搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wlz0397

[讨论] 严格执行系统,简单的事情重复做!

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 11:54
那个点评的人 是个明白人 周期混用  
所以我初步筛选后 会人工一个个看  没办法 周期不一样

周期只是用来看大盘的,个股是另外一个系统。看大盘做个股,大盘好才做个股。两者是上下级的关系,并不是相辅相成的关系。为什么做短线,就是为了在大盘好的时候做一下,大盘差的时候休息。总比上下振荡更心安理得,现在对我来说,执行力是最大的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 15:25
周期只是用来看大盘的,个股是另外一个系统。看大盘做个股,大盘好才做个股。两者是上下级的关系,并不是 ...

看来,你的思路是错的,算了,不说了。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 15:36
看来,你的思路是错的,算了,不说了。

没事,说来听听,欢迎指导!
热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 15:55
没事,说来听听,欢迎指导!

你买的股票,是不是看见KDJ金叉了?。。其实是死叉,因为钝化了。
你卖出它是不是KDJ死叉了,其实是还在上行。。。因为钝化了。
你先从2015年的牛市的上证KDJ的变化仔细看。
慢慢领悟。不看股票的趋势,就算超短,也会对错各一半。
我做超短,首先要看这只股票我愿不愿意做中线。不然PASS

热心:

回复 使用道具 举报

我个人认为个股再好的周期,大盘不好,坚决不做,当然总有些妖股在大盘不好的昙花一现。况且技术只是概率的一种,所有的技术指标都是滞后的,只是价格走过的一种痕迹体现。所以说股价是涨是跌不是技术决定的,是资金决定的。但作为散户一枚,没有基本面分析水平,没有小道消息,没有绝对的资金,所以只有适当的依靠技术,但不能绝对依靠技术。我所做的一切包括大盘分析,分仓操作,四绿四红也都是为了提高成功的概率,但也只是提高而不是保证。
热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 16:03
我个人认为个股再好的周期,大盘不好,坚决不做,当然总有些妖股在大盘不好的昙花一现。况且技术只是概率的 ...

系统跟着你犯错。因为系统就是你的头脑方法。既然你相信大盘,那就买了别动。只要指数不到波段顶部,就放着。
你信不信,收益比你这样天天买卖要多得多?
何必折腾呢?

既然是超短,那就选一只,严格要求自己。强化训练。

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 16:00
你买的股票,是不是看见KDJ金叉了?。。其实是死叉,因为钝化了。
你卖出它是不是KDJ死叉了,其实是还在 ...

我不看KDJ指标,以前用,现在基本没有参考。我只用macd指标、均线和盘中高低价,均线,开盘价这些。至于所做的个股,必须是中线可持的,但我不会持有,只挣今天的钱,我所买的股票全是在十点以前买,十点以后基本不买。
热心:

回复 使用道具 举报

我瞎买的二十多只,总的现在算下来赚的可以的。随便它们了。到了大盘顶部,我择机清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 16:08
我不看KDJ指标,以前用,现在基本没有参考。我只用macd指标、均线和盘中高低价,均线,开盘价这些。至于 ...

你还是不明白,大部分指标会钝化,不钝化的指标很少。
包括MACD也会钝化。
常态波动,指标很准,但是一旦拉升的稍微多一点,大部分指标都发出错误的指示了。
先潜心研究了几个月后,再实战吧。我随便说的,莫生气。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 16:07
系统跟着你犯错。因为系统就是你的头脑方法。既然你相信大盘,那就买了别动。只要指数不到波段顶部,就放 ...

你说的有道理,我也曾经想只做一个股。但我的思路是想大盘每天有涨有跌,而个股也有跌有涨,我的理念是大盘涨时我买跌股,大盘跌时我空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 16:12
你说的有道理,我也曾经想只做一个股。但我的思路是想大盘每天有涨有跌,而个股也有跌有涨,我的理念是大 ...

你说的是最难的最高的境界,你怎知它不会继续跌?
知道,那就是高手了。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 16:11
你还是不明白,大部分指标会钝化,不钝化的指标很少。
包括MACD也会钝化。
常态波动,指标很准,但是一 ...

没事,达者为师,交流学习最好。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 16:14
你说的是最难的最高的境界,你怎知它不会继续跌?
知道,那就是高手了。

我判定它不会继续跌的原因就是在先技术分析后再通过分时判断,当然这需要大盘的配合更好。这是我没有确定只做一个股的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

分时图的量价关系对短线有很大的意义,昨日收盘价,最低价,开盘价,盘中收盘价,均价再结合量比变化,是很有实战意义,这些指标都是真实的,没有任何假。
热心:

回复 使用道具 举报

wlz0397 发表于 2017-7-4 16:19
我判定它不会继续跌的原因就是在先技术分析后再通过分时判断,当然这需要大盘的配合更好。这是我没有确定 ...

我提出的问题,你要先花时间研究解决了,才是正道。
我是一出问题,首先是停止,再好好想,甚至几个月。。。
这才是股市的乐趣。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-4 16:26
我提出的问题,你要先花时间研究解决了,才是正道。
我是一出问题,首先是停止,再好好想,甚至几个月。 ...

一样,我发现的问题都是要认真解决了,解决了才会继续往下走。炒股比较有意思,我比较喜欢。虽然有亏有赚,但不忘初衷。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主被经典理论误导勒,周期是操作、分析的空间时间基础,跟大盘趋势无关,只跟你分析的标的股有关。至于大盘走势好坏,跟周期无关,并不是说大盘好,个股都好,这又牵涉筹码分布、量价关系,从资金管理角度考虑,从中国单边市场考虑,大盘走坏减仓空仓是对的,但从机会考虑而言,这是战略选择个股的时候,机构会拉那些会砸那些,无论大盘好坏市场始终都存在机会。大盘走坏走好都需要战略选择个股机会,跟分析操作周期是两个概念。你估计也搞混勒。
热心:

回复 使用道具 举报

只有你的实战、境界到勒,你就会明白我说的,炒股如修仙,知识、实践、磨练、顿悟、精进(境界提升)
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2017-7-5 16:04
楼主被经典理论误导勒,周期是操作、分析的空间时间基础,跟大盘趋势无关,只跟你分析的标的股有关。至于大 ...

我是被股灾搞怕了,总是担心股灾的发生,所建立的多周期也是为了防止股灾。要不然我早就抛弃大盘做个股了。我炒股都是根据自己的经验慢慢摸索出的,没有高手指导,只能自己瞎琢磨。
热心:

回复 使用道具 举报

2017年7月5日操盘总结

大盘监控系统(调整或良好)
明日仓位
四红四绿系统
分仓及预警系统(98485)
今日系统执行总结
日线
级别
小时
级别
半小时
级别
刻钟仅
参 考
两红
全仓

两绿
空仓
选股数量
仓位一
仓位二
仓位三
仓位四
今日踏空了,明日继续系统操作。
良好
向下
调整
向上
良好
向上
良好
向上
明日全仓

热心:

回复 使用道具 举报