搜索

[大盘交流] 请论坛的新手、老手、菜鸟、大师一起来帮我数下浪

请论坛的新手、老手、菜鸟、大师一起来帮我数下浪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是道指月线。就最低点至最高点这段。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

2017-6-28 上午 8-45-38.jpg 这样如何?
jy02096949 + 6 2017-6-28 10:26 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
波浪在线 + 8 + 3 2017-6-28 09:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看起来坛中的朋友们不太想参与。那么我想把这个帖子的真实用意说出来:就是上图中的三1、三2处。无论是谁,高手也好,菜鸟也罢,三1的倾斜三角我想不能不认吧——有不同意见的请把你的划分说出来。但是这样就出现个问题,就是三2的回撤问题。按理论,这是不容许的,不符合波性的,那你承认不承认倾斜三角呢?这就是真实的市场,它就这么走出来了。那么看起来理论与实际还是有一定差距的。
热心:

回复 使用道具 举报

因此完全用波性来认知真实的市场从而否定某一形态是否有些太过武断。
热心:

回复 使用道具 举报

小弟新手,不看道指的细节,不看软件走势,仅从楼主的图看,小弟倾向于整体为双锯或三锯,当然要正确判断必须深入到日线级别,——权当顶贴吧。感觉对真正的技术性问题感兴趣的不多,浮躁啊。
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2017-6-28 14:20
小弟新手,不看道指的细节,不看软件走势,仅从楼主的图看,小弟倾向于整体为双锯或三锯,当然要正确判断必 ...

其实整体上如何划分在线不在乎,只想讨论二楼标的三1与三2处,也就是倾斜三角的理论波性与实际走势的差别问题。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

可爱的琪琪 发表于 2017-6-28 15:04
好。数数。  加入光荣榜替补

荣幸之至,你太可爱了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

提倡正常交流,不赞***身攻击。
热心:

回复 使用道具 举报

我想请教楼主以下,上证大盘当前指数的60分钟图,如果算是一个倾斜三角,那么后面顺势平台是不是也跟你说的情况类似?我也是很迷惑
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2017-6-28 18:10
提倡正常交流,不赞***身攻击。

对于他吧,不必计较太多,权当是只乱飞的苍蝇吧,不理会也就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2017-6-28 23:19
我想请教楼主以下,上证大盘当前指数的60分钟图,如果算是一个倾斜三角,那么后面顺势平台是不是也跟你说的 ...

对于上证吧,在线在自己的帖子里也略微的谈了谈,个人认为它的内部结构还是不属于倾斜三角。大盘也还在运行当中,不像道指已走完的那个例子。具体的走出来再说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

之前小弟发过一个关于道指划分的资料共享贴,图来自里面的附件!

热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2017-6-29 16:54
之前小弟发过一个关于道指划分的资料共享贴,图来自里面的附件!

你的意思是各种12呗,尽管这种划分可能是正确的,但在月线的划分中我想没人会同意吧。
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2017-6-29 16:54

如果它是各种12的走势,那么对应的高点各种5呢?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

在线兄,最近比较忙,抱歉现在才回复!
因为这个月线图,当运行到这个地方的时候,个人觉得完全不用考虑是楔形,DT的心理状态是比较压抑,上升锲形的运行时间一般最多不会超过三个月,这个时间跨度已经有一年,太久了
楔形要用adl等人气指标背离判断,月线的adl已经钝化不少,也判断不了。DT回调一般是锯齿形,快速下探至少到lDT中的二浪,后续走大三浪
划分为LDT,但是后续2浪的走势并不符合DT的波性,这个2浪是否结束就不是一个大概率事件,2对1的调整那么小,没有办法用大仓位去赌这个3浪,正常必须要到小周期中进行鉴定
如果这个121212在小周期内只能划分为多锯齿,那调整就没有结束,后面2浪上去了,再跌下来,双锯齿也是有可能的。

想了一下后面高点5的划分,我的水平划出来比率很不完美,还是不贴出来了,小弟也不是什么高手,有啥说啥,若有得罪,请见谅!若有错误,敬请指正,感激不尽!
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2017-7-8 00:00
在线兄,最近比较忙,抱歉现在才回复!
因为这个月线图,当运行到这个地方的时候,个人觉得完全不用考虑是 ...

兄弟太客气了,能有仁兄这样的交流在论坛实为不易了。不论如何,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报