搜索
返回列表 发新帖
楼主: 背包的吉普

[缠技术交流] 关于缠论

股市捉妖记行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

感谢背包分享,
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

说点基础的东西

顶分型:高点最高,低点也最高。
底分型:低点最低,高点也最低。
顶底分型的K线组合需要合并K线后,取三根。
笔:相邻顶底分型的连接为一笔,同时需要满足顶底分型间至少有一根不能共用的K线。

图上是今天5F图形上所有的分型,今天只有4笔,第五笔处于未完成段。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

仔细看了,两笔,没严格画,粗心了
这个
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

任何理论都是拿来用的,水平无高下,个股见真章。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

其实这次再回来,是半年前偶尔在论坛看到一篇关于缠论的帖子,受益匪浅,当时回馈吧,起码想给大家证明缠论是有用的,其实如果从买卖来说,K线与均线的组合足够了,但缠论能从原理上解释为什么这种K线组合预示着某种未来走势。
记得去年来缠版的时候我还分不清级别,更画不出中枢,有心人可以好好琢磨下缠论这个东西。
熟练的人会从108课里更加精深一步形成自己的东西,但我认为在没有熟练以前,最好按照原著说的去学。
分型产生笔 笔产生线段 线段产生中枢 中枢产生买卖点
最后还想再说下指数,这波上涨目前个人认为已经到了尾声,起码是中后期了,随后的下跌未必创新低,这波上涨的性质大体类似16年1月那次,祝各位交易顺利吧。

热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2017-6-22 11:03
其实这次再回来,是半年前偶尔在论坛看到一篇关于缠论的帖子,受益匪浅,当时回馈吧,起码想给大家证明缠论 ...

赞~实盘教学比纯理论打嘴仗功夫高的多!支持楼主!希望能继续引导我们新手学习!感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

顺便想请教楼主个问题。我上三个图,分别是周 日 30分。从周线看是日线盘整走势。b段用日线及30分截图贴出来了。这个b段这里我有点糊涂,其实主要原因还是在于中枢扩展的运用,前期在学习的时候,是乱扩展。后期,又陷入该扩展还是不扩展的疑问。像这个股是按照扩展处理,还是仅仅是个30分线段处理。。。。。

3.png 2.png 1.png

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

mblgwz 发表于 2017-6-22 12:04
顺便想请教楼主个问题。我上三个图,分别是周 日 30分。从周线看是日线盘整走势。b段用日线及30分截图贴出 ...

一般看日线的话,我会用120周期,因为这个比日线稍微精细些,更容易看出笔与中枢。
如果扩展扩张不熟悉的话,开始可以用同级别分解的方法,把走势分段,有同级别中枢的为一段。同级别分解不考虑你操作级别以上的扩张与扩展,但以下的要考虑
这是120F图,两中枢趋势背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

严格笔 这个上涨在日线上只要两笔,但在120分钟上就已经有了中枢及离开段,更有利于走势分析。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2017-6-22 17:08
严格笔 这个上涨在日线上只要两笔,但在120分钟上就已经有了中枢及离开段,更有利于走势分析。

有道理,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

观不少缠友孜孜不倦,终难入门,网络视频或有帮助,荐都业华缠论课程,百度即可,免费能搜到全套。
3月之内,用心习之,必有收获,呵呵。
本人即受益匪浅,言尽于此,以为回馈(我就是在这个论坛看的坛友推荐,自习之)。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

搜到,不难,望各位学成之后,多多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

本人一直不会编公式,这个博客,有兴趣的可以看下,如果能按照她说的,编好了,希望能传一个。
这个公式大概是选的周线类二买股票,中线股。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

书的话,推荐这本吧,网上也能搜到。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

这两本本书加那个视频,全部看完之后,论坛9成以上话题应无争论。
这本我觉得可能要再好些。
缠论是术,这个算是道吧。
术有多种,道则唯一。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

以上推荐网络皆有免费,望喷子绕道。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师所荐的课程,真是佩服背包的悟性,3个月学成让我无比羡慕..我断断续续的在学,貌似停滞不前了,愚笨加不勤奋的结果.
热心:

回复 使用道具 举报