搜索
楼主: kspty3e

[大盘交流] 个人投资记录,勿乱评论,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

可爱的琪琪 发表于 2017-6-29 15:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你何苦一定要弄到这步田地,可惜。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园

半年总结
今年上半年可谓坎坷,主要还是自己水平的欠缺,去年4倍过于顺利导致今年开年第一笔交易就当头棒喝,而且卖了就拉了8个点起来,气得都要闭气了。

第二笔交易也是亏损4个点。   然后后面挣了4个点回来,总体还是亏损4个点。

第三笔大亏是上半年最傻的一次交易, 整个3月几乎就持股可立克亏损10个点,月末3月31号卖出,4月5号就拉了5个点。

4月初做中鼎股份和上海临港赚回来一些,4月13号空仓。4月26号满仓抢反弹运气遇到第二天光莆股份涨停,至此今年整体回本,略带运气。

然后到6月一直抢反弹总体盈利大概就15%,  本来可以更多一点的, 6月失误了2次,都是走亏损到盈利,搞错了一些基本面的时间,以后这方面一定要提醒自己严谨。
热心:

回复 使用道具 举报

自己对于自己客观评价是看大盘走势方向从悟道以来几乎可以做到100%准,  但是对于个股把握还有很长的路要走。
3月大盘一直涨,可立克就一直阴跌就是教训。 以后一定不能再出现这样的失误。

下半年总体预期要赚30%至少, 到时候年底再来看这个半年总结,看能否达到自己目标。

最后提醒自己: 个股一定不要以波浪为主!个股一定不要以波浪为主!个股一定不要以波浪为主!
热心:

回复 使用道具 举报

由于昨天市场比预期走势强很多, 这个下跌很可能直接转变成终结三角形 QQ图片20170701114801.png

一切都是市场自己选择的结果,   下周1, 只要下跌后拉起,就证明终结三角形成立。  下跌不拉起,就证明要走我前面预测那样的C。 这种就是即时战略,市场怎么走,我们就怎么跟随。

热心:

回复 使用道具 举报

今天在创业板下跌到1816后勾头, 证明创业板调整结束。   今日运气较好, 买入的票涨停了。   预期的1860-1880会见到, 具体的点位今晚好好复盘计算下。
热心:

回复 使用道具 举报

明天很多股感觉都要冲高回落,巧合的是今日雄安的票已经冲高回落了,那明日雄安反而有机会了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天买的雄安股涨幅不太让人满意。 预期逻辑是其他冲高回落的话,资金会拉一把雄安。 如果普涨,雄安也会涨,相当于买个保险。  实际其他有冲高回落,但是资金并没有进雄安,依然在超跌的股。

本次预期的中报高送转预期逻辑失败了, 市场并没有买账,还是忌惮刘士余吧。     这次布局的涨停那个股真是运气成分为大。  

这次走势还没上次舒服, 30分钟疑似明天冲击一个5浪, 那阻力位在1856。  到了再看怎么走 QQ图片20170704185432.png

热心:

回复 使用道具 举报

明天清仓算了,鱼尾不沾了,  1856确实不一定到,到了你(我)买的又不一定涨,况且高于1836就算进入顶部区域了。 本来看好了一个股603986兆易创新明天想买的,放弃了。 本次利润也非常丰厚了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天最后一点点都清仓了,  再见。   虽然这波我赚得比上个月多, 但是整体赚钱效应真的比上个月15号差远了。  也是由于那些大白马见顶的原因吧, 茅台,格力,美的,招行走势都上攻乏力了
热心:

回复 使用道具 举报

主板终极目标就是3244,  创业板的1844我认为是顶点了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不错 有水平  比熊吹强多了
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

不错,加油。
热心:

回复 使用道具 举报

今天一天都在忙事情没有关注盘面。  今天看到的结果是创业板大跌,次新股大跌。  次新股主要是周末特停了两只加上本来高送转预期主线这个逻辑就有可能被证伪。  今年1月17号以来创业板涨跌都没有超过2%。   继续观察市场发生了什么,目前以我水平无法推断出明后天怎么走。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板又是一个反弹,明日阻力是1798,如果要诱多就拉倒1804去。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板自清仓起跌了100点, 下周迎来2浪反弹。   因为怕买到横盘代替反弹的票,所以适当一定比例仓位参与。

预期:  如果资金走主板出来,那么创业板涨幅就如去年11月14号左右,还比较乐观。  如果还在上证,那可能很多票依然是横盘。   还是那句话,市场怎么走,我就怎么跟随。

明后天看消息面。  IPO减少加上业绩公布的大部分预增很多的话。星期1有望高开高走。今日支撑点1747和1743, 实际走势都偏差了一个点,向下我暂时看不到任何支撑。1746反弹了15分钟,能在1742这里止跌,证明市场认同这儿。情绪和路线都显示星期1高开高走的概率大。 如果说星期1高开30分钟后再进行最后的杀跌,那就是黄金坑,买入肯定获利。

那些白马股我个人不参与。  这个就是个人喜好了, 毕竟我认为如果是我重仓的股告诉你很有价值,涨了很高了,你会买吗?

图还是需要上一下的 QQ图片20170714181950.png
热心:

回复 使用道具 举报

主板晚上或者明天来更新
热心:

回复 使用道具 举报

主板要么再起一波补了缺口,拉到3244, 要么3226就是顶。     

而且我非常讨厌有些人涨了看涨,  去年银行在启动前,怎么没有人出来说投资白马,价值投资呢?

现在看多的人一致浪认为是针对5178的B-c。我不认为是如此,不符合逻辑和情绪。
Ray001 + 3 + 3 2017-7-16 01:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

之前消息说的7月15号之前所有公司必须发业绩预告,但是我并没有看到所有公司发啊,好像我被忽悠了,那明天没有高开高走的条件了。

那明天又得盘中看了。  朝下支撑是1726. 我倒要看看会不会又和星期5一样误差1个点。
热心:

回复 使用道具 举报

不买卖的时候习惯9点55起床+打新。  直接懵逼了啊, 跌这么多。  那么继续当看客了。。
热心:

回复 使用道具 举报