搜索
楼主: MTQJ

[大盘交流] 能不能在时干支下面再分

大盘不是我家开的将上证指数拆解到底市场推演

能不能在时干支下面再分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教一个问题,是我自己瞎思考的,可能是完全错的,但我还是想问一下,即现在的干支划分,只划分到最小单位是时干支,即120分钟是最小的干支单位。
而年,月,日都是60个就划分成一个周期,那么小时上就不能也是60个单位划分成干支?分钟上能不能也60分钟里面形成干支?
我想理论上是可以的,但如何弄出一个公式来,即界定计算方法?
以上瞎想来自对基本粒子的无限分割
以上纯粹是我一个不懂易学的人的瞎想,请大家多多指教!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

四柱有天文对应。时柱再分,首先是做什么用,只有明确用途,才能确定分法。比如命学中有三刻、八刻之用。
热心:

回复 使用道具 举报

其大无外,其小无内
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

公元:2017年6月13日11时7分 阳7局 
 农历:鸡年05月19日11时7分 刻盘
 干支:丁酉 丙午 辛未 甲午 乙丑 (戌亥空) 
 直符:天柱 直使:惊门 旬首:甲子戊

子 定  丑 执  寅 破
          癸           
  ┌────┬────┬────┐
亥 │白   │玄   │地   │ 卯 
己 │癸  冲│丁  辅│庚  英│ 丁 
平 │丁  休│庚  生│壬丙 伤│ 危 
  ├────┼────┼────┤
戌 │六   │    │天   │ 辰
辛 │己  任│    │壬丙 芮│ 庚 
满 │癸  开│    │戊  杜│ 成 
  ├────┼────┼────┤
酉 │阴   │蛇   │符   │ 巳 
乙 │辛  蓬│乙  心│戊  柱│丙壬 
除 │己  惊│辛  死│乙  景│○收 
  └────┴────┴────┘ 
          戊      ○   马
   申 建  未 闭  午 开

热心:

回复 使用道具 举报

感谢大家的解答!让我明白了,在时辰里面还是可以分干支的。
但如何可以有依据地分,这个我还是不懂怎样弄,如果哪位能知道怎样去计算就好了,如同算年,月,日,时干支一样,有一个完整的算法。
梅花小孩兄虽然说了:
年对应时辰的干支
月对应分钟的干支
日对应秒钟的干支
时对应毫秒的干支
但如何变成一套可以随时计算,并且干支不变的规则,这个我不会,如果能弄出来就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-6-13 09:56
四柱有天文对应。时柱再分,首先是做什么用,只有明确用途,才能确定分法。比如命学中有三刻、八刻之用。

用途还是希望用于证券市场,因为现在我们的交易,最小的时间单位是分钟。
这也是我看了“狙击时空”兄的帖子以后的想法。
狙击时空兄的帖子里面,时间都具有属性的,但他的帖里面都是对日线上的交易的预计。
而交易每天也有高低点的,即可以体现在1分钟的K线图上。
如果我们延续狙击时空兄的东西,不仅在日线上可以预计到某日可以是高点(或低点),而且可以预计到某日的什么具体时间可以是高点(或低点)。
我的这些想法都是来自看狙击时空兄的贴,我想既然时间是有属性的,那么应该每一分钟的时间都是有属性的,如果真的能把这个体现出来,那么狙击时空兄的这个指标就可以用到1分钟的K线图上。
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2017-6-13 11:07
公元:2017年6月13日11时7分 阳7局 
 农历:鸡年05月19日11时7分 刻盘
 干支:丁酉 丙午 辛未 甲午 乙 ...

感谢孟版!
但不懂孟版的这个奇门遁甲图表达的意思,虽然我也经常看看孟版的奇门遁甲预测,但我都是看的结论,对活生生的奇门遁甲图一点也看不懂。抱歉!但还是很感谢孟版!
热心:

回复 使用道具 举报

下面我继续瞎说一下我自己对时间的看法
通过看狙击时空兄的贴,让我对时间有了一些新的认识,简单来说,时间都是有标签的,时间是有温度和能量的。
时间有标签的这个容易理解的,年月日时干支就是时间的标签。
时间是有温度和能量的,这个来自我对二十四节气一下名称的想法,比如春夏秋冬,不仅仅是时间的概念,而且是温度的概念,其它如,大寒,小寒,大雪,小雪,白露,霜降等等。
一天之内的时辰中的地支也同时有表达温度的内容,巳,午总是对应白天的中午,是每天中气温最高的时候。亥,子基本也是每天中气温最低的时候。
这就是我认为时间具有温度和能量的想法,是最简单的想法。
热心:

回复 使用道具 举报

MTQJ 发表于 2017-6-13 19:27
感谢孟版!
但不懂孟版的这个奇门遁甲图表达的意思,虽然我也经常看看孟版的奇门遁甲预测,但我都是看的 ...

这是回答你的问题:能不能在时干支下面再分,这是时下分刻,你不懂局可以专看这个软件是咋分的

热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2017-6-13 19:44
这是回答你的问题:能不能在时干支下面再分,这是时下分刻,你不懂局可以专看这个软件是咋分的

感谢孟版!不知到哪里可以找到这个软件。
我再进一步说说我的想法,学习江恩理论经常被说要找到正确的起点。
我想干支其实就是正确的起点,因为对时间的属性做了规定,即金木水火土的属性。即某个高低点是有属性的。
这个想法应该可以类推到小的时间单位。
比如江恩九方图是可以用在大小不同的时间周期上的,但九方图是缺乏时间属性的,如果干支也有很小的时间单位,即一分钟也有干支,那么干支就比九方图更有用。
当然想用到小的时间单位虽是贪心的表现,但总觉得这个能不能也算易学可以进一步探究的地方。
过去没有计算计弄这个很困难,但现在有云计算,如果易学和云计算结合能弄出分钟上的干支,我估计对很多方面会有很大帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2017-6-13 19:59
http://www.china95.net/paipan/daojiaqimen.asp

感谢孟版!
热心:

回复 使用道具 举报

时辰120分钟,十二地支,每个管10分钟,断足球比赛用的到
热心:

回复 使用道具 举报

shanlaoshi 发表于 2017-6-13 22:05

我需要是是120分钟的干支,最主要的是天干,而不是地支。不知如何弄
热心:

回复 使用道具 举报

shanlaoshi 发表于 2017-6-13 22:05

并且最好是每分钟都有干支,这样就更棒,即可以用到1分钟的K线图上。
热心:

回复 使用道具 举报

MTQJ 发表于 2017-6-13 19:40
下面我继续瞎说一下我自己对时间的看法
通过看狙击时空兄的贴,让我对时间有了一些新的认识,简单来说,时 ...

这是地支气的静态能量升降,不能直接用于股市,需要变化,才能应对高开低走、尾盘拉升诸类情况。具体应用,看用什么方法:卦爻、奇门,而深入研究下去,根据模型结构原理自行设计。

这个我称买卖时序,目前用卦法验证了十分钟的顶底、波段走势。
可参看李鹏的紫微书、王吉柱的六爻书。

热心:

回复 使用道具 举报

御龙趋势投资

4分钟为一个干支,20秒为一个干支了。
热心:

回复 使用道具 举报

把五鼠遁日起时表,改为五鼠遁时起刻表即可。
热心:

回复 使用道具 举报

学易,要有举一翻三与联想发挥的能力。否则,穷尽一生而无果。
热心:

回复 使用道具 举报

周易就是在实际中成长
热心:

回复 使用道具 举报