搜索

[大盘交流] 【把一招练到极致就会成为高手】第一篇

【把一招练到极致就会成为高手】第一篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做金融交易多年,现在主做外汇和黄金。金融市场高手众多,自己不敢妄称高手。只是把自己做金融交易的心得体会做一个文字的记录,若有说得不对的地方,还请各位不惜赐教,指出不足之处。
世界上任何一个领域的成功人士,都是先做好了那个领域的事情,而后,财富的增加只是自然而然的事。是对于他做好了这件事的奖励而已。比如迈克尔乔丹是打篮球打得最好的,那么他也是篮球领域财富最多的,迈克尔杰克逊是跳舞最好的,那么他也是跳舞领域财富最多的,当我们谈论起这些人的时候,脑海中第一个浮现的不是他们坐拥的财富,而是他们杰出的能力……不可否认,我们来做交易,不论是股票,期货,还是外汇黄金。

最开始都是奔着赚钱来的,但是慢慢的在这个领域久了,你会发现从一开始什么都不懂,凭手气来交易是行不通的,于是开始学习,开始研究技术面,基本面,慢慢的知道什么是K线形态,什么是MACD,什么是RSI……到慢慢的从技术面上升到哲理层面,交易好似一种哲学,一种对人性的理解与感悟。
我交易都没有说我赚了多少钱,是因为我根本不在乎赚了多少,我的着眼点放在了交易这件事本身上,当你做好了交易本身,财富的增长只是自然而然的事。孙子兵法云:胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。就是说的这个道理。

什么是完整的交易系统,简单的来讲,就是能让你稳定,持续在市场中盈利的交易系统。也许每个人的交易策略和风格不太一样,但有一点一定是相通的,那就是高手,都是把一招练到了极致,就好比武侠世界里面的高手,每个人掌握的招式不同,但都是高手,相同的,只是他们有自己用得最好的一招,没有人比他用得更好,于是他就成了高手。
做金融也是一样,有人专门分析基本面,有人专门研究K线,有人专门研究macd……不管你研究的是什么,只要你能把一个招式练到极致,高手就自然而然诞生了。
下面是我的交易系统所包含的几个重要的方面,希望能抛砖引玉
1,进场点;
2,出场点;
3,预判盘整;
4,预判V字反转;
5,预判假突破;
6,资金管理;
7,风险控制。
我一直觉得,金融市场就好比打仗的战场,很多人因为各种各样的原因进到了这个里面,面对战场的瞬息万变,有人靠着自身的技巧活到了最后,甚至成为英雄,有人默默无闻,在这个市场里做着吃力不讨好的工作,当然更多的,是成为了战场的炮灰,连名字都没留下就消失在这个市场里。
在上战场之前需要进行新兵训练,同样的,在进金融市场之前也需要进行训练,如果你上战场之前没有进行训练,什么都不懂,十有八九会沦为炮灰,金融市场也是一样,如果你没有经过训练,什么都不懂,十有**是来给庄家,给老手送钱的炮灰。
所以接下来,就让我们从新兵训练营开始吧,are you ready?

pcwin + 8 + 3 2017-8-12 10:48 MACD有楼主更精彩!^_^
trade1688 + 8 + 3 2017-7-20 14:51 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
股民七七 + 3 2017-7-6 22:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

交易好似一种哲学
热心:

回复 使用道具 举报

搬个板凳过来,坐着看
热心:

回复 使用道具 举报

支持你啊,
热心:

回复 使用道具 举报

期待。。。
热心:

