搜索

[大盘交流] 昨儿股指还在“回血”,今儿就又“掉血”了,炒股票搞得像打街机一样,闹呢?

昨儿股指还在“回血”,今儿就又“掉血”了,炒股票搞得像打街机一样,闹呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天的帖子,我给大家揪出了一条有关“炒股执行力”的经典铁律。
是什么来着,对喽,就是要学会适时收手,其实也就是“管住手”的意思啦,尤其是现阶段行情还不稳,更需要我们谨慎再谨慎,小心驶得万年船嘛。
再者说了,股市又不会“停业”,机会有的是,这会儿忍一忍,后边儿咱码一手好牌不好吗?
当然,关于让大家适时收手的观点,也不是光我一人儿这么说,如果你有关注那些财经网站和名家博客,大咖们貌似也是这么认为的,所以啊,你懂得!
今天的帖子,我们聊点儿啥呢?不如就先聊聊昨天“三大股指齐‘回血’”的事儿吧。
首先,这里先明确三大股指都有谁,上证指数、深圳成指和创业板指
不过,大家注意看这三大股指“回血”的结果有什么不同吗?
1、我们说从日K线的形态就能看出个一二,其中深证成指回血回得快、回得多,收出的阳线实体部分比较大,这点上证指数和创业板指则相对逊色一些;
2、再看成交量,能够发现上证指数和深证成指闹了半天是缩量上攻啊,反观创业板指,量能则与前一个交易日旗鼓相当,不是缩量上攻哦。

这里似乎能推出一个结论:
在创业板前期表现持续低迷的背景下,最近这一波反弹实际上是对超跌的短线修复,其反弹空间究竟有多大还不明朗;
至于上证指数和深证成指,我们说后者近来的表现略强,不过伴随着反弹的延续,二者距离上方重压区也是越来越近,未来能否实现突破暂时还是个问号。

结果我们看到了,截至今天收盘,三大股指不约而同地“掉血”了,其中尤以上证指数掉得多,其次是深证成指,创业板指貌似还好一些。
其实吧,在之前的帖子里我就给大家画过图了,并且指出了距离上证指数最近的压力和支撑,而今天为何没有砸下来,这就得感谢上升趋势线的支撑力了!

今天的图,内容不多,但基本上囊括了要点,希望对大家有用。 111.png

要闻速览6.14
【宏观】
1、国务院开展第四次大督查,地方去产能迎半年考。
2、多位业内人士透露:发改委正酝酿出台新规,将对企业发行海外债的要求作出进一步完善,加强海外债发行管理。
3、任泽平:过去及未来相当长一段时间,中国经济和股市呈现“双L型”,预计2017年中至2018年中国经济将二次探底。
【市场】
1、并购重组回温,再融资快速切换,IPO有量有质,A股“筹码”生变局。
2、中期协发布并修订相关指引,助力原油期货平稳上市。
3、社保基金去年权益投资净赚319亿。
4、山西国企改革大幕拉开,煤炭集团合并或成重头戏。

新股申购了吗?
沃特股份发行价13.24元,申购上限1.9万股,主营高分子材料。

wanges + 8 + 3 2017-6-14 18:01 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

好帖,分析到位。
热心:

回复 使用道具 举报

wanges 发表于 2017-6-14 18:02
好帖,分析到位。

感谢您一直以来的鼓励,作为晚辈,我会继续认真复盘!
热心:

回复 使用道具 举报

小生解盘 发表于 2017-6-15 07:47
感谢您一直以来的鼓励,作为晚辈,我会继续认真复盘!

您客气了,每个人都有这样一个过程,辛勤的耕耘必有收获,祝投资顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子股票实战俱乐部股市捉妖记

感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

wanges 发表于 2017-6-15 08:09
您客气了,每个人都有这样一个过程,辛勤的耕耘必有收获,祝投资顺利。

好嘞,咱保持沟通,多向您学习!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报