搜索
楼主: zcp9624

连载:我也说说金融占星,从一篇金融占星预测说起

梅花小孩金融易学家园

我说下自己观点,日木相位失效的原因,日木之所以重要的原因是 太阳是太阳系的中心带给地球能量,所以代表市场的趋势和旋律,而木星是岁星,是太阳系最大的星,代表幸运膨胀,但是他们只是群星的一部分,假如天冥刑的大级别发生情况下,即使一个日木好相位其实也是失效的,因为大级别制约次小级别 ,就如同市场主跌浪呢,国家队救市小利好也起不到作用,只能成为下跌的小中继
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

还有每次日木相位发生的星座不同,影响也不一样,和本命盘的位置不同效果也不一样,如果和上证本命敏感点比如四轴 ,产生相位的时候肯定大些。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

占星的流年的预测叫推运,只是统计几个相位,而不去弄明白星体和星座组合的含义,不去弄明白星体和本命的影响,只是统计相位 那只是对于天象的研究 那样全球股市都一样了,随意要区分他们,就要对本命盘研究的基础上,研究各种推运法。还要对每个星体和星座的含义有充分的认知,因为这才能市场的心理。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

所以是不是应该先从大的方面学习,然后再来做统计呢,那个时候可能你只要一个春分图或许卜卦盘 就知道股市了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

希望对你 和对大家有帮助 拙见,见笑了
热心:

回复 使用道具 举报

qq154029 发表于 2017-9-7 08:57
楼主勤奋让每个人都很倾佩,有几个小小的问题请教下,第一我感觉单独的统计相位有些欠妥,跟盲人摸象一个人 ...

欢迎交流!
先回答一下日木相位的问题。实际上把他转换成周期分析准确率并非只有那么低。
把日木进行参考自然是选择的地心坐标系,在地心下日木的其他相位时间间隔受地心坐标系的影响是有差异的,但是会和周期大体差异不大,403天左右,约等于13个月。这是日木决定的一个周期。
看看附图中13周期在上证指数中的表现,其实准确率不只58%。
2017-9-7 10-47-39.png
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2017-9-7 10:52
欢迎交流!
先回答一下日木相位的问题。实际上把他转换成周期分析准确率并非只有那么低。
把日木进行参 ...

如果单看这张图,很多人会认为只是找到一个合适的周期数字而已,可能没人去想他背后的占星内容。
换一种方式解读一下:
2007年10.16日历史最高点日木相位差是55°,当月转折
2015年6月15日日木相位差是55°,当月转折,尽管那天不是5178点。

2007.10-2015.6月共92个月,13*7=91,差异一个月而已,主要是因为日木的周期不完全等长而已。

而上一图也同样的可以用这种方式解读。
2017-9-7 10-47-39.png
gdwjw + 8 2017-9-7 18:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qq154029 发表于 2017-9-7 09:04
我说下自己观点,日木相位失效的原因,日木之所以重要的原因是 太阳是太阳系的中心带给地球能量,所以代表 ...

天冥邢的周期很长,合相的周期超过200年,相刑的周期间隔在日心坐标系下大概要每40-50年出现一次。地心坐标系下,在日心相刑的年份前后2-3年内才会集中出现几次,这是因为地球的快速运动而我们又以地球为参照物才引起的。也就是说下一次出现集中地心相刑大概是40-50多年后。这么长的时间跨度,无论他是吉凶也好,好坏也罢,对验证技术有效性或者实际操作指导意义都不大。举个可能不是很恰当的例子:假设我在2011年-2016年间发现了某个星象或者某个行星与天冥邢的关系对金融市场有效,但是从统计学上角度考虑,我下一次验证他那是45年后的,甚至更长时间。那时候估计要交给下一代来验证了。

传统占星就像老兄说的是个整体,分析了方方面面的事件与行星的关联性,金融占星也只是其中的一小部分。整体学习未尝不可,但是我觉得初学者不如从简单的入手。

那么如果你把天冥关系转化成周期来研究呢?看下图:
呵呵,再来看看我发的5.12会发生什么的帖子.........

2017-9-7 14-06-33.png
热心:

回复 使用道具 举报

虽不明,但觉厉
热心:

回复 使用道具 举报

qq154029 发表于 2017-9-7 09:11
希望对你 和对大家有帮助 拙见,见笑了

谢谢,去看了你的这个帖子,确实不错:http://bbs.macd.cn/thread-2787442-1-1.html
不过也有个疑问,你的时间节点预测似乎并未逃脱简单星象的框框。附图借用一下你的图片,后面再附一张我的压箱底的东东,实际上不用考虑盘主星、上升、中天、....出生盘等等因素也能大致得出(至于如何取舍我的方法是观察历史)。

从我的附图可以看出,平时不怎么注重天王星以上的行星,跟你讨论发现,未必不能用
2017-9-7 19-05-45.png
2017-9-7 19-06-09.png
XYP318318 + 18 + 9 2017-9-24 20:30 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

今天做图,尽然发现这样的一个行星配合关系,有意思。
2017-9-26 14-56-07.png
热心:

回复 使用道具 举报

发一宝贝,再预测一下2018的重要转折月份:)

发一宝贝,再预测一下2018年的重要转折月份留着验证:)
2018年1月、5月、7月、10月、12月

2017-9-26 15-37-32.png
热心:

回复 使用道具 举报

大师,能否提示下,17年剩下几个月的大盘走势额,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底波浪原理--深入讨论

大师,能否提示下,17年剩下几个月的大盘走势额,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

长知识。。。。。。。。。。。。这是一个好帖!
热心:

回复 使用道具 举报

zcp9624 发表于 2017-9-26 15:15
今天做图,尽然发现这样的一个行星配合关系,有意思。

看起来接近等周期图。大致所有行星和太阳的最后都会成等周期图。
热心:

回复 使用道具 举报

做过同方向研究和相同的假设。楼主用的计算和作图的方式看起来方便好看多了。
热心:

回复 使用道具 举报

这个比例是不是尚可呢?
2017-10-14 3-12-19.png
热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2017-10-1 00:20
看起来接近等周期图。大致所有行星和太阳的最后都会成等周期图。

日心是约等于等周期,偶尔会有差异。
热心:

回复 使用道具 举报