回复 使用道具 举报

【把一招练到极致就会成为高手】第二篇

新兵训练营

做金融好比当兵,不管你是什么都不懂的新手,还是混迹于各大金融市场几十年的老手,有一些基本的纪律是一定要遵守的。我见过做单爆仓的,跳楼的,倾家荡产的,基本上可以归纳为犯了以下三个错误,所以认为,这三点是做金融铁的纪律,如果触犯任何一条,那么爆仓对于你而言只是时间问题。
1,不止损
2,重仓
3,频繁交易
其中还牵涉到一些细节问题,喝口茶,一一道来。
错误一:不止损
止损的重要性,很多人都已经提过,不可否认大家来到这个市场都是想赚钱的,没谁希望亏钱,但是作为一个操盘手,你每下一个单,第一要考虑的并不是这个单你能赚多少,而是你能承受住多少的亏损。
不光是做单,做生意,做事,做人。都要把事情最坏的结果想清楚,这个结果是否是你能承受的,如果不能,请停止。
给大家举一个例子,我刚做外汇、黄金半年的时候,有一个跟我差不多年级的操盘手,此君平时没有什么交易技巧,靠感觉做单,我预料到他会持续亏损,建议他不要接,然后他说了一句“不怕,富贵险中求”。从那一刻起,就是他悲剧的开始,10万的资金5天亏损了2万。反而在剩余8万的时候下了个重仓,不止损。过夜之后,8万还剩4万强行平仓了。
如果说你设置的止损非常容易被扫掉,很多时候刚刚扫你的止损,行情就按着你预判的方向走,让你痛心疾首后悔莫及。

造成这种情况只有两个愿意:
1,你的止损位置没放好。
2,你选择的进场点没选好。止损是必须的事情,因为这个市场上,即使是称之为神的人也做不到100%的正确。
止损的重要性相信很多大神都已经无数次提到过,这里就不再赘述。接下来要讲讲从严格止损这条纪律延伸出来的几个细节,也算是的一点个人心得体会。
关于严格止损最重要的一点延伸,就是不锁单。很多人当仓位出现亏损的时候不愿止损,而是进行锁仓。期望着有一天亏损会变成盈利。试问一下,几年前大盘四千五千点以上的锁仓,现在解了么?上个月在高位做多黄金的童鞋们,仓位解了么?也许有人这里要来反驳我,说“我做的是价值投资,不是短线交易,我是做长线的”
但是亲~你的资金被占用着,无法运转,那就不叫做长线,而是叫被套牢了。真正的长线是站在利润基础之上长线持有盈利的仓位,博取更大的利润,别骗自己了……
锁仓是一种侥幸行为,期望着在这个市场上永远不亏钱,但那是做不到的。一个单子被严格止损之后,剩下的资金还有运转的可能,还有盈利的希望,而且锁仓会严重影响你的交易心态,让你总想着那亏损的单子,影响接下来的交易。
如果趋势前期开了仓,在趋势发展中会遇到阻力或支撑,在这些位置开反向仓位作为趋势单的护航,盈利40点以上即提保护损,开仓本身也带损,这样的锁仓可以么?貌似可以吃到整段的趋势。
我并不反对任何形式的交易方法,以上所有,都是我的个人见解及操作方法。
你说的这种,属于在顺势中遭遇回调行情,我不反对你的做法,但我想说说我的做法。
当一波趋势发起,我做到了,并且持有盈利的仓位,但是遭遇了阻力或者支撑,我会判断回调的位置,因为遇到阻力并不一定会出现回调。也有可能是横盘,所以我不会在那里做反向单来锁仓,如果我认为趋势没有结束,那么我会把止损放在平保的位置继续持有,如果我认为回调点位会比较大,那么我会出掉原来的趋势单,然后做新的单子,然后再等趋势发起的时候再进趋势单。
关于严格止损的延伸二
止损,一定是设置自动止损,而不是手动止损。
这不仅仅是怕碰到秒杀行情导致手动无法平仓止损的情况,更重要的是一个交易心态因素在里面,要一个人眼睁睁的看着账户亏损还是需要一定勇气和决心的。心态不坚定的人在这里就会扛单,会锁仓,会出现各种各样的状况……所以,我每一次下单必带好自动止损,雷打不动。
关于重仓和频繁交易,请看下一篇

XYP318318 + 18 + 9 2017-7-10 06:12 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
斯巴达勇士 + 8 + 3 2017-7-1 10:43 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

碧云biyun 发表于 2017-6-29 21:53
交易好似一种哲学

是呀
热心:

