搜索

[讨论] 《寻渔记》第三篇:高抛低吸

菜缘子

《寻渔记》第三篇:高抛低吸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
高抛低吸,是每个炒股人的梦想。低点买,高点卖,是最有效率的挣钱方法。但是,也是最难把握的。
往往作了几次,就发现,卖了还向上涨、买了还向下跌、割了就向上涨、加仓就向下跌,如同主力就盯着我手中的几百股在反着作一样。
曾经有多少次,我盯着一根大阳线后悔,如果当时我低点买了就好了。也有无数次,我看着一根大阴线捶胸,如果我昨天卖了就好了。但是,事后再后悔,一点用也没有。

一次次的失败、一次次的打击,让我无数次在夜里对天长叹,高抛低吸,真的是作不到的吗?

不,我觉得还是能作到的。

下面,就让我们大家一起讨论一下,高抛低吸。
dujundujun + 8 + 3 2017-6-14 12:37 不愧为股市达人,顶!
XF99999 + 8 + 3 2017-6-14 09:37 MACD有楼主更精彩!^_^
Catherine最爱 + 3 2017-6-14 08:12 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

高抛低吸,如何理解到位
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

曾经有人告诉我一个赌场不败的理论,就是无限加仓法。
比如,开大小对赌,双方筹码得一致:
我先押一块钱,对方也押相同的钱,然后开大小,
如果我赢了,我就拿走赢的一块线;如果我输了,我就再押两块线。
如果我赢了,我就拿走赢的一块线;如果我输了,我就再押四块线。
如果我赢了,我就拿走赢的一块线;如果我输了,我就再押八块线。
无限循环…………..我总是能赢一块钱走。

大家可能觉得这样的方法很简单。但是,请大家想一下,其它的方面:
一、           我将每次可能赢的钱和输的钱全控制在手中,我能确切地知道我下一把或下N把能赢的钱和输的钱是多少。我将收益和损失全在可控制中。
二、           我不能控制下一局是大还是小,但我掌握了一个输赢的方向。
三、           最重要的,我能决定我何时重新开始一轮。
通过画的图,大家可明白,这种操作真是不值。有无限的资金,却只能保证每一轮只能赢一块钱,但是输的钱却是成倍地增加,只能通过再加一倍的仓的追赌才有可能赢回一块钱。
那么,有没有比这样效率更高的,挣钱更快的无限资金加仓法呢?比如,加双倍仓的方法,或是加三倍仓的方法,或是再多倍……………….但是,随着每一把可能赢的钱的增多,输的钱的增长倍数更是相同的几何倍数的增长。从黄线画出的抛物线,可见,赌博的可怕。
大家说,是不是呢?
long66s + 6 + 6 + 6 2017-6-14 11:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

没有人能有无限的资金,没有人能预知下一把是开大还是小。

当有3000个开了不同时间的赌桌让你选一个上去押注时,当资金有限时,当赌场规则随时变化时,怎么押注,就是一个问题。
你可以选一个连开了20把小的桌子,但从概率上说,下一把开大和开小的概率还是各50%。

所以,我能作到的就是,控制自己的仓位,确保自己能坚持到能赢的那一把。

所以,仓位管理,是一项重要的课题。虽然在此贴中我不想细谈仓位管理,因为它有点跑题,但是,仓位管理,是赌场中生存的一个重要的因素。

我想说的是,用合理的方法来操作,确保事物的发展向可控的方向和范围发展。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

跑题了:股市=赌场
热心:

回复 使用道具 举报

能做一个能跑赢95%的股民就已经很厉害了,想做神?比较难

祝您成功。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-6-13 21:57
没有人能有无限的资金,没有人能预知下一把是开大还是小。

当有3000个开了不同时间的赌桌让你选一个上去 ...

占座学习,高抛低吸!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

回到原话题,高抛低吸。

高抛与低吸,其实是一件事物的两个方面。低吸作好了,高抛反着作就行了。所以,我们先说说低吸。
低吸,最重要是一个低,但是,低不是最终目的。
低,只是一个比较,与谁比,低多少,都需要明确。否则,低一分钱也是低,是不是低吸?但是,吸对了吗?

中国人作什么都不愿意量化,比如作菜,经常是用少许、适量、若干等不定量的词;西餐,尤其是烘焙,却是精确到克、度、秒。我觉得炒股应量化,这样,才能用公式进行筛选、分类。

低吸,其实是叫底吸,是买在底部。判断底部,才是最重要的。

高抛低吸,其实是顶卖底买。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问第一篇的公式最后成功了吗,我找了找我自己的股票发现好多后面都继续金叉死叉,持续震荡
热心:

回复 使用道具 举报

还有是当天出现金叉就能买吗,尾盘还好。上午的话又掉下去了,怎么弄
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

我学习了几次缠论,但我脑子笨,一直没学会,只记了前几篇的一点概念,有不少可能还是错的。但我很喜欢缠师用数学的方法分析股票。用唯物和辩证的理论分析和推导。
底是什么,是下跌的结束,是上涨的开始,是一个转折。

一个转折,粗看只是一个下跌和一下上涨的连接点,但仔细看,放大看,它是一个多层次的螺旋的结构。就象一个DNA结构。

一个弯曲的弹簧,也是一个双螺旋,是股票转折的一个形象的例子。

MACD和KDJ,也是双螺旋结构,是方向与缠绕的结合。

所谓见微知著,就让我们从弹簧的图来研究学习一下吧。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

雪舞@ 发表于 2017-6-13 22:31
楼主,请问第一篇的公式最后成功了吗,我找了找我自己的股票发现好多后面都继续金叉死叉,持续震荡

你好,第一篇的问题,请到第一篇中交流,防止混杂。另外,公式还需继续改进,但我看无人发言,以为没人感兴趣,也就不再继续了。

你如果有兴趣,可到第一篇中再交流,持续改进公式。
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,这样好的帖子是实实在在的学习交流,特别对新入市的股民有很好的帮助,不像论坛某位假大师,天天自己捣鼓鬼话,也不知道他到底在股市赚钱了吗,天天跟神经病似的。
热心:

回复 使用道具 举报

macd周线金叉底背做底?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

言文 发表于 2017-6-14 00:10
macd周线金叉底背做4线的底?

你好:“macd周线金叉底背做4线的底”,金底背离是指什么与什么背离,是比较两个MACD的周线金叉么?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

股价的走势,是由时间和价格构成的二维平面上的一点。

时间在价格前面,是因为时间更重要。用一个合适的时间,才能确定一个合理的价格。“一周之内,此股将达到35元。”这才是一句合理的说法。没有时间界定的价格,是忽悠。

“大盘将上100000000点!”、“此股将跌到0.0000001分!”错了吗,都没错,因为,没有时间的限制,可以尽情忽悠。
所有K线图,横座标是时间,纵座标是价格。两者结合,才能确定一个合理的价格。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

低吸,就是底部买。
这个定论,不知大家有无异议?这是在定我们讨论的方向,定范围。咱们先要将它确定好。

在买后,应立即上涨。或是,在可接受的时间和范围内下跌,然后上涨。这也是一个定义,一个范围。

判断底部,有很多种方法。到目前,没有一种方法是万无一失地准确。

我觉得这世界上没有万无一失地准确的方法,否则,知道这方法的人就是世界首富了。

知道的人越多,方法越不灵。

但是,知道比不知道要好,对么?

热心:

回复 使用道具 举报

底吸,最怕是下跌中继;通常等5日线走平再入。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主请继续
热心:

回复 使用道具 举报