搜索
楼主: 割肉帮

[讨论] 谈股谈天[第二十九季]行到水穷,坐看云起

大盘不是我家开的

scarecrow0 发表于 2017-7-26 00:03
请教楼主对160 九月的的解禁怎么看,

不要怕解禁,我认为是好事,总不至于10.64买的大批股票,11元多卖出?就投资来说,这个价格卖出就是亏损,时间精力信念和金钱的全面溃败。同样对巨化也是溃败,投资大户不赚钱,未来数年在融资,谁敢来,指望小散吗?投资的世界里,要么双赢,要么双输。都是聪明人,谁也不要忽悠谁,忽悠到最后都是忽悠自己。乐视就是一例子,记得很久以前哪位同学问过我乐视的事情,当时我就不看好。忽悠,成不了大事。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-7-26 05:52
不要怕解禁,我认为是好事,总不至于10.64买的大批股票,11元多卖出?就投资来说,这个价格卖出就是亏损 ...

精辟!
热心:

回复 使用道具 举报

难得涨了7个点,Mark一下
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

tianerista 发表于 2017-7-26 15:52
难得涨了7个点,Mark一下

不着急,我相信越往后越精彩
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底真正的艾略特波浪群组大盘不是我家开的结构深研究

乐视被融创收购,万达也被融创收了,利用媒体、利用银行、搞死一批有潜力,有成长的中小企业,然后被大资本介入纳为己用,这就是目前供给侧改革的核心。以乐视为代表的中小创目前人人喊打,等股东都更换完了,这些大资本以足够低的价格收够了,到时候又开始说中小创是中国经济结构转型的核心动力,必须成功。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

空既是多 发表于 2017-7-26 16:50
乐视被融创收购,万达也被融创收了,利用媒体、利用银行、搞死一批有潜力,有成长的中小企业,然后被大资本 ...

乐视的问题是自己的问题,没有狮子的胃口和力量,却去和野牛搏斗,结果自己挂了。第一次资金链危机一曝光,我就知道乐视完了,终于自己把自己打垮了。
热心:

回复 使用道具 举报

帮主你好!160今天表现真解气,好长时间没这么雄起了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-26 18:23
帮主你好!160今天表现真解气,好长时间没这么雄起了

今天是资金流入整个氟化工板块,160是龙头
热心:

回复 使用道具 举报

拿了20个月,赶快放量突破13,打开向上道路。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-26 18:27
拿了20个月,赶快放量突破13,打开向上道路。

要学习姜太公钓鱼,愿者上钩,坐等主力自己上钩。不要拔苗助长,要逆思维,散户思维160主力很清楚,都玩弄小散快2年了,还有什么不懂的,同样我对主力的操盘手法也有了一些了解,一样的,淡定的等待主力自己沉不住气。如同钓鱼,我在等鱼上钩,资金利息,时间成本,机会成本,涨价周期不能错过成本,国企改革不能错过成本,等等等会把主力自己逼出水面,自动吞钩的,我们要做的就是耐心,你沉不住气,就等不到周文王。沉住气你就是姜太公,纵横天下。沉不住气你就是一渔夫,唯有垂钓天地间。时间永远在小散这边,关键要看你自己怎么运用。
热心:

回复 使用道具 举报

割版,160长线止盈,是看周期,还是看价格,如你说的17至19年是巨化的最好两年,19年之后可能又到下跌周期,那我们是在19年择高清仓,还是看价格到了什么价位而出仓呢?比如17年就达到24.10甚至到了除权的历史高位37元,那我们是不是还可以认为因为周期还在,巨化就还能继续新高呢??
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

凯撒帝 发表于 2017-7-26 23:13
割版,160长线止盈,是看周期,还是看价格,如你说的17至19年是巨化的最好两年,19年之后可能又到下跌周期 ...

牛股的规律是一山比一山高,所以在一个好的周期里,股价搞过前高是必须的。关于卖出的预操作,要注意3点,一是不可能会卖在最高点,就是说不可能这波所有的钱让你从头吃到尾。一心最求卖在最高点的,必败,这个是用短线思维操作长线。二,只要超过我认为的合理价格40元以上,随时可以卖出.三如果出现第一次5季线死叉10季线后拉起,又出现5季线死叉10季线的情况,卖出。或者出现5季线死叉20季线的情况也卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

割版的160很好,恭喜
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-7-26 19:31
要学习姜太公钓鱼,愿者上钩,坐等主力自己上钩。不要拔苗助长,要逆思维,散户思维160主力很清楚,都玩 ...

好!这碗鸡汤喝的畅快,好比伏天里的冰激淋。帮主有空说说您对160主力的见解?    我认为160从5月4日到6月13日的下跌是有一部分主力在不挣钱的情况下减仓出走。不知道出于什么原因,不正常。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-7-27 10:12
好!这碗鸡汤喝的畅快,好比伏天里的冰激淋。帮主有空说说您对160主力的见解?    我认为160从5月4日到6 ...

出走的是社保,原因我估计和当时大环境有关系,一个是掉仓,追求资金效益,当时看到这个社保组合在其他股下了大本钱。二是怕当时市场有大震荡控制仓位(当然后来没发生),另外估计调研也认为至少目前160不会真的爆发,出来后,大不了会在买进。160的操盘手法很简单,耍太极。什么意思,就是借力打力,以柔克刚。比如昨天张7%,有一个回复我说要逆思维,意思就是不要太高兴,明天有可能收绿,这个就是主力的手法,给你一块糖,然后给你一巴掌,或者打你一巴掌,在给你一块糖,高手啊,操盘手绝对是个高情商的人。多次反复这样,一直到你沉不住为止。其实160的底线一直在不知不觉中抬升。昨天涨7%,你很高兴,大喊今天涨停,主力就开始玩太极,集合竞价先哄你,然后开盘开始牵着你鼻子转,最后把你打倒,你很失望,没大涨,几次一来,你完全不是对手。你应该怎么做,和我一样,你爱涨不涨,涨还是跌是你自己看着办,有胆子直接杀跌50%。你心不动,手不动,手里有股心中无股,主力玩太极借不上劲,无处下手,你就能生存下去,当然这样做的前提就是股票必须是好股票。说到底,主力就是玩小散的心态。
热心:

回复 使用道具 举报

帮主好,手头上有002126和002230,都拿了一段时间了收益还不错,能继续长线么还是见好就收,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-7-27 11:58
出走的是社保,原因我估计和当时大环境有关系,一个是掉仓,追求资金效益,当时看到这个社保组合在其他股 ...

帮主的分析太透彻了!坚定持股中!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爬格格 发表于 2017-7-27 13:08
帮主好,手头上有002126和002230,都拿了一段时间了收益还不错,能继续长线么还是见好就收,谢谢!

2126基本面可以,技术面,目前看,可以拿一拿,后面风险会逐步增大,可以相应的如果股价上涨,你可以慢慢的减仓
2230这个比较强势,就是要冲击前高59.77,能不能冲过,不知道。为了避免有可能陷入被动,最好和上面一样,慢慢减仓,股票拉高一些,你就减少一些,控制好仓位,不要一下子全卖掉,根据实际情况的好坏一点点的卖,不放过可能存在的利润,也要避免可能存在的陷阱。
这个2个股,2126的实际情况可能复杂点。因为指标已经在高位打转,判断起来有一定困难,看不懂情势的情况下,我都是减仓操作,安全第一
热心:

回复 使用道具 举报

2230我31买的 38就干掉了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

pan623 发表于 2017-7-27 22:12
2230我31买的 38就干掉了

有赚就好。
热心:

回复 使用道具 举报