回复 使用道具 举报

yangming082 发表于 2017-6-29 22:02
搬个板凳过来,坐着看

周一到周五每天会更新一篇
热心:

回复 使用道具 举报

你的支持是我继续更新的动力
热心:

回复 使用道具 举报

每天更新一篇
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法挖掘牛股

真正的长线是站在利润基础之上长线持有盈利的仓位,博取更大的利润,还要更具变化做加减仓
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从技术面上升到哲理层面
这才是打开股票思路的钥匙。
热心:

回复 使用道具 举报

先围观,如果确实不错的话在高亮
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主的观点,任何招式做到极致就是高手...........
热心:

回复 使用道具 举报

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

斯巴达勇士 发表于 2017-7-1 10:44
真正的长线是站在利润基础之上长线持有盈利的仓位,博取更大的利润, ...

对的
热心:

回复 使用道具 举报

【把一招练到极致你就会成为高手】第三篇
错误二:重仓  
我相信做金融的人,有不少人是非常推崇,甚至一直坚持重仓交易的。因为在他们的概念里,重仓要么就是大赚,要么就是大亏。为什么不博一把,来个一夜暴富呢?但是在我看来,重仓的结果只有一个,那就是大亏!为什么,容我细细道来。  
不错,重仓是有可能大赚,做金融做的是个概率游戏,100%的正确或者100%的错误是不存在的,但重仓最大的问题是,你一夜翻了几番之后,你会愿意减小你的仓位么?你会从此退出这个市场,不再博弈么?

从你重仓的那一刻开始,你就从一个金融交易者变成了一个赌徒,而赌徒是不会愿意在手上还有大把筹码的时候离开赌桌的,从你梦想一夜暴富的那一刻开始,你就已经走上了不归路,哪怕你运气好用10万重仓赚回了50万,又会想用50万去赚500万,无穷无尽的欲望控制着你。
但是请听我一句劝,没有人可以做到100%正确,重仓迟早有亏损的那一天,而那一天是你第一次重仓亏损,也会是最后一次,因为你会把之前赚的钱又再次亏回去。  
我曾经认识一个朋友喜欢重仓,本金8万他一个星期赚到了28万,然后沾沾自喜,继续满仓操作,4月12号的黄金大跌让他爆仓了。在5月他重新入金20万,第一天就亏损15万,继续入金60万……到前几天我听说他60万被套牢,又入80万资金在扛着他之前60万重仓所造成的亏损,这种人,神仙也救不了他了……  
错误三:频繁交易  
关于交易频率,也许不同的金融产品有所不同,但有一点是需要格外提醒新兵的,那就是新兵通常根据感觉来做单,而不是根据交易系统的进单信号来做单。 
我以股票为例,很多新兵看到某支股票涨了,马上会想他还要涨,结果进在了天花板上,看到回调一点点,马上又抛掉。还有的看到某支股票跌得厉害,心里想跌了这么多,总要涨一点了吧,于是大举杀入,最后的结果是越跌越残……
再以黄金为例,涨了2个点以为就要暴涨了,马上进多,跌了3个点又以为跌的趋势来了,马上出掉多单进空。追涨杀跌。最终落得多空都亏钱。
我认为,交易的频率多少并不重要,而是你是否拥有一套完整,严格并经过市场验证有效的交易系统,如果你根据交易系统进单,那么一天不管是10次交易还是100次交易,都是正确的。反之,如果你不是根据交易系统而是凭感觉,凭手气来进单,那么即使1次也是不应该的。追涨杀跌是亏钱的捷径。
新兵训练营已经结束了,接下来要讲的是一套完整的交易系统应该包括哪些方面,属于中级教程,讲完了之后还会讲到交易心态和交易哲学,希望对大家有所帮助。

wscqc95 + 3 2017-8-20 14:35 MACD有楼主更精彩!^_^
larrylxx + 8 + 3 2017-7-20 20:14 MACD有楼主更精彩!^_^
斯巴达勇士 + 8 2017-7-4 09:13 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报