搜索
楼主: zerioo

[讨论] 《寻渔记》第二篇 MACD底背离

zerioo 发表于 2017-6-15 15:49
请问,买点如何确定呢?

这又涉及到个人风险偏好的问题了,我一般在第二次金叉成立以后找买点,也有人在绿柱缩短就开始介入,买点的寻找一定是结合量能的,即所谓趋势的力度~!
zerioo + 18 + 9 2017-6-15 17:13 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-15 15:58
这又涉及到个人风险偏好的问题了,我一般在第二次金叉成立以后找买点,也有人在绿柱缩短就开始介入,买点 ...

谢谢指导!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

水下两金叉的公式,我写了一个,大家看应如何改进?

JX2DAY:=SUMBARS(CROSS(MACD.DIF,MACD.DEA),1);{第二次金叉日}
JX1DAY:=SUMBARS(CROSS(MACD.DIF,MACD.DEA),2);{第一次金叉日}

F1:=HHV(MACD.DEA,JX1DAY)<0;{第一次金叉后,DEA在0下}
F2:=REF(MACD.DEA,JX2DAY)>REF(MACD.DEA,JX1DAY);{第二次金叉的DEA比第一次的高}
F3:=JX2DAY<=5;{第二次金叉在5天内}

F1 AND F2 AND F3;
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-15 15:58
这又涉及到个人风险偏好的问题了,我一般在第二次金叉成立以后找买点,也有人在绿柱缩短就开始介入,买点 ...

您好,我写了个水下双金叉的公式,但是结合量能还不明白,能再指点一下我么?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-15 17:45
您好,我写了个水下双金叉的公式,但是结合量能还不明白,能再指点一下我么?

加入一个换手率的条件,我大概看了一下指标失误的情况基本是不在底部,而是在反弹或上涨的中途,这个好辨别;还有就是指标提示时在半山腰,还没到底部,这就需要有靠谱的理论来辨别了,没法做到量化,例如按照波浪理论明显是A浪刚走完指标提示的时候在B浪反弹,那么就要知道在C没走完的时候除非快进快出,否则容易被埋~!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-15 18:08
加入一个换手率的条件,我大概看了一下指标失误的情况基本是不在底部,而是在反弹或上涨的中途,这个好辨 ...

“加入一个换手率的条件”,请问能具体说一下么?是不是当天要放量才行?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-15 20:18
“加入一个换手率的条件”,请问能具体说一下么?是不是当天要放量才行?

如果底部是真的反身向上,那必定伴随着放量的过程,没有量的交易都是耍流氓~!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cn403803 发表于 2017-6-15 20:21
如果底部是真的反身向上,那必定伴随着放量的过程,没有量的交易都是耍流氓~!

所以,今天的成交量是昨天的两倍,行么?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-15 21:11
所以,今天的成交量是昨天的两倍,行么?

最好设置个变量,随时调整~!
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-15 17:30
水下两金叉的公式,我写了一个,大家看应如何改进?

JX2DAY:=SUMBARS(CROSS(MACD.DIF,MACD.DEA),1);{第 ...

翻了下,底背离中水下两金叉是其中一个,但很多个股并没有二次金叉,这种个股又怎么选出来呢?如下图。

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

lzp2005 发表于 2017-6-17 20:39
翻了下,底背离中水下两金叉是其中一个,但很多个股并没有二次金叉,这种个股又怎么选出来呢?如下图。
...

你好,咱们可分析一下这种股的特点,我总结的是:

一、K线在MACD金叉后创新低。

二、MACD的DEA在金叉后不创新低。

三、MACD的DIF下跌。

你看还有什么特点呢?总结完了,我来写选股公式。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

看看此股如何?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易

热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-17 22:27
你好,咱们可分析一下这种股的特点,我总结的是:

一、K线在MACD金叉后创新低。

QQ图片20170617201128.png 买点结合60分钟线看可能会好些。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

根据你的想法,最后一金叉在最后一死叉后,水下。金叉后K线创新低,但是DEA不创新低。当日DIF向下。
======================公式如下======================
最后金叉日:=BARSLAST(CROSS(MACD.DIF,MACD.DEA));
最后死叉日:=BARSLAST(CROSS(MACD.DEA,MACD.DIF));
F1:=最后金叉日<最后死叉日;

