搜索

[讨论] 机械化-主力买卖

机械化-主力买卖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛上神棍出没,看的老子鬼火起,小散本来就不容易了,还被这些神棍忽悠的走上歪路,白白浪费时间和损失金钱。为了纠正视听,我复制了一篇以前写的东西,复制也不想检查了,不知道有没有应该修改的地方,如果有,请谅解并脑补修正。

---------------------这是正文和口水之间的美轮美奂的分割线------------------------------

主力买卖的时候,就会在盘面留下痕迹,盯盘的目的就是跟随痕迹揣摩主力意图,而我将要聊的就是这些事儿。我既不是大神也不是讲师,就不备课了,内容不分章节,想到哪儿聊到哪儿。今天先聊在没有两灾的时候,主力是怎么拣货的。

第一课:主力是如何边打压边拣货的

飞机飞过,屁股后面会留下一个低压带,需要过一会,零点几秒或者好几秒,我也不懂,总之是要过一会周围的空气挤过来了,气压才会恢复到均值。与之相同、股票在一截猛烈的拉升和打压之后,屁股后面也会留下一个挂单的真空区,需要过一会才会被新涌出来的挂单填满。比如我是一个正在拣货的主力,认真的看着盘面,此时的价格是10.01,我发现从10.01到10.10这10档价格里一共出现了1000手左右的的卖单,同时在9.99有50手买单,我一口气吞掉这1000手,我也可以拆分成50*20的小单来掩盖我的吃相,之后股价飙涨1个点,并瞬间在下方留下了10分钱的真空档,趁着真空还没被新的涌单填上,我迅速的反手将50手股票卖给9.99挂单的买家,我才不管他是谁又有几个人,反正这一档我全部卖给他,假设这只股票在这一分钟内只发生了这两次交易,一个是我向上买入的1000手,一个是我向下卖的50手,此时该股的状态就变成了股价下跌2分钱到达9.99元,成交量显示为1050手的绿柱,怎么样!一个放量下跌完成了,同时我还拣了950手的货。

不过事情到这里还没完,因为我刚才向下卖出跨越了12个档,在9.99上方瞬间出现了12分钱的真空档,不过你不用担心,我的同事会在第一时间挂上大笔的卖单去填充10.00这个档位,10.00之上是不是真空区已经不重要了,因为10.00就是封住闸口的闸门,上面自然会有别人去填补的。当然我也可以将软件设置为买入之后即刻转为卖出,一个人也能很方便的在买卖之间切换。

真实情况并非假设,实际上这一分钟里不可能只交易这两笔,有可能在我封住闸口之后,上方又一次出现了令我垂涎的大量卖单,那么我可以招呼同事撤掉封口单,以便我再次冲上去海吞一口。也有可能下方的托单依然很少,我顺势再抛出几十百把手,将股价压到更低的位置,同时我的同事会配合我在新的闸口上挂出封单。为什么就一定要封单呢,因为在真空档内,任何人只需要仅仅一手买卖,也能将股价拉伸1个点回到10.10的价格,这就会给我造成不必要的麻烦。同时、压单也能给想抛售但犹豫不决的人带来心理压力。

而这~~就是边打压边拣货的方法,而散户却通过L2软件看到今天主力资金净流出、股价下跌。

这一课聊完了,那么我猜各位最想问的问题就是如何分辨。我给你们讲三个比较简单的要点。

第一、你要在日K趋势中看到这个位置、这个阶段,大概是主力拣货的位置了,大概就行了不需要太精确。

第二、因为分时线相当于1分K的MA均线的1日收盘价线,你用你的经验按照第一的原则筛选出个股后,如果你不在盘中去盯他,仅凭晚上复盘的那点功夫,是看不出个名堂的,因为你只能看到240个收盘价连成的白线线、却不知道在第一秒到59秒之间经历了怎么的波动,但还可以弥补,我们可以用1分K来查看当天的走势,如果该股在满足第一的前提下,今天的1分K出现极多的长上影线,则符合边打压边拣货的特征。

第三、因为只有拣货后反手向下填补的大单才被记录,所以当日净流出的主力资金一定不能太大,否则就是真实出货。

所以如果你正在盯拣货区的盘,则一定不要因为拉了一个点就去追高,因为这可能是主力正在拣货,反手就会将价格打压下去。

一定要明白,玩儿这一套肯定是针对短线的,玩短线肯定是要挑选体量较小、至少不太庞大的个股,因此,该方法绝不适合两桶油和银行股之类的大烂臭。今天就聊完了,如果你觉

---------------------这是正文和口水之间的美轮美奂的分割线------------------------------

然后我依然要对神棍说:

长的丑不是你的错,出来吓人就是你的错!!
你走邪路跟我毛干系都没有,你亏你的,我只管看着乐,但!!!!闭门造车意念出来一些歪歪道理那是你自己的事,你要拿出来忽悠群众,把自己打扮的跟神一样那就是不行,格老子打抱不平的我就是看不惯,就是要骂你,你咋滴,连板上接力都不知道,主力合力都求不懂,就敢跟我们大谈主力买卖,夸夸其谈一些极其空洞的大道理,说了半天没见到一丝肉,全特么是空壳子,赊来摆的龙门阵。

我的水平臭不臭我自己清楚,但跟你比的话,我脚趾拇都知道啥样,等你那穷酸拽文研究好了,利润能连续3个月跑赢90%的以上的人了,才有那么点资格到我面前装点造孽逼,你这样的人送你三个字:炒股路上傻_X多,M论坛你系哥!
shhhkm + 8 + 3 2017-6-26 11:56 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

这短线知识受教了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报