搜索
楼主: wlz0397

[讨论] 严格执行系统,简单的事情重复做!

你这个指标应该多级共振,共振最好找同一交易系统或者同类型指标,共振数量越多走势确定性概率越高,你是不是这个思路。我也没有人教,也很少与人交流,只是自己看书各种书,开始看技术分析类,后来看基本分析类,包括心理学方面的书,最后看唐宋诗词,现在看佛道二教的书籍,道教的道德经佛家的楞严经等书籍,说白了技术理论金融体系都明白勒,就该修心养性提高心态,开启自己的智慧顿悟,等顿悟勒你就明白什么重要什么不重要。技术分析到最后也有用处,也是分析依据,但又不受其束缚。这点和佛教顿悟后不可以行善,做事情无意识就在行善,这是顿悟之后的事,就像很多股友学完技术分析,一直受其束缚而不是像道家的无为一样,看似无为却是积极进取的精神状态。好了不说了,省的别人说我是半仙。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

huayou 发表于 2017-7-5 19:59
你这个指标应该多级共振,共振最好找同一交易系统或者同类型指标,共振数量越多走势确定性概率越高,你是不 ...

这位朋友,您提到的有关佛道二教的书籍,道教的道德经佛家的楞严经等书籍,对股市修心最有益的,能否推荐一下书名,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2017-7-5 19:59
你这个指标应该多级共振,共振最好找同一交易系统或者同类型指标,共振数量越多走势确定性概率越高,你是不 ...

受教了!我只是想学会一招,用这一招战胜今天的行情。所有的总结、思路、心得都是为了这一招。炒股如修仙,确实如此,不经历痛苦,哪有那么彻底的领悟。
热心:

回复 使用道具 举报

加盖一层楼
热心:

回复 使用道具 举报

2017年7月6日操盘总结

大盘监控系统(调整或良好)
明日仓位
四红四绿系统
分仓及预警系统(98485)
今日系统执行总结
日线
级别
小时
级别
半小时
级别
刻钟仅
参 考
两红
全仓

两绿
空仓
选股数量
仓位一
仓位二
仓位三
仓位四
明日继续系统操作。
调整
向下
良好
向上
良好
向上
良好
向上
明日全仓

热心:

回复 使用道具 举报

由于近期运行的系统盈利性较低,决定使用2015年的老系统操作。从明天开始实盘分享操作纪录!
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

ooo

热心:

回复 使用道具 举报

这个系统是否成熟,  要看中线是否PK得过超短 , 假设超短的系统收益明显有优势  ,那么系统有效 ,假如闭着眼买的中线股票 , 大盘波段顶同一时间点结算, 居然不如中线股票收益,  明显是折腾了  。
超短是最艰难的,除非是机器狗,人的大脑估计几年也想不出个所以然。

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-7-6 23:33
几天之前系统不是已经成熟了吗?现在不是系统是否成熟的问题,是操作者是否成熟的问题。
提倡熊市休息,结 ...

脾气挺大呀
其实你那个帖子,我不是不想回答,是不知道怎么礼貌的回答,这样的以概率统计为买进依据的,那是很早十几年以前的事情,那时候没有软件,也就只能这样估摸着来。
现在不行了,庄家太狡猾。所以必须看电脑数据分析。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-7-6 23:33
几天之前系统不是已经成熟了吗?现在不是系统是否成熟的问题,是操作者是否成熟的问题。
提倡熊市休息,结 ...

我想说的是,你先解决日线的大盘顶部如何判断,为什么要这样判断,大盘底部在哪里,为何这就是底部位置。这只股票的最高点为什么在这个位置,不会再涨吗?涨不涨看什么呢?这一系列系统的问题,你明白了,接下去就是布置中线股票。
超短是不能随便做的,那不是一般人能做的。大部人,其实不做真正意义的超短,在做大量的T,博概率,一天交易次数很大。我开那个帖子,其实是在实验挑战超短的极限,一次买卖,不亏少亏是前提,慢慢积累就是赚。
但此贴的实战意义是找股票的比较适合的廉价的买入点,中线持有。现在追涨,一套就是好多天。

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

小狐狸看股市 发表于 2017-7-6 23:56
脾气挺大呀
其实你那个帖子,我不是不想回答,是不知道怎么礼貌的回答,这样的以概率统计为买进 ...

想了一下,把帖子删了。我们最初炒股的时候,最需要的是理解和支持。多鼓励,多支持,对大家,可能更合适。
楼主的系统意识超强,还是希望早点找到最佳的系统吧。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-7-7 00:16
想了一下,把帖子删了。我们最初炒股的时候,最需要的是理解和支持。多鼓励,多支持,对大家,可能更合适 ...

我认为无脑闭着眼的超短,就是最狠的超短。搞得那么累,不值得,也会伤身体。我现在就是闭着眼机械买卖,不看一天的分时,看看30天能搞出啥名堂。

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

小狐狸看股市 发表于 2017-7-6 23:59
我想说的是,你先解决日线的大盘顶部如何判断,为什么要这样判断,大盘底部在哪里,为何这就是底部位置。 ...

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

小狐狸看股市 发表于 2017-7-7 00:22
我认为无脑闭着眼的超短,就是最狠的超短。搞得那么累,不值得,也会伤身体。我现在就是闭着眼机械买卖, ...

咱们哥俩这么晚还聊天,也得注意休息。
晚安。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-7-7 00:39
咱们哥俩这么晚还聊天,也得注意休息。
晚安。

你说的那个帖子  我就看了他最近的几笔交易 知道他的手法  下跌途中  是不能随意抄底的  很难把控  失败了更不能随意加仓
加仓除非你说出看好它的理由 也许是出货呢? 这就是我要说的最重要的一点 :接下去会不会重新拉上来,会不会创新高? 答案是否的的话 那么加仓加大亏损。

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-7-7 00:37
的确,来到MACD论坛,我只找到大婶一个人在做超短,其他人都不是。不知道狐狸兄弟发现没,技术交流在老手 ...

那是肯定的,包括你也是这样的呀,我的核心不是超短,而是自创的周期钝化和扩展。利用这个技术,我的前些日子的大部分股票解套了,更有的创了新高,赚了近20%。
换做以前的话,必然是割肉,或者抛掉止盈,想想当初有多蠢。

热心:

回复 使用道具 举报

3.8全仓徐工机械
热心:

回复 使用道具 举报

2017年7月7日操盘总结

大盘监控系统(调整或良好)
明日仓位
四红四绿系统
分仓及预警系统(98485)
今日系统执行总结
日线
级别
小时
级别
半小时
级别
刻钟仅
参 考
两红
全仓

两绿
空仓
选股数量
仓位一
仓位二
仓位三
仓位四
今日全仓000425,明日继续系统操作。
调整
向下
良好
向上
良好
向上
良好
向上
明日全仓

热心:

回复 使用道具 举报

今日收益1.5.
热心:

回复 使用道具 举报

所有理论都是假的,能挣钱并稳定盈利才是真理!
热心:

回复 使用道具 举报