勇气上已经 比很多人强多了。下面只要认清现实,轻仓操作,再搭配些方法就行了。
不一定非要趋势交易才能赚钱,赚钱了必然是符合了数学方法,不赚钱必然是违背了数学方法。高抛低吸,低买高卖,这就是最基本的数学方法。做交易最根本的,就是能够识别出阶段 性的低于高。
最最基础的,5,10日均线金叉如果代表一个阶段性低点,死叉代表一个阶段性高点,那么,最难的也就是这个高低点之后的趋势能够延续多久的问题。
实际上,一切的指标都具有滞后性,没有滞后性的要么是有未来函数,要么非常不稳定,没有可操作性。因此,交易领域就是那样的两难,不知道是谁设计的,但它就是完美的不给任何人有空可钻的机会。但它总有死门,它唯一的死门还是得从基础数学问题上找。它和彩票有相同点,也有不同点。相同点是不可预知性,不同点是具有数学可操作性。那么,要想在交易上赚钱,只能依靠它的数学可操作性,制定各个数学死门,让交易品种自动往死门里钻。
有人说,交易当中70%时间是盘整 ,只有30%时间是趋势,但是这30%的时间却构成了上涨和下跌的整幅形态。因此,当趋势出现后,我们不要轻易去改变它,而是要用70%的时间去延趋势的方向去做高抛低吸。
热心:

回复 使用道具 举报

西门吹期 发表于 2017-6-5 22:21

当一个高点被 向上突破后向下回调,回调之后上涨的起点不被再次向下突破,我们就认为,它是一个阶段 性低点,一切在其上的走势都只适合做多。当一个低点被 向下突破后向上反弹,反弹之后下跌的起点不被 再次向上突破,我们就认为,它是一个阶段性低点,一切在其下的走势都只适合做空。

热心:

回复 使用道具 举报

用均线来说就是:
5,10日均线第二次金叉的位置比第一个位置高,那么第二个金叉的最低点只要不被向下突破,其后的走势,都是阶段 性的上涨。反之,和第二个金叉的位置被向下突破,趋势就转为向下
而5,10日均线第二次死叉的位置比第一个位置低,那么第二个死叉后的高点只要不被 向上突破,其后的走势,都是阶段性的下跌。反之,第二个死叉的位置被向上突破,趋势就转为向上
最最困难的其实还是盘整,因为盘整中高低点是不断变化的,但5,10均线的高低点只有一个。选最高和最低的那个做为判断趋势方向的起点,就非常重要了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-6 09:14
用均线来说就是:
5,10日均线第二次金叉的位置比第一个位置高,那么第二个金叉的最低点只要不被向下突破 ...

非常感谢兄弟的建言,对于用什么指标、用什么系统,我个人的理解这些都不重要,没有一个系统可以做到总赚钱,也没有一个系统总在亏钱,关键还是兄弟说得好,轻仓做,对了加码博。怎样做到风险最小利润最大是我设计系统的中心,我自己还是有个系统的,不过这个系统经常出现整段的亏损,就是要熬一下。

热心:

回复 使用道具 举报

目前鸡蛋被止损,亏损650,菜粕持仓3手,已对锁,平仓盈亏-1700
热心:

回复 使用道具 举报

gts6280 发表于 2017-6-5 22:03
要开贴就发账户贴图和资金曲线,要不然观众看什么??

才开始做,资金曲线实在没有什么看的,这个月总亏损1700元
热心:

回复 使用道具 举报

西门吹期 发表于 2017-6-7 16:21
非常感谢兄弟的建言,对于用什么指标、用什么系统,我个人的理解这些都不重要,没有一个系统可以做到总赚 ...

我今天又有些心得,这次是不一样的,是关于趋势交易,和你分享下,前面我发的你看看就可以了,实际操作意义我不知道大不大。
今天的心得是,趋势总会沿着均线运行。
如果是多头,如果是沿十日均线向上运行,那么,只要十日均线方向不变,任何的回调都是洗盘,回调的低点就是止损位。当十日均线方向转变,任何的反弹都是出货,反弹的高点就是做空位置。如果是盘整 ,十日均线必定在某个窄幅空间来回转向,走势 却不跟随。
说的有点绕口,操作起来可以根据这个制定止盈止损。你多试试,我也要试一下。今天做现货,被在五分钟来回搞了几次,受不了,看日线,发现10日线向下走,果断做空持有到收盘,居然盈利了...
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 17:26
我今天又有些心得,这次是不一样的,是关于趋势交易,和你分享下,前面我发的你看看就可以了,实际操作意 ...

这个方法是可行的,不过要细化。
热心:

回复 使用道具 举报

西门吹期 发表于 2017-6-7 17:52
这个方法是可行的,不过要细化。

一细化我就犯晕了,兄弟多帮帮 忙,我思维能力很一般,细节上的东西搞不好,你搞好了教教我
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 17:53
一细化我就犯晕了,兄弟多帮帮 忙,我思维能力很一般,细节上的东西搞不好,你搞好了教教我

系统设计我觉得要和自己的性格相符合,很难做到设计一个系统大家都能用上的,另外理解不到位,就是给你一个很好的系统你也执行不下来,我自己就有这个问题,自己设计的系统经常执行不了。另外我就是亏货一枚,还不知道自己能不能成,有问题可以相互探讨提高,指点实在不敢当。
热心:

回复 使用道具 举报

西门吹期 发表于 2017-6-7 18:00
系统设计我觉得要和自己的性格相符合,很难做到设计一个系统大家都能用上的,另外理解不到位,就是给你一 ...

恩,如果我能稳定盈利,我也会告诉 你我盈利的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

好好加油
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

西门吹期 发表于 2017-6-7 18:00
系统设计我觉得要和自己的性格相符合,很难做到设计一个系统大家都能用上的,另外理解不到位,就是给你一 ...

系统不是单指标或信号,是个复杂的系统工程,技术所占比例不大,我也是慢慢学习和交易后感觉到的,但离认识还有很大距离,一起探讨
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 21:14
恩,如果我能稳定盈利,我也会告诉 你我盈利的方法。

好,O(∩_∩)O谢谢,一起加油
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢兄弟鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-6-8 00:16
系统不是单指标或信号,是个复杂的系统工程,技术所占比例不大,我也是慢慢学习和交易后感觉到的,但离认 ...

是的,就系统而言,我认为能够变的或者说最不重要的又是最重要的就是技术分析,而技术占系统的份额是很少的
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为随便一套技术分析都可以到达赚钱的效果
热心:

回复 使用道具 举报

解锁并平仓,目前空仓,月度亏损1200.
热心:

回复 使用道具 举报