搜索
楼主: 割肉帮

[讨论] 谈股谈天[第二十九季]行到水穷,坐看云起

大盘不是我家开的

lin910 发表于 2017-7-13 16:20
又到割版11.7的成本了。。

当初跌到9元我都没在意过,现在11元7更加不在意
热心:

回复 使用道具 举报

帮主你好!巨化的业绩出来了,看了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-13 18:47
帮主你好!巨化的业绩出来了,看了吗?

看了,利润翻了10倍,不过仅仅是预报,真数据要看正式半年报。
热心:

回复 使用道具 举报

利润10倍,股价也要10倍
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-13 20:18
利润10倍,股价也要10倍

要逆思维,不要过于乐观。最后归根结底,主力也要赚钱的,你就淡定拿着吧。这是龟兔赛跑,价值投资VS短线。值得注意的是160是真正的业绩增长,没有其他花样,业绩没水分
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

就160的业绩我认为未来应该会更好,理由有二,一是目前业绩受之前长合约的制约,没彻底享受到材料上涨的红利,明后年这种情况会很少,利润会更上一层楼。目前受制约都利润10倍,想想以后吧。二是投资的产能火力全开,就此提高营业收入,利润大增。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-7-13 20:44
要逆思维,不要过于乐观。最后归根结底,主力也要赚钱的,你就淡定拿着吧。这是龟兔赛跑,价值投资VS短线 ...

这股庄家洗盘太凶悍了,意志不坚定的早就下车了。
热心:

回复 使用道具 举报

可能今年业绩在13-15亿左右,比大众预期的20亿有一定的差距。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

160今天的表现
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

很正常啊,完全符合160的一惯性。昨天就提醒你,不要过于乐观了。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下吧
热心:

回复 使用道具 举报

乖乖哩!今天160周线C浪杀跌出来了,恐慌盘蜂拥而逃,最后一跌吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-17 10:24
乖乖哩!今天160周线C浪杀跌出来了,恐慌盘蜂拥而逃,最后一跌吗?

受大盘影响而已,莫慌,会上来的,业绩在哪里摆着呢
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-7-17 16:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘风险大,大众心里恐慌。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-7-17 16:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记

今天接回来了一些160

热心:

回复 使用道具 举报

我感觉160会跌到9元以下。帮主怎么看,毕竟大盘刚开始跌。

大势所趋啊,顺之者昌。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-7-17 16:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

石中泉 发表于 2017-7-17 15:53
我感觉160会跌到9元以下。帮主怎么看,毕竟大盘刚开始跌。

大势所趋啊,顺之者昌。

我的看法和你不一样,160特立独行。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

今天收盘后在各大论坛看到不少人在骂娘。上周六我的下周展望重点提到大震荡,看来很多人没听进去啊,还有朋友跟我开玩笑,股市是你开的,说跌就跌?我预测本周或者下周肯定有大震荡,但是没想到周一就开始了,主力总是出人意料,而且不重复。这点要虚心向主力学习,确实比我高。有人说股灾5.0来了,扯淡,跌个45.96点就喊股灾,什么是股灾,跌幅超过百点,千股跌停,小散死伤无数,可称股灾。所以以此标准来衡量,一是只跌了50点不到,二是跌停没超过400只,三是ZJH没发文救市,四是主力让一大批小散成功逃跑,论坛就有,名字就不点了。所以今天谈不上股灾,只是一次大震荡,我在多个场合或者回帖中一直提到,未来的股市专门绞杀小散,只有做价值投资的长线或者直接买基金,小散才有出路,现在还坚持这个观点,等待未来A股来验证。
那么现在股市啥情况呢?明天才是关键!明天分几种情况,一、明天继续跌的话,各位就出来吧。下面有一段时间短线没的玩了。当然你钱多,认为自己水平比庄家高,那你可以玩,券商欢迎你。二、明天收十字星,这个就要看后天情况,后天涨,可以继续玩下去,后天跌,说明明天的十字星是下跌中续,也暂时离开吧。三,明天涨,这个可以继续玩下去,但是要严格控制仓位。当前局面不要轻易抄底,除非大局已定。你可以看着合适目标上下蹦跶,等他蹦跶累了。跳不起来了,在说。
那么今天的大跌就全是坏消息吗?我觉得有几个地方,主力留有悬念。一是今天的大震荡,量能不多,不想已经达到注意的意图,所以不排除后续逐鹿继续玩这手。二是闪崩的点位很精准,下跌探底目标60日线,收盘目标20周线附近,而且周MACD没有彻底走坏,留下一个悬念,本周后面是不是要收复20周线呢?
回到文章主题,当下该怎么办?怎么办?凉拌!你已在局中,首先要晚上在心里估摸,如果明天大盘走坏要清掉哪些股票,控制住仓位。明天大盘万一转好,要出掉什么股票,做好减肥工作。其次,多翻翻股软,花点时间,找找错杀好股,必须是蓝筹白马股,国企最佳。
或者我直白的跟你说,现在的大跌或者股灾只是小插曲,因为未来A股依旧很好。就像一个一岁的宝宝,学习走路,啪,摔了一跤,路人甲说这小孩这么小就摔跤,以后长不大的。路人乙说,这个要骂该死的父母,应该让宝宝五岁学走路,肯定不摔跤。路人丙说地震了,大家快跑。他们都一叶障目,要知道宝宝会不断成长,摔一跤不算什么。现在A股也一样,有没有发现现在的A股各方面要比十年前好很多?当然,绞杀小散依旧。A股也在成长,随着我国经济不断发展,A股会从现在的三四岁宝宝,成长为青年才俊的。马云说,错过中国,就是错过未来。我依葫芦画瓢,错过A股就是错过未来。摔一跤,大跌股灾,说明股市在成长,在长大,每次股灾,股市中有一点点好的变化。注意,本文不是什么鸡汤,我只说实话。如果10年后还有MACD的朋友能想起我这句话,我就知足了。

------------------------------------------------------------------
以上文字只是个人的看盘观点,如果有特殊事件发生(如半夜鸡叫),情况有可能会有重大变化,本文观点仅供参考。因为是用拼音输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我更加欢迎大家交流观点(有金币奖励哈)
热心:

回复 使用道具 举报

上周四11.87清了,今天11接回一半,浮亏2点多。想想版主的成本,心就不慌了!明天要是10.45以下就满上等!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-7-17 16:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报