搜索

[大盘交流] 既然爱中国,就得爱A股,MSCI,我们来了!(附昨天发错地方的帖子内容)

既然爱中国,就得爱A股,MSCI,我们来了!(附昨天发错地方的帖子内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又到每天一帖的时间了,那就唠起来!此时此刻,我想说我的眼里饱含着泪水,因为我对这A股爱得如此深沉。
不瞒大家说啊,昨儿晚上我是一宿没睡,因为一直在盼着好消息的传来,结果最终没有让我们再次失望。
明晟公司正式宣布将A股纳入新兴市场指数,并预计纳入A股中的222只大盘股,而基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。
那么,究竟是什么原因令A股在第四次叩关MSCI终获成功了呢?
明晟董事总经理和全球主管总结得就很好,他表示有越来越多的国际投资者已经或者正在认可中国A股市场,其准入状况在过去几年里得到了显著改善。
所以,这次叩关成功还真得感谢那些国际投资者的力挺!
不过也就在这个时候,一个股民们极为关注的现实问题来了,那就是这次A股成功迈进了MSCI的大门,市场会不会在短期兑现这一利好,进而走出新一轮的上涨行情呢?
关于这个问题的答案,其实在之前的帖子里我就给出过参考意见了,所谓消息和政策利好或利空的兑现,具体到我们国家的A股市场,往往不见得那么“准时”,可能提前,也可能滞后。
而这里,我们不妨看一组数据以作参考。
据统计,一个包括土耳其、韩国、匈牙利等13个新兴国家在内的本国股票市场的样本,从中期来看,纳入MSCI后本国股市上涨的概率和幅度均较大,在纳入后1个月至12个月各国股市上涨的概率均超过60%,平均收益率均为正数,并且随着时间的延长,各国股市上涨的概率和幅度又有了进一步的提升。也就是说,绝大多数国家挤进MSCI之后是涨声一片,之后的走势很牛!
不过,也有特例,某些国家在挤入MSCI之后本国股市的表现不尽如人意,这里就不点名了,反正跟咱们国家是老关系了。
而这也似乎印证了一个说法,那就是“利好兑现就是利空”,所以,还是希望股民朋友们这两天不要急于动手,现阶段一定要稳住哦!
从新发一遍昨天帖子的内容,昨儿貌似发错地儿了!
今天的帖子,只想跟大伙儿分享点儿心事!怎么说呢,来到MACD有些日子了,班门弄斧也有些日子了,甚至很可能说了一些装X的话,让各位大咖们见笑了,嘿。
对股票和期货,我是发自内心的喜爱,但大家有所不知,我其实是半路出家干这个的,大学学的是中文,毕业后先是在报社做了6年的记者编辑,然后就……
然后就开始创业,记得自己开过洗剪吹店,在北京跟表哥做了一年半的花,直到创业末期,也就是2014年,我才接触到投资这档子事儿。
咋接触上的呢?我有个同学当时找到我,说是现货挣钱,可以开一个现货公司,客户交易产生的佣金是非常可观的,还说有好几个朋友不到半年就开上奔驰奥迪卡迪拉克了。
我心说,卧槽,这么神奇吗?那就干好了!结果,我们还真那么干了。
但是,后来我发现这个项目是个坑,而且了解到了越来越多的内幕,这里就不多说了,论坛里玩儿过现货、邮币卡神马的,应该都懂。
幸好,刚开始试水的钱都是我自个儿的,而不是亲朋好友的,否则我的第一桶金也就赚得不光彩了,所以,后来我们的公司就给黄了,朋友之间还给掰了!
后来,我怎么想怎么不对,自己是个有梦想的人,怎么能就这么轻言放弃呢,更何况还不到30岁,按道理说还有大把的机会。
于是在这个时候,我的贵人出现了,就是我的亲舅舅。舅舅绝对是个见过世面的人,90年代就开着丰田在街上跑了,20世纪初就开上奥迪了,而他也确实是个不折不扣的股票期货爱好者。
为啥他的话我得听呢,因为他是正儿八经经历过三次牛熊的人,也是上过股市天堂、下过股市地狱的人,赚过3套房子,也赔过5套房子,还赔了媳妇儿。
当他得知我对股票分析很有兴趣时,他特意安排了一个饭局,告诉我应该从头来过,好好研究,一定要参加证券从业考试,一定要参加投资顾问考试,有精力还要考基金和期货,然后在正儿八经的证券公司里磨练自己。
我完全照做了,如今除了期货没考过,别的都过了,也顺利地再就业了。
说了上面这么多,我其实想表达的是对MACD论坛的感谢,表达对这些日子以来支持我的网友的感谢,没有你们的阅读量,估计我也坚持不了多久。

今天就不着重解盘了,之前帖子里的图包括的要点没变,有时间的话大伙儿可以再去看看,这里只附一张上证指数的技术图!
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

wanges 发表于 2017-6-21 09:45
辛苦了,谢谢分享。

不辛苦,应该哒,就是嘴碎,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

不是2018年6月才纳入么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演股市捉妖记结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

怕理解有误,特意查了查百度,吹水的意思是闲谈,欢迎闲聊对不?嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

applelove258 发表于 2017-6-21 10:35
不是2018年6月才纳入么?

您说得对,不过这不是已经得到准许了么,哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报