搜索
返回列表 发新帖
楼主: liulq76

[大盘交流] 赠语:市场只有运行的关键

小强不是蟑螂 发表于 2017-6-8 21:49
楼主,我不同意您的观点:
1.市场的群体无法左右市场的走势,市场的走势掌握在真正能够影响市场的一小部 ...

您好,只是一点陋见,见笑了,波浪本身就说明了参与过程,也说明了参与众数情况,比如普涨普跌的浪不是少数能做到的,但即使如此,也不是需要思考的波浪运行的关键。关于级别你说的这点也没错
热心:

回复 使用道具 举报

liulq76 发表于 2017-6-9 00:01
您好,只是一点陋见,见笑了,波浪本身就说明了参与过程,也说明了参与众数情况,比如普涨普跌的浪不是少 ...

楼主,您好!
观点有分歧,也是很正常的事情。本来就是闲聊,没必要一定分个对错。
您的标题“市场只有运行的关键”,这个的意思是指市场是运行的关键?还是市场包含了运行的关键?您的关键是指什么?
您的意思是:市场在交易,日常的交易产生了K线的走势,然后K线的走势呈现出了波浪;所以,要关注交易的本身,既K线;而不要太关注于波浪,因为波浪只是结果,而不是起因;因为,起因只是一买,一卖。
您要表达的,是不是这个意思?

热心:

回复 使用道具 举报

不同意楼上的观点,市场的走势是群体作用的结果,任何力量可以短时间影响走势,但走势的最终方向不会变,所以走势不能掌握在任何人手里。
热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-6-9 07:24
不同意楼上的观点,市场的走势是群体作用的结果,任何力量可以短时间影响走势,但走势的最终方向不会变,所 ...

楼主,如果按您所说的:
1.市场的走势=市场群体交易的结果=A股90%参与者的交易方向=A股市场90%参与者的盈利
2.如果按照您的观点,推论的结果就是90%的参与者是盈利的;这个目前看似不成立的,是一个悖论!
3.您的结论要成立,就是在经济上,自从78年的改革开放到2005年左右,我们国家的大多数的人都收益了,经济的走势和获益都回馈给了每一个参与者。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,如果按您的意思,那么--市场的走势=市场群体交易的结果=A股90%参与者的交易方向=A股市场90%参与者的盈利;
可是,市场90%参与者在事实上是无法获利的。那么这样一个让多数市场参与者都无法获利的市场走势,符合了您的观点吗?

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,把我上面的两条帖子删一下,我是对Ptlcx说的,不是对您说的,不好意思!
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2017-6-9 00:25
楼主,您好!
观点有分歧,也是很正常的事情。本来就是闲聊,没必要一定分个对错。
您的标题“市场只有 ...

你好,贴子的意思也只是谈的纯技术,可能是比纯画线画浪说的深一点点,我对贴子内容的表达可能不是很清楚细致,可能导致了阁下对内容的理解有限
热心:

回复 使用道具 举报

liulq76 发表于 2017-6-9 10:50
你好,贴子的意思也只是谈的纯技术,可能是比纯画线画浪说的深一点点,我对贴子内容的表达可能不是很清楚 ...

谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

学东西要分清愚信、迷信与独到见地、客观认知,任何新发现新知识新真理新进步都不是在愚信、迷信中产生的,这样只会止步不前与倒退甚至迂腐,况且现在所见所识的也不一定是正确的,更谈不上一定是真理并公布于众
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2017-6-8 21:41
恩,楼主说的是“市场群体”,如果说ZF也是市场的参与方的话,那么谁来监管!?
一个市场需要参与方,也 ...

市场群体包括郭家行为,郭家即是裁判又是运动员,这是我国特色,中国的各行业的监管,是来自上方,而非来自人民,这是因为中国几千年来的皇家文化演变到现在的一言堂的结果,谁是一把手,谁就是土皇帝,谁来监管搞死谁,只有上级来监管才行,郭家队即是参于者,也是收益者,也是监管者,谁不服都不行,郭家队威武,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪乃市场之神,非市场之形,有形无神乃僵波痴浪,形神合一乃真功在手,混天绫一出,翻江倒海,牛鬼蛇神,虾兵蟹将,通通现形,扒皮抽筋,斩妖除魔,立天地之正气也
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

建议只看原著和普莱切特的书就可以了。 看2遍。
热心:

回复 使用道具 举报

xmhenry 发表于 2017-6-13 19:28
建议只看原著和普莱切特的书就可以了。 看2遍。

看来兄台可能很精通普的书,是能对帖子的内容给出合理的解释吗?还是能挑出帖子内容的毛病吗?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

liulq76 发表于 2017-6-13 20:37
看来兄台可能很精通普的书,是能对帖子的内容给出合理的解释吗?还是能挑出帖子内容的毛病吗?

始终用最简单的方法应对复杂的市场。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎以纯探讨方式挑帖子所写内容的毛病,更欢迎拿出令人信服的合理解释
热心:

回复 使用道具 举报

只是路过,看懂浪图和 那样数浪 是很表层的东西。就如你标题,所以俺才说了一句。  瞎掺和了。
热心:

回复 使用道具 举报

写的不错!红包奖励
到现在还没有打烂仗,我觉得这个环境还是有进步了,给领导们也点个赞!
理论上的东西归于理论,灌水的东西灌灌更健康
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-6-13 21:20
写的不错!红包奖励
到现在还没有打烂仗,我觉得这个环境还是有进步了,给领导们也点个赞!
理 ...

热心:

回复 使用道具 举报