{水下金叉}
F2:=HHV(MACD.DIF,最后金叉日)<0;

{金叉后K线创新低}
金叉后最低点日:=BARSLAST(L=LLV(L,最后死叉日+5));
F3:=金叉后最低点日<最后金叉日;

{金叉后的K线的最低点,MACD的DEA没创新低}
F4:=REF(MACD.DEA,金叉后最低点日)>REF(MACD.DEA,最后金叉日);
{当日DIF向下}
F5:=MACD.DIF<REF(MACD.DIF,1);

F1 AND F2 AND F3 AND F4 AND F5;

lzp2005 + 8 + 3 2017-6-18 18:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

lzp2005 发表于 2017-6-18 10:52
买点结合60分钟线看可能会好些。

我选出了佛山照明,兄弟觉得如何?
热心:

回复 使用道具 举报

今天学习了篇关于底部与顶部的分析,抄来大家看看
热心:

回复 使用道具 举报

一,首先是成交量!大盘见底时,朋友们会看到成交出现地量;大盘见顶时,朋友们会看到波段的天量!在股道的格言中就是成交量最大时卖出股票,成交量最小时买进股票!朋友们可以回头去看看过去的几个头部和几个底部是不是这样呢?每次成交量放大到3000亿的上方都是波段的头部,每次成交量萎缩到1200亿左右都是波段的底部!所以,天量天价,地量地价仍然是朋友们最容易和最简单识别底部和头部的绝招之一!  二,股道还喜欢用的就是赚钱效应,每一个头部出现时,朋友们都会感到赚指数不赚钱,这说明主力在拉指数来掩护其它的股票出货,所以,这也是见顶信号!那么见底时有又会出现什么信号呢?当然就反过来了:当朋友们看到指数天天还在创新低时,朋友们却发现手中的股票不再跟随指数下跌了,反而悄悄的向上走赚钱了,盘中两连板和三连板的股票也出现了!有资金敢做多了,赚钱效应出来了,大盘自然见底了!  三,强势股补跌!多头不死,跌势不止!有经验的朋友们都知道:每一波中线调整趋势中,每一个板块都有一个杀跌的过程!如果在下跌趋势中,在最后一跌中,强势板块补跌也是朋友们最容易把握的底部信号!强势股为什么能在弱势调整中强者恒强新高不断呢?那就是在调整趋势中:大家都觉得其它的股票风险仍然很大,所以才去买进逆市上涨的强势股来抱团取暖!但当其它的股票也调整到位,也跌出价值后,强势股中的资金自然会卖出手中涨多了的强势股,转而去买跌出价值的超跌股!所以,强势股补跌,也是朋友们把握市场见底的信号!  四,新的热点和新的龙头产生也是市场见底的信号!在一波完整的调整趋势中,朋友们会看到老的热点短线超跌会出现反弹带动大盘的反弹!但朋友们一定要坐怀不乱,那只是被套的主力自救而已!技术性的反弹只是为了更大的下跌,只有新的热点和一呼百应的新龙头品种出现才是市场转强的信号!股道说过:一代人只做一代人的事,朋友们回头想想最近的几个波段行情中是不是这样演义的呢?每一波上升行情的市场主流和龙头品种都不一样!所以,有没有新的热点和新的领涨龙头品种,也是朋友们识别大盘是反弹还是反转的重要指标!  股道格言:上涨趋势中看支撑位,下跌趋势中看阻力位! 今年不买去年的大牛股,下半年不买上半年的大牛股!坚持不买一年内涨幅高达1.5倍以上的股票,坚决不买三年内涨幅高达3倍以上的股票,坚决不买已经完成了五浪上升的股票! 成交量最大时卖出股票,成交量最小时买进股票! 突破14天均线买进股票,跌破14天均线卖出股票!不做死多头,不做死空头,只做滑头! 永远不满仓,永远不空仓,永远两手准备!
zerioo + 18 + 9 2017-6-18 17:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-18 13:40

好票,平台整理,有望拉高作箱体突破,唯一遗憾的是探底的下影线不够长,这将决定平台整理长度
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-18 13:40

你好,惜玉老师。佛山照明在箱体的下沿,而且macd底背离,我觉得还可以。但正如你每天解盘时说的,跌得还不够吓人,希望未来几天有一次深跌或盘中带长下影的拉起才会反弹得更高。
热心:

回复 使用道具